Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-08-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Instalar Interbase en forma desatendida

Hola a todos necesito incluir interbase en unn instalador y que se instale en forma desatendida!!! hay alguna forma de hacerlo!!!, TRabajo con interbase 7.1



Gracias!!!


Saluda Atte Neeruu!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-08-2008
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Veamos si podemos trabajar juntos. Yo voy a necesitar instalador de mi aplicación que instale Firebird 2.1. Aún no tengo nada, pero precisamente estoy en eso. Si tengo algo te cuento.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-08-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Instalar Interbase en forma desatendida

OK mLara veamos que podemos hacer!!!! apenas pueda avanzar en algo lo publico, si te enteras de alguna forma para simplificar las cosas avisas?? si???



Saluda Atte Neeruu!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-08-2008
Pancho77 Pancho77 is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 2
Poder: 0
Pancho77 Va por buen camino
hola Neeruu...
Estoy en tu misma situacion y hace tiempo ando buscando una solucion... si me entero de algo te aviso... Espero tengamos suerte...


Pancho77
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-08-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Firebird puede ser instalado de forma silenciosa o muy silenciosa

Lee el archivo installation_scripted.txt y ahi verás algo como esto

Cita:
Setup Command Line Parameters
-----------------------------

/SP-
Disables the "This will install... Do you wish to continue?" prompt
at the beginning of Setup. Of course, this will have no effect if the
DisableStartupPrompt [Setup] section directive was set to yes.

/SILENT, /VERYSILENT
Instructs Setup to be silent or very silent. When Setup is silent the
wizard and the background window are not displayed but the installation
progress window is. When a setup is very silent this installation
progress window is not displayed. Everything else is normal so for
example error messages during installation are displayed and the startup
prompt is (if you haven't disabled it with DisableStartupPrompt or the
'/SP-' command line option explained above).

If a restart is necessary and the '/NORESTART' command isn't used (see
below) and Setup is silent, it will display a "Reboot now?" message box.
If it's very silent it will reboot without asking.
Me imagino que Interbase debiera tener algo similar.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-08-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Instalar Interbase en forma desatendida

Hola lei por ahi y ya hace tiempo que firebird si podia instalarse en forma desatendida!!! Pero se olvidaron de interbase!!!! No encuentro nada de como hacer la instalacion desatendida!!!

Se me ocurren dos cosas!!!!

Buscar la forma de que el instalador se ejecute dentro de otra aplicacion donde podamos ir guiando al usuario, o buscar la forma de obtener los archivos de instalacion y reempaquetar interbase....


Creo que nada de lo que acabo de poner es legal pero y sino como podria ser????

PD:Tampoco dije que seria facil ni menos imposible...

Saluda Atte Neeruu!!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-08-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Hola lei por ahi y ya hace tiempo que firebird si podia instalarse en forma desatendida!!! Pero se olvidaron de interbase!!!! No encuentro nada de como hacer la instalacion desatendida!!!

Se me ocurren dos cosas!!!!

Buscar la forma de que el instalador se ejecute dentro de otra aplicacion donde podamos ir guiando al usuario, o buscar la forma de obtener los archivos de instalacion y reempaquetar interbase....


Creo que nada de lo que acabo de poner es legal pero y sino como podria ser????

PD:Tampoco dije que seria facil ni menos imposible...

Saluda Atte Neeruu!!!
Dale una leida a esto

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-08-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Instalar Interbase en forma desatendida

Gracias Egostar no lo lei todavia pero parece ser lo que necesitamos!!!

Gracias de nuevo y...... Tu ya lo leiste????
Se puede utilizar para la instalacion desatendida???

Perdonnn es que la curiosidad me mata!!! y ahora no puedo dejar lo que etsoy haciendo para verlo...

Bueno Gracias de nuevo espero que me sea util

Y aviso que tal me va!!!

Saludos Atte Neeruu!!!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-08-2008
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Pues la cosa va así:

Comment: Excelente el Inno Setup, la verdad no lo había probado, pero es muy bueno.
  1. Usando InnoSetup incluyo el instalador de la última versión de Firebird 2.1, la 2.1.1.17910.
  2. Luego en la sección de código escribo esta función, la cual permite instalar silenciosamente Firebird, siempre y cuando el usuario haya seleccionado la instalación del servidor, de otra manera se instalará el cliente.

    Código Delphi [-]
    function NextButtonClick(CurPageID: Integer): Boolean;
    var
      ResultCode: Integer;
    begin
      case CurPageID of
        wpReady:
          begin
            ExtractTemporaryFile('Firebird-2.1.1.17910-0_Win32.exe');
    
            // Instalación del servidor
            if IsComponentSelected('Firebird_2_1') then begin
              MsgBox('A continuación se instalará el motor de bases de datos Firebird 2.1', mbInformation, MB_OK);
              if not Exec(ExpandConstant('{tmp}\Firebird-2.1.1.17910-0_Win32.exe'),
                     '/SILENT /LOG /NOCANCEL /NOICONS /TYPE=CustomInstall /COMPONENTS="ServerComponent,ServerComponent\SuperServerComponent,DevAdminComponent,ClientComponent" /MERGETASKS="CopyFbClientToSysTask"',
                     '',
                     SW_SHOWNORMAL, ewWaitUntilTerminated, ResultCode) then
                MsgBox('No se pudo realizar la instalación de Firebird 2.1.'#13#13#10'Mensaje de error del sistema'#13#13#10+SysErrorMessage(ResultCode)+'.', mbError, MB_OK)
              else begin
                // Hacer algo después de la instalación...
                // ...
              end
            end
    
            // Instalación del cliente
            else if IsComponentSelected('Archivos_Cliente') then begin
              MsgBox('A continuación se instalará cliente del motor bases de datos Firebird 2.1', mbInformation, MB_OK);
              if not Exec(ExpandConstant('{tmp}\Firebird-2.1.1.17910-0_Win32.exe'),
                     '/SILENT /LOG /NOCANCEL /NOICONS /TYPE=ClientInstall',
                     '',
                     SW_SHOWNORMAL, ewWaitUntilTerminated, ResultCode) then
                MsgBox('No se pudo realizar la instalación del cliente Firebird 2.1.'#13#13#10'Mensaje de error del sistema'#13#13#10+SysErrorMessage(ResultCode)+'.', mbError, MB_OK)
            end
          end
      end;
    
      Result := True
    end;

Observen ustedes que al ejecutar el instalador de Firebird la línea de comandos es indispensable, pues de esta manera puedo instalarlo de la manera más adecuada.

Hay que tener en cuenta el nombre de los tipos de instalación, y si se quiere de los componentes y tareas de la instalación, usados para crear el instalador de Firebird. Estos nombres se pueden ver en el script de Inno Setup (FirebirdInstall_20.iss) usado para instalar Firebird. Este archivo se encuentra dentro del archivo Firebird-2.1.1.17910-0.tar.bz2, el cual contiene los archivos fuente de Firebird.

Nota. El instalador también podría ejecutarse sin necesidad de adicionarlo al Setup.

__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.

Última edición por mlara fecha: 18-08-2008 a las 23:22:41.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Un comentario respecto del código anterior. Al ejecutar el instalador de Firebird mediante la siguiente línea:

Firebird-2.1.1.17910-0_Win32.exe /SILENT /LOG /NOCANCEL /NOICONS /TYPE=CustomInstall /COMPONENTS="ServerComponent,ServerComponent\SuperServerComponent,DevAdminComponent,ClientComponent" /MERGETASKS="CopyFbClientToSysTask"


, por alguna razón el switch /MERGETASKS="CopyFbClientToSysTask" no funciona, y de hecho oculta la opción en la ventana de tareas cuando se ejecuta el instalador sin el switch /SILENT.

Es extraño pero así sucede. De todas formas hay dos alternativas inmediatas para copiar la librería de cliente fbclient al directorio <system>:
  • Usando la misma función Exec en la sección Code, o
  • Registrando una entrada en la sección Run

PD.

Sé que Neeruu preguntaba acerca de la instalación de InterBase, y no de Firebird, pero de todas formas pienso que puede ser algo similar si sabemos qué parámetros usar. En dicho caso habrá que consultar acerca del Install AnyWhere.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.

Última edición por mlara fecha: 19-08-2008 a las 01:33:17.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-08-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool

hola a todos!!!!!!

Estuve viendo la pagina que me paso egostar y probando como dice ahi y no pude hacer la instalacion de interbase en forma silenciosa!!!!


No se si estare haciendo algo mal o no anda!!!!

Alguien a probado???, A funcionado???


Saluda Atte Neeruu
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-08-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Instalar Interbase en forma desatendida

Hola todos!!!!


Segui haciendo pruebas y me di cuenta que estaba haciendo lo las cosas mal.

Siguiendo la ayuda que muestra en la pagina que dejo egostar se puede hacer la instalacion de interbase 7.1 en forma desatendida o silenciosa...


Código:
Instalacion desatendida de Interbase 7.1
 
Paso 1:
         Crear un archivo de texto (Supongamos MyProperty.txt)
         En este archivo escribimos lo siguiente:
                               INSTALLER_UI=silent
                               USER_INSTALL_DIR=c:\interbase 
                               CHOSEN_INSTALL_SET=Server
 
                               INSTALLER_UI puede tomar los valores "silent" 
                               (para la instalacion silenciosa) o 
                               "UI" (para el wizard)
                               USER_INSTALL_DIR es la path donde se instalara
                               CHOSEN_INSTALL_SET es el tipo de 
                               instalacion, puede ser "Server" 
                               (Para instalar el Server) 
                               o "Client" (para el cliente)
         Guardar el Archivo
Paso 2:
         Ejecutar el Archivo Ib_Install.exe con los siguientes parametros:
 
                                Ib_Install.exe -f MyProperty.txt
 
Nota:
         La ejecucion del archivo Ib_Install.exe la puedes largar desde una 
aplicacion o (como hice yo) desde un archivo BAT
Pagina: http://support.codegear.com/article/35549

Gracias a egostar de nuevo

Saluda Atte Neeruu!

Última edición por Neeruu fecha: 29-08-2008 a las 01:32:29. Razón: Correccion de sintaxis
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-09-2008
Avatar de lina maria
lina maria lina maria is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 53
Poder: 17
lina maria Va por buen camino
parametros de interbase

hola neeruu, oye disculparas mi ignorancia, pero estuve mirando la forma de instalar interbase de forma desatendida y lo eh hecho como tu recomiendas desde un archivo bat, pero lo que no se es como pasarle los parametros -f MyProperty.txt ya que al pasarle estos me aparece un error que dice que el parametro f no es reconocido, agradezco la colaboracion ya que como podran notar no tengo muchos conocimientos acerca del tema.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-09-2008
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Hola lina maria, lo que quizo decir Neeruu es esto:

Creas un archivo por lotes, digamos instalarib.bat. El contenido de este archivo puede ser:

Código:
@echo off
Ib_Install.exe -f MyProperty.txt
luego, simplemente ejecutas tu archivo:

>instalarib

Eso es todo.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-09-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Instalar Interbase en forma desatendida

hola a todos!!!

Como lo dijo mLara puede andar, yo estoy demorado con eso... reinstalando windows

Saluda Atte Neeruu!!!

P/D: Apenas soluciones estos inconvenientes seguire con el instalador
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 14-09-2008
Avatar de lina maria
lina maria lina maria is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 53
Poder: 17
lina maria Va por buen camino
parametros de interbase

Hola mlara muchas gracias por tu colaboracion y tu ayuda, oye pero sigo teniendo el mismo problema, el archivo punto bat lo creo exactamente con los siguientes parametros:
Código:
@echo off 
D:\interbase\SETUP.exe -f D:\interbase\prueba.txt
y los parametros del archivo prueba.txt son los siguientes:

Código:
INSTALLER_UI=silent
USER_INSTALL_DIR=c:\interbase 
CHOSEN_INSTALL_SET=Server
pero aun asi sigo obteniendo este error " unrecognized parameter - 'f', ignoring... "

agradezco la colaboracion que me puedan prestar, saludos.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 14-09-2008
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
No sé por qué pero me da la impresión de que estás ejecutando un instalador de otra versión de InterBase, que no esté hecho con InstallAnywhere.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 14-09-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Instalar Interbase en forma desatendida

Hola a todos!!!!


Lina estas utilizando el Instalador de Interbase 7.1, sino prueba reemplar "silent" por "UI" para que te muestre la instalacion....


Otra cosa... recueda que esto debes ejecutarlo sobre el instalador de interbase, o sea el que instala interbase, no el que te abre la ventanita donde te da las opciones de instalar interbase, driver , explarar el cd, eso no...

Saluda Atte Neeruu!!!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 16-09-2008
Avatar de lina maria
lina maria lina maria is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 53
Poder: 17
lina maria Va por buen camino
version interbase

Pues les comento y que pena no haberlo hecho antes, estoy usando la version 6.5 de interbase y el archivo que corro en el .bat es el setup. exe de interbase que viene en el cd de instalacion de delphi 7 agradezco su colaboracion.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 16-09-2008
Avatar de lina maria
lina maria lina maria is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 53
Poder: 17
lina maria Va por buen camino
interbase libre

Lo siento, olvide preguntar algo, la version 7.1 es una version libre?, para el desarrollo de mi instalador necesito una version libre de interbase, de nuevo muchas gracias por su colaboracion y atencion.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar Interbase 7.1 Neeruu Varios 2 09-08-2008 21:11:09
Cómo instalar el Servicio de Apache para que se inicie de forma manual dec Windows 4 23-07-2007 23:32:31
Instalar BDE para interbase judoboy Conexión con bases de datos 2 28-07-2005 18:53:03
como instalar Interbase 7 jsamanp Firebird e Interbase 0 19-08-2004 18:31:49
existe una forma visual para crera tablas y consultas en interbase? viajero2015 Firebird e Interbase 4 21-02-2004 22:58:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:34:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi