Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2003
Pandre Pandre is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: San Bartolomé de la Torre, Huelva (España)
Posts: 35
Poder: 0
Pandre Va por buen camino
Una curiosidad

Hola a todos:

Hay casos en los que en mis aplicaciones se me hace necesario contar con una función cuyo funcionamiento lo explico con un ejemplo.
Supongamos que tengo una tabla con 3 campos: ID, NOMBRE, APELLIDO. Entonces, sabemos un valor de ID y de él queremos saber a que NOMBRE pertenece. Es decir, le damos a la función el valor X, y la función buscará en la tabla y devolverá el valor del campo NOMBRE al que pertenece dicha ID.

Yo lo implemento así:

Código:
function ObtenerDesdeID(ValorID: string): String;
begin
 if Tabla.FindFirst('ID', ValorID, [loCaseInsensitive]) then
    Result := Tabla.FieldByName('NOMBRE').AsString else
    Result := '';
end;
La verdad es que normalmente me funciona norm, pero a veces me falla.
La pregunta es: ¿sabéis de alguna función que haga lo mismo, pero de forma optimizada?

Gracias de antemano...
__________________
Un cordial saludo.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
José A. Gómez Martín
pandre@arsystel.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.174
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Pandre comentó:
La verdad es que normalmente me funciona norm, pero a veces me falla.
La pregunta es: ¿sabéis de alguna función que haga lo mismo, pero de forma optimizada?
No veo problema con la función siempre y cuando, claro está, Id sea la llave primaria de la tabla o por lo menos un índice único. Lo que sí, en tal caso yo usaría más bien FindKey en lugar de FindFirst.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2003
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 250
Poder: 16
Osorio Va por buen camino
Yo uso Locate, siempre funciona...


Suerte.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-12-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
yo uso TTable.lookup la ventaja es que no mueve el cursor al registro buscado, así que si se está editando la tabla no pasa nada. En la ayuda de delphi viene un buen ejemplo de su uso.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-12-2003
Avatar de Voutarks
Voutarks Voutarks is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: Islas Canarias
Posts: 118
Poder: 16
Voutarks Va por buen camino
Ya no utilizo componentes tipo table, así que las busquedas siempre las hago mediante un componente ligero (que no es navegable, al menos bidireccionalmente) y sql.

Para tu caso, y combinando las dos respuestas anteriores, lo mejor sería utilizar la función locate en el caso de que quieras mover el cursor de conjunto de datos hacia ese registro, o bien lookup si no quieres que se mueva.
__________________
Emilio J. Curbelo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-12-2003
Pandre Pandre is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: San Bartolomé de la Torre, Huelva (España)
Posts: 35
Poder: 0
Pandre Va por buen camino
Pues nada...

Simplemente deciros que todo está en orden ahora, por lo que desde aquí os doy las GRACIAS a todos sin excluir a nadie. Vuestra ayuda ha sido muy valiosa.

Gracias de nuevo...
__________________
Un cordial saludo.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
José A. Gómez Martín
pandre@arsystel.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:47:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi