Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de carlosegs11
carlosegs11 carlosegs11 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 41
Poder: 0
carlosegs11 Va por buen camino
Talking Busqueda en un Query

Hola,

Incialmente hago la siguiente consulta:

Código Delphi [-]
  QUERY.SQL.Close;
  QUERY.SQL.Clear;
  QUERY.SQL.Add ('SELECT Cedula, Apellidos, Nombres FROM Terceros');
  QUERY.Open;

Si yo deseo ubicar una cédula en esta consulta existe algún comando como QUERY.Find o algo así que me ayude a ubicar ese registro?

Muchas gracias.

Carlos E.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Locate sobre el DataSet asociado a la consulta.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
begin
  QUERY.Close;
  QUERY.SQL.Text:= 'SELECT Cedula, Apellidos, Nombres FROM Terceros';
  QUERY.Open;
end;
begin
  QUERY.Filter := 'Cedula = '+QuotedStr(Edit1.Text);
  QUERY.Filtered := True;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-06-2007
chileno chileno is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
chileno Va por buen camino
tambien puedes hacer esto.......

Código Delphi [-]
begin
  QUERY.Close;
  QUERY.SQL.ADD('SELECT Cedula, Apellidos, Nombres FROM Terceros WHERE Cedula =: pCedula');
  QUERY.PARAMBYNAME('pCedula') := EDIT1.TEXT;
  QUERY.Open;
end;

Última edición por chileno fecha: 15-06-2007 a las 20:48:18.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-06-2007
sinaloenc sinaloenc is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 4
Poder: 0
sinaloenc Va por buen camino
conocer lo que filtro el adoquery

como puedo conocer lo que filtre con un adoquery en una busqueda ejemplo:


adoquery1.sql.add('selec clave from datos where usuario='+edit1.text+' ');
adoquery1.active:=true;

como puedo conocer cual fue la clave que filtro?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de carlosegs11
carlosegs11 carlosegs11 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 41
Poder: 0
carlosegs11 Va por buen camino
Gracias.

Ok... muchas gracias. Era lo que necesitaba.

Carlos E.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-06-2007
kalabero kalabero is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 5
Poder: 0
kalabero Va por buen camino
al ejecutar filtro no me aparecen datos

Cuando intento realizar el filtro:

clientes.filter:= 'clinom =' +Quotedstr(edit1.text+'*')
clientes.filtered:=true;

por que no aparece nada en el dbgrid??
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer un Query de otro Query francisco260184 SQL 9 10-04-2007 03:46:18
Como hacer referencia a un query dentro de otro query? JuanBCT SQL 2 05-09-2006 18:35:25
query dentro de query jonmendi SQL 3 29-07-2005 15:13:33
Query restringir busqueda el_barto Conexión con bases de datos 12 24-06-2005 14:40:48
busqueda con un query davidgaldo Conexión con bases de datos 3 14-11-2003 02:14:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:49:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi