Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2006
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Actualizar tabla con datos de otra tabla

Hola a todos, de antemano gracias por su tiempo y su atencion, ahi va mi problema tengo en delphi la siguiente consulta de actualizacion.

Código Delphi [-]
adoquery4.SQL.Text:='Update recibo set nestado=(SELECT recibos.nestado FROM recibos WHERE recibo.nnumfac=recibos.nnumfac AND recibo.ccontador=recibos.ccontador)';
adoquery4.ExecSQL;

el caso es que me salta el siguiente error: "La operacion debe usar una consulta actualizable" y no me actualiza, alguien sabria porque me ocurre esto, de nuevo gracias por su tiempo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-04-2006
Avatar de Thales
Thales Thales is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 48
Poder: 0
Thales Va por buen camino
Imagino que la subconsulta
Código SQL [-]
select recibos.nestado
  from recibos
 where recibo.nnumfac = recibos.nnumfac
   and recibo.ccontador = recibos.ccontador

devolverá más de un registro, quizás por eso el error (no está claro el dato a asignar al campo nestado de la tabla recibo).

Ten en cuenta además que si no pones ningún where en el update se actualizarán todos los registros de la tabla.

Un saludo
__________________
Mi web: http://personales.ya.com/cuaderno

Última edición por Thales fecha: 28-04-2006 a las 20:26:39.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2006
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Siento la tardanza

Es que he estado de puente.

Bueno retomando mi pregunta, la cosa es que si que quiero actualizar todos los registros de la tabla por eso no lleva where, entonces yo probe a ir uno por uno pero el programa se queda pajarico y no responde, por eso pense en la consulta de actualizacion pero me salta el error que ya he comentado, si sabeis como puedo solucionar este problema o una solución alternativa os estare muy agradecido
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ingresar datos en una tabla de otra tabla ajum Tablas planas 5 14-07-2007 19:56:20
Problemas al Actualizar datos de una Tabla BlueSteel Conexión con bases de datos 0 29-09-2005 22:07:16
insert a una tabla de otra tabla mas datos gmontes SQL 3 16-10-2004 17:04:51
pasar datos de una tabla a otra redlyon13 Conexión con bases de datos 3 30-05-2004 22:25:53
Como insertar datos de una tabla en otra tabla? Salomon Firebird e Interbase 1 28-08-2003 11:29:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:46:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi