Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 15-01-2009
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Wink

Cita:
Empezado por rcm861 Ver Mensaje
No veo la ventaja de seguir programando en el syntaxis de Delphi y si vemos que hasta el mismo MS esta encaminando todo a C# pues creo que directo sin rodeos es mejor.
Mientras entiendo 100% esa posicion desde el punto de vista de quien desea ser empleado *rapidamente* espero que analices este articulo:

http://www.joelonsoftware.com/articl...000000339.html

Basicamente el asunto es este. No te imaginas cuanta plata & tiempo invierte la gente en migrarse a C# (o Java, o PHP) porque lo ven como un imperativo. Desde hace 10 años escucho lo mismo:

Era 1996 & programaba en FoxPro DOS 2,5:
  • Mejor nos pasamos a VB, todos los demas lo estan haciendo (1996-2000) (no cai)
  • Mejor nos pasamos a Java, ese es el futuro (1998?-)
  • Mejor usamos Oracle (1997-2001) (no habia plata, no cai)
  • Saben? Ese powerBuilder esta arrasando (1999?)
  • mejor nos pasamos a VB. Siguen en Foxpro? ESO ESTA MUERTO (2000-2001?) (casi caigo. me salve!)
  • Esa vaina de la web es la mata. 100% a trabajar con ASP
  • No va mas ODBC. Nos pasamos a RDO (1996?) DAO (1997?-) (cai)
  • ADO terminara con el cambio de librerias. Pasemos a eso (2000?) (cai)
  • COM+. La locura (cai)
  • C++. Punto. (Toda la vida)
  • Linux, de una (desde el 2000?)
  • A .NET! Sera unificado, no mas marañas (2003-) (cai)
  • .NET 2,0 vuelve incompatible lo de 1,1 (el codigo) pero frescos (2005?)
  • etc...
Durante todo ese tiempo estuve entre las empresas que hacen ERP, software de gobierno, instituciones publicas, etc. No quiero decir que era uno de los "duros" o que estuviera en las mejores empresas, pero si conociamos el medio muy bien. Y la constante era:
  • Perdimos tanta plata
  • Llevamos 2/3 años y nada
  • El proyecto web fue un fracaso, no le gusto a los clientes
  • No conseguimos programadores de lo nuevo, solo de lo viejo
  • (2 años despues repita lo anterior)
  • Seguimos con lo que teniamos, ahi dandole, estamos estancados
Te lo dice alguien que:
  • Esta certificado en .NET, y en mi ciudad piensan que soy de los mejores en eso. La verdad? Soy de los pocos que lo maneja a medias.
  • Fue bueno en Visual FoxPro
  • Conoce python
  • En el club delphi es el unico lugar que creen (supongo!) que soy bueno en Delphi
  • Estoy con objective-c ahora. No lo puedo creer, estoy programando en C! whacala!
  • Y otras cosas
Para todos aquellos que se dejan espantar porque el lenguaje de MODA es tal o cual (no importan si es de MS, SUn, Open souce, etc...):
  • Es 100% mas importante tener una forma simple, organizada de programar.
  • Tener buenos fundamentos
  • Obviamente, saber programar en varios lenguajes, ojala opuestos (ej: Delphi - Python. C - Ruby. Lisp - Java. Etc)
  • No seguir la corriente, nunca la corriente va a donde los peces pequeños le convienen
  • Estar enterado si, estar atrapado no. Mañana .NET sera desechado (obligadamente) y entonces que?
Por eso, desde hace un año sigo esta logica:
  • Si resulta un trabajo MUY bueno, programo en lo que me pidan.
  • Pero para mi, trabajo en lo que ME GUSTA.
  • No me estreso nunca de si consigo o no trabajo (ya soy independiente) y nunca antes me estrese. Rapidamente (casi al año) me di cuenta que me destacaba entre otros desarrolladores no porque fuera mera maquina de codigo sino porque simplemente consulto en internet, pregunto en foros, leo cosas e investigo alternativas ANTES de sentarme a programar. Y DURANTE. Y DESPUES. Y asi nunca hay que preocuparse por la moda. Uno esta por encima de la moda porque la moda solo se la ponen los modelos, que no saben nada de programar
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 15-01-2009
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje


Al, como me inspiras. Ya no estoy mirando con tanto odio a .NET con Prism
¡Ahí está la médula de otro fenómeno! Es que .NET es odioso cuando te quieren vender el mito de que C# es el lenguaje en el que programa Dios cuando no está tratando de configurar Linux.

Pero si alguien te dice mira, encontré un Pascal muy bueno para .NET llamado Prism, entonces tu mente debería despertar e imprimir esas palabras así:

Prism for .NET

Como ahora es
Delphi for Win32

Y antes fue
Turbo Pascal for MS-DOS

Lo odioso de .NET no es .NET, sino que a Microsoft se le haya ocurrido competir en el mercado de los grandes lenguajes de programación al mismo tiempo de lanzar .NET. Montó el tiovivo y fue el primero en subirse a él ocupando casi todos los asientos, cosa que no hizo ni con MS-DOS, ni con la API Win32.

Démosle a .NET su peso real, por favor. Como tecnología es una buena plataforma para construir software, no más, no menos. Y por su parte Prism promete ser una buena tecnología Pascal para dicha plataforma.

Y a esos que andan por ahí diciendo que C# es la hostia, ¡por favor! No es por ser C#, es por tener .NET. Derecho de tenencia al que puede aspirar cualquier otro lenguaje o herramienta de desarrollo aprovechando la existencia de .NET. Visión nada fanática que tuvo hace tiempo REMObjects para construir su exitoso y pragmático Oxygen.

Un abrazo sin renuncias inútiles.

Al González.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 15-01-2009
markdelphi markdelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 14
Poder: 0
markdelphi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Démosle a .NET su peso real, por favor. Como tecnología es una buena plataforma para construir software, no más, no menos. Y por su parte Prism promete ser una buena tecnología Pascal para dicha plataforma.
Estoy de acuerdo con AL, .NET es una muy buena plataforma de desarrollo, el exito de C# esta basado en la plataforma .NET como tal y ahora que Object Pascal tiene las pilas bien puestas en la plataforma .NET con Delph Prism, pues creo que los desarrolladores Delphi tenemos las mismas oportunidades que los desarrolladores de C# ya que ahora contamos con las mismas herramientas que ellos.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 04-02-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
mas codigo. mas desarrollos. super fenomenales. y menos blablablablablablablabla
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
"OBJECT OR CLASS TYPE REQUIRED" en "APPLICATION EXENAME" Xavierator Varios 3 27-10-2008 09:09:50
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53
"ChequeaEsto" elegido el futuro "Killer CLubDelphi" mamcx Noticias 51 31-10-2006 20:56:32
Polémica en Buenos Aires por la venta de "Mi Lucha", el libro de Hitler waltergomez La Taberna 13 29-06-2006 16:15:25
Libro "The Firebird Database Developer's Guide" de Helen Borrie Voutarks Noticias 14 03-10-2004 16:55:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:08:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi