Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2006
nethcy nethcy is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 4
Poder: 0
nethcy Va por buen camino
Question Ayuda al insertar

Diran que Como doy lata pero la verdad es que si tengo muxas dudas en delphi .net, Usualmente delphi 7 lo aprendi mas facil, pero definitivamente cambian muxas cosas en el nuevo , Ok yo utilizo un tquery para insertar, seleccionar, actualizar y borrar registros, ya que por desgracia no me dejan utilizar las ttable, ni ningun data control que tiene delphi.El fragmento de codigo donde me manda el error es el siguiente:

dm= es mi data module;
ejecuta= es mi tquery;


dm.ejecuta.Close;
dm.ejecuta.SQL.Clear;
try
begin
dm.ejecuta.SQL.Add('Insert into tabla values ('+id.text+')');
dm.ejecuta.execsql; /// Justo al llegar a esta parte en lugar de continuar
Me manda al except del try.
Application.MessageBox('Los Datos han sido Almacenados ', '¡ A V I S O !');
id.SetFocus;
end
except
Application.MessageBox('Ocurrio un Error', '¡ E R R O R !');
end;
dm.ejecuta.Close;

Ya probe con el tquery.open, con el addstring, pero me manda un error nisikiera me lo manda en tiempo de ejecucion si no a la hr d compilar, string pero al parecer no lo supe tampoco usar ya que me mandaba error al compilar .

De antemano gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2006
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 19
reevil Va por buen camino
por parametros

ya checaste que id.text envie el valor del tipo necesario??

(entero, cadena, fecha... etc)

ya probaste enviando la variable por parametros?
Código SQL [-]
  dm.ejecuta.SQL.Clear();
  dm.ejecuta.SQL.Add("Insert into tabla values (:valor)");  
  dm.ejecuta.ParamByName("valor").AsInteger = id.text.ToInt();
dm.ejecuta.execsql;

si en algo me equivoque disculpa, manejo mas c++ builder que delphi y lo hice de memoria

saludos, espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2006
nethcy nethcy is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 4
Poder: 0
nethcy Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por reevil
ya checaste que id.text envie el valor del tipo necesario??

(entero, cadena, fecha... etc)

ya probaste enviando la variable por parametros?
Ya por desgracia '+id.text+' la puse asi ya que solo es entero,
si fuera cadena iria '+''''id.text''''+' Tambien estube chekando que
delphi .net tiene una opcion del tquery que es tquery.insert, la bronca es que
no lo se utilizar y en la ayuda no viene muy explisito como utilizarlo
si alguien sabe como ... espero me heche la mano...

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda insertar cadena en otra ? Coco_jac Varios 4 14-12-2005 21:37:46
Como insertar un archivo de ayuda .hlp en un proyecto felipin007 Varios 2 30-08-2005 12:06:02
Como insertar una ayuda de Help&manual en un menu zyndy Varios 2 04-05-2005 16:42:37
insertar datos (ayuda urgente) elizabethdesa PHP 2 02-02-2005 14:43:45
Insertar con Ado comba Conexión con bases de datos 1 17-02-2004 10:40:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:40:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi