Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 18
Wonni Va por buen camino
Necesito consejo: ¿Varios .mdb o uno solo?

Hola;

Otra de las dudas que tengo con mi reciente incursion en Access: ¿Creo un solo .mdb o varios? Es que habia pensado dividir por categorias. No se si esto resultaria en beneficio, por ejemplo a la hora de realizar las consultas( sobre todo a traves de la red ).

Pero claro, esta el tema de las relaciones. y esa es otra duda: ¿Creo las relaciones en Access o solamente en Delphi?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
rpta 1: no tiene sentido crear muchos mdb puesto que access no tiene caracteristicas en red.

rpta 2: crea las relaciones en ambas, la consistencia de la base de datos debe ser independiente del programa
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.265
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por droguerman
rpta 1: no tiene sentido crear muchos mdb puesto que access no tiene caracteristicas en red.
Esto no lo he entendido.
En realidad no se que quiere decir que una Base de Datos tenga características de Red.

Access puede trabajar en red con unos cuantos ordenadores. Lo otro no lo entiendo.
Otra cosa son cuestiones de rendimiento y demás...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.265
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Wonni
¿Creo un solo .mdb o varios? Es que habia pensado dividir por categorias. No se si esto resultaria en beneficio, por ejemplo a la hora de realizar las consultas( sobre todo a traves de la red ).
No le veo ningun sentido. Aunque puede ser que no esté entendiendo el problema...
¿Porqué puede ser beneficioso para las consultas que estén los datos divididos en varios MDB? ¿Y qué tiene que ver que las consultas estén en red?

A priori y pensándolo no encuentro ninguna razón para dividir en varios MDB's una Base de Datos.
Debe ser una de las ventajas que tiene Access, respecto a otras Bases de Datos de escritorio (no tener 300 ficheros sueltos en un directorio) y tú quieres "deshacerla".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 18
Wonni Va por buen camino
Cita:
Empezado por droguerman
rpta 1: no tiene sentido crear muchos mdb puesto que access no tiene caracteristicas en red.

rpta 2: crea las relaciones en ambas, la consistencia de la base de datos debe ser independiente del programa
Yo tampoco entiendo la rpta1. Pero la rpta 2 me queda muy clara. Gracias



Cita:
Empezado por neftali
Debe ser una de las ventajas que tiene Access, respecto a otras Bases de Datos de escritorio (no tener 300 ficheros sueltos en un directorio) y tú quieres "deshacerla".
Si, desde luego es una de las cosas que enseguida me atrajo nada de XGO, XG1 XGetc... y demás parafernaria, jeje.

Esque yo solo he trabajado con dBAse y Paradox, y hay conceptos que estoy aprendiendo ahora que son totalmente nuevos, pero que me gustan.
La verdad, he tocado poquisimo Officce, no tengo ni pajolera idea. He empezado con Access por necesidad y la verdad esque me esta gustando mucho. Tal vez, el proximo paso sea . . . . Interbase

Pues nada, me queda claro que solo voy a crear un .mdb

Gracias por vuestra ayuda
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.265
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Wonni
...He empezado con Access por necesidad y la verdad esque me esta gustando mucho. Tal vez, el proximo paso sea . . . . Interbase
Pues nada, me queda claro que solo voy a crear un .mdb
Sólo una cosa; Trabajar con Delphi+ADO+MDB no tiene nada que ver con Access, ni con Office.
No necesitas Access para que esto funcione; Que es un error que mucha gente comete al empezar.

La Base de Datos es el JET4 que trabaja con ficheros MDB.
Access es una aplicación que ha hecho microsoft para trabajar con ese motor de datos, pero son cosas diferentes.
Es como trabajar con ficheros de texto e instalar el notepad. No es necesario. Pasa lo mismo con los MDB y el Access. no es necesario.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 18
Wonni Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali
Sólo una cosa; Trabajar con Delphi+ADO+MDB no tiene nada que ver con Access, ni con Office.
No necesitas Access para que esto funcione; Que es un error que mucha gente comete al empezar.

La Base de Datos es el JET4 que trabaja con ficheros MDB.
Access es una aplicación que ha hecho microsoft para trabajar con ese motor de datos, pero son cosas diferentes.
Es como trabajar con ficheros de texto e instalar el notepad. No es necesario. Pasa lo mismo con los MDB y el Access. no es necesario.
Pero, como minimo si la necesito para crear la Base de datos, ¿no?. Me consta que no hace falta que esté en el pc donde instale el programa, eso si. O ¿esque existe forma de crear .MDBs sin Access?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.265
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Wonni
¿esque existe forma de crear .MDBs sin Access?
Sí...
En los foros hemos hablado varias veces de cómo hacerlo.
En el Truco 49 tienes cómo hacerlo y en mi página también tienes explicado cómo hacerlo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 18
Wonni Va por buen camino
Gracias Neftali, otra pagina a favoritos le hecharé un buen vistazo

El caso es que me imprimí hace un par de dias algo sobre ADOX. Fue buscando como regenerar y compactar una MDB. Vamos, todo lo que ya tengo bien machacado en dBase y Paradox, pues estoy estos dias preparandome para abordar el proyecto de la aplicacion con Base de datos MDB.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
necesito consejo sobre versión Fierro Varios 3 24-01-2007 23:02:25
Necesito un Consejo sobre Bloqueos en Actualizaciones en Mazas AGAG4 Conexión con bases de datos 2 22-11-2006 17:02:00
unir varios report en uno solo Eusebio Impresión 0 02-02-2006 12:37:48
Necesito consejo....... CFPA86 Varios 2 11-10-2004 18:47:28
Necesito un consejo para comprar el C++ Builder jsoldi C++ Builder 1 20-08-2004 20:21:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:19:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi