Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2008
Avatar de HombreGordo
HombreGordo HombreGordo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 41
Poder: 0
HombreGordo Va por buen camino
Smile Agregar decimales a un registro

Buenas. Se me presenta la siguiente duda. Yo tengo un modelo columnar de contabilidad, donde utilizo el Rave para llenar dicho formulario. Sin embargo, yo utilizo el Query Connection del Rave para rellenar los registros de los movimientos contables. El problema que se me presenta es a la hora de representar flotantes... pierden sus decimales y pierden su lugar en las columnas cuando los decimales son "0", y cuando hay algún decimal, se agregan demasiados decimales debido a que el flotante de las bases de datos es muy preciso. ¿Hay algún método para estandarizar los flotantes? Tengo una pequeña idea de lo que es el FormatFloat (Yo lo uso con "0.##"), sin embargo, no he sabido implementarlo en este caso para ajustar los flotantes en el modelo a imprimir. Esa es mi duda .

Gracias de antemano, saludos.
__________________
Aprendiz de Embarcadero RAD Studio...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-09-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
No uso Rave, pero debe tener una propiedad Expression ó DisplayFormat y es allí donde pones ese formato: ",#0.00 €" (sin las comillas dobles), el símbolo del euro puedes ponerlo o no .

Al pones almohadillas: si el valor es cero, no saldrá, con el formato que he puesto arriba, siempre salen los dos primeros decimales y la impresión queda alineada a la derecha. Puede que te convenga o no, sólo es una sugerencia

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2008
Avatar de HombreGordo
HombreGordo HombreGordo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 41
Poder: 0
HombreGordo Va por buen camino
Question

Tal propiedad no existe o por lo menos no en mi Rave... La solución que tengo en mente es filtrarlos con el FormatFloat antes de enviarlos al Rave. Sin embargo, ¿Cómo implementarlo?
__________________
Aprendiz de Embarcadero RAD Studio...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-09-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
Fijo que existe, esperemos que alguien usando Rave nos eche un cable

Si puedes inténtalo con el campo persistente, doble clic al TTable, Tquery, lo que sea, boton derecho Add all fields y después al campo en cuestión asigna el DisplayFormat ,0.00 €


Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-09-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.415
Poder: 18
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por HombreGordo Ver Mensaje
Tal propiedad no existe o por lo menos no en mi Rave... La solución que tengo en mente es filtrarlos con el FormatFloat antes de enviarlos al Rave. Sin embargo, ¿Cómo implementarlo?
Hola

Me pregunto si el dato que deseas mostrar es un campo de tipo moneda, si es así, lo que yo hago es asignarle la propiedad Currency = True al campo en el dataset.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de HombreGordo
HombreGordo HombreGordo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 41
Poder: 0
HombreGordo Va por buen camino
Smile

Hmmm, no, no es tipo moneda... es float

¡Probaré sus soluciones y les diré que tal me fue!

EDITADO: ¡Sirvió a la perfección, muchas gracias por su ayuda!
__________________
Aprendiz de Embarcadero RAD Studio...

Última edición por HombreGordo fecha: 02-10-2008 a las 06:57:05.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con el registro de decimales Choclito Varios 7 29-08-2007 03:19:40
Evitar el agregar registro en una DbCtrlGrid Manuel Varios 4 27-11-2006 20:22:45
Agregar campos de registro en la interface javitocarrasco Conexión con bases de datos 4 05-05-2006 14:14:37
Comparar un registro de un edit con un registro de una tabla en una consulta Damian666 SQL 10 01-10-2005 01:43:20
problemas para agregar mas de un registro gabynuñez Conexión con bases de datos 0 09-08-2005 00:13:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:17:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi