Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2007
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Formulario activo siempre, y formulacio inicio que desaparezca tras 5 o 6 segundos

Buenas gente, les queria hacer dos consultas pequeñas, en mi aplicacion quiero hacer que aparezca al inicio, un formulario de presentacion, similar al delphi,como podria hacer para que aparezca 5 segundos y desaparezca? y luego me llame al de principal. Y la otra es como hago para que mi formulario principal permaneza siempre activo y que pueda trabajar en la parte de abajo, similar al delphi tambien, El form principal me interesaria que este activo siempre porque tengo una toolbar conn accesos rapidos, y bueno el main menu de mi aplicacion. Desde ya muchas gracias
Gracias

Salidos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Una splash Form

En cuanto a lo de tu primera consulta, ese formulario de presentación normalmente se le llama Splash Form yo hago lo siguiente aunque no estoy seguro si es lo correcto:

Creo un formulario llamado frmSplash, le asigno propiedades adecuadas, por ej. sin bordes, Position:= poScreenCenter, un color llamativo, le pongo uno o dos Labels para tener un poco de escritura, un Image con el logo de la aplicación o de la empresa, etc. y después en el archivo del proyecto hago lo siguiente:

Añado Windows al uses, ya que utilizo la función Sleep y también añado (si no está) la unit de la SplashForm

Código Delphi [-]
uses
  Forms,
  Messages,
  Windows,
  MainForm in 'MainForm.pas' {frmMain},
  SplashForm in 'SplashForm.pas' {frmSplash},

Y dentro del begin y end principal del archivo de projecto hago esto:

Código Delphi [-]
  Application.Initialize;
  Application.Title:= 'Conteo por Códigos';
  frmSplash:= TfrmSplash.Create(nil);              // Creo la SplashForm
  frmSplash.Visible:= True;                            // La hago visible
  frmSplash.Update;                                     // Un Update no está de más
  Sleep(2000);                                            // Hago una pausa
  Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);  // Se crean los otros forms
  Application.CreateForm(TDM, DM);              // Se crean los otros forms
  frmSplash.Free;                                       // Destruyo mi SplashForm
  Application.Run;                                      // Ya cargó aquí la aplicación

Sobre tu otra consulta, todavía no entiendo muy bien que es lo que quieres.
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2007
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Disculpa mi ignorancia pero en que parte iria eso que me decis entre el begin y el end principal?

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-12-2007
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 22
sitrico Va por buen camino
Se hace dentro del bpg no delform principal (en el boton para ver los formularios debes ver uno con el nombre de la aplicación).
Aunque mejor dejo que Faust te explique mejor donde

En cuanto al Sleep(2000) yo haco lo siguiente:

En el SplashForm coloco un tTimer con un intervalo de 2000 (ó la cantidad de milisegundos que quieras) deshabilitado, luego en el evento onShow del SplashForm hago:

Código Delphi [-]
Timer1.enabled := true; // activar el timer

Y en el evento onTimer hago

Código Delphi [-]
Hide; // Ocultar el formulario

De esa forma al mostrar el formulario se inicia un timer de x Seg. transcurrido ese tiempo se oculta automáticamente, a diferencia del Sleep(2000) que para tu aplicacion por 2 Seg, el método que explico no detiene la ejecución del programa.
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Formulario siempre visible juanchi Varios 4 02-11-2011 16:54:54
Conocer Formulario Activo wolfang Varios 1 06-03-2007 07:02:59
Pregunta Interesante: Formulario siempre activo sonjeux Varios 5 10-02-2007 05:17:44
Form Siempre Activo AlaKram Varios 2 17-07-2006 20:49:51
Formulario Activo? buitrago Varios 1 19-09-2003 02:03:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:21:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi