Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2008
manu12345 manu12345 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2008
Posts: 4
Poder: 0
manu12345 Va por buen camino
Question como puedo ordenar y editar los datos de un listbox

como puedo ordenar y editar los datos que estan dentro de un listbox?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola manu12345,
Bienvenid@ a clubdelphi, como eres nuevo aprovecho para hacerte conocer de la guia de estilo. Sería útil que te tomes unos minutos para leerla.

Bueno, con respecto a tu duda, el TListBox tiene una propiedad Sorted que es de tipo boolean, si el valor es TRUE los datos estarán ordenados.

Con respecto a editar, esto se consigue con la propiedad Strings, que a su vez pertenece a Items:

Código Delphi [-]
ListBox1.Items.Strings[0] := 'El texto ha sido editado';

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola manu12345, como te dice Delphius con ListBox1.Sorted := True, se te ordenaran los items de tu ListBox y paar acceder a cada Item, puedes hacerlo directamente con la propiedad Items.

Código Delphi [-]
 ListBox1.Items[0] := 'El texto ha sido editado';

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-05-2008
manu12345 manu12345 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2008
Posts: 4
Poder: 0
manu12345 Va por buen camino
hola muchas gracias por tu respuesta, lo que me causa confusion es lo que esta entre comilla sencilla me podrias explicar por favor
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola manu12345, lo que esta entre comillas es solo una cadena, y estas asignando esa cadena a la posición 0 de tu ListBox.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por manu12345 Ver Mensaje
hola muchas gracias por tu respuesta, lo que me causa confusion es lo que esta entre comilla sencilla me podrias explicar por favor
bueno, eso es por que el ListBox lo que te muestra es una cadena de String, por eso si quieres asignarle un valor, debes aserlo como te mencionaron antes Delphius y Caro

Código Delphi [-]
 
ListBox1.Items[0] := 'Articulo A';
ListBox1.Items[1] := 'Articulo B';
ListBox1.Items[2] := 'Articulo C';
ListBox1.Items[3] := 'Articulo D';
ListBox1.Items[4] := 'Articulo E';

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-05-2008
manu12345 manu12345 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2008
Posts: 4
Poder: 0
manu12345 Va por buen camino
hola gracias por las respuestas, ahora mi problema es hacer que solo edite el dato seleccionado, si solo tengo que utilizar un edit
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-05-2008
manu12345 manu12345 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2008
Posts: 4
Poder: 0
manu12345 Va por buen camino
gracias por las respuestas anteriores, ahora mi problema es como buscar un dato dentro de un listbox y mostrarlo en un label
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola manu12345,

Para ello debes valerte de la propiedad ItemIndex, que te devuelve la posición del item seleccionado, Algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with ListBox1 do
    Items[ItemIndex] := Edit1.Text;
end;

Que es lo mismo que hacer:
Código Delphi [-]
ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex] := Edit1.Text;

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
manu12345 ¿Cuántas preguntas más sobre el uso del ListBox1 tienes preparadas? Digo... si tus dudas van a seguir... Ponlas a todas de una...

Pareciera que te estamos haciendo la tarea en forma on-line.

Lo que buscas se consigue con IndexOf(), allí te dejo la pista. Recomiendo que leas la ayuda sobre el TListBox y que busques en los foros porque ya ha sido tratado.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Puedo editar tema nuevo? jhonalone Internet 5 10-09-2007 20:34:42
Cómo almacenar, editar y recuperar una archivo de imagen guardado en la base de datos JKM MS SQL Server 0 03-05-2006 22:29:41
¿Cómo puedo conectar dos ListBox de forma que si selecciono una se selecciona la otra nuri Varios 3 01-08-2005 16:50:43
Paso de sesiones o como editar datos en ventanas emergentes roman PHP 3 10-06-2005 18:20:12
ordenar un listBox seb@ OOP 1 26-03-2004 15:47:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:01:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi