Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Ocultar Form fsmdi Child

Buenas Tardes, disculpen la molestia. Les paso a explicar lo que me sucede.
El sistema tiene una ventana pricipal fsmdi y varias fsmdi child. Lo que yo quiero hacer es ocultar algunos form child
Ej: busco un cliente y una vez q lo encuentro pongo ver datos y se me abre otro fschild lo que yo quiero es que el buscado se oculte y cuando cierro el form del cliente se vuelva a abrir. Yo esto lo hacia jugando con el evento visible:=true/false cuando los form era fsnormal pero al hacerlo child el evento visible no anda. Alguna suferencia?? Me explique bien??
Desde ya muchas gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
si mal no recuerdo con Form1.Show la hacia visible de nuevo.

Saludos
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Gracias por responder!! Te cuento que todavía estoy en quererla ocultar no llegue al proceso de hacerla visible.
Cuando le pongo BuscarForm.visible:=false; me tira el siguiente error:
Cannot hide an MDI Child Form'. Process stopped.
No se como se haria entonces para ocultar, tampoco me serviria destruirla y volverla a crear porque perderia info.
Seguro que a muchos ya les paso, espero que me puedan ayudar!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
cuando la creas ya se hace visible.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Gracias por responder!! Pero....
No me explique bien me parece, lastima que no puedo subir imagenes.
El form buscar se crea lo mas bien es fsmdi child, ahora cuando encuentro al cliente seleccione ver datos y el formulario buscar se tendria que ocultar y tendria que aparece el form con lo datos. Osea tengo el form principal (padre), despues el form buscar (hijo) y el form datos (nieto) por llamarlo de algun modo. Quedo mas claro ahora?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
capaz, hace varios años que deje de usar esos formularios pero recuerdo el form para buscar datos lo hacia fsNormal y lo abria con showmodal de esa forma te evitas ese problema.

Saludos
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Vos sabes que me esta dando muchos problemas trabajar con mdi parent y child, yo los form los tenia a todos en fsnormal el problema que tenia es que al hacer click fuera del formulario perdía el foco se cerraba el form y perdía lo que estaba haciendo, esto lo solucione con mdi pero me trajo otros problemas, porque en si la aplicación es para tener solamente un formulario abierto a la vez. Alguna sugerencia? Gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El form que nace no puede ser ocultado por el que lo creo, sea padre o hijo.
Al hacerlo visible o no se puede tener este problema.
Yo no usaria forms Hijos si no es necesario, suelen dar problemillas de este tipo.
No me gusta complicarme la vida.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
ahora hago esto.. todos form normales y los muestro con show, en cada form puse lo sig.:
Código Delphi [-]
  ...
  private
    { Private declarations }
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); Override;
....
 
procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;
...
esto me pone el form en la barra de windows.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
El form que nace no puede ser ocultado por el que lo creo, sea padre o hijo.
Al hacerlo visible o no se puede tener este problema.
Yo no usaria forms Hijos si no es necesario, suelen dar problemillas de este tipo.
No me gusta complicarme la vida.
Saludos
de acuerdo...
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Bueno muchachos,nada de Mdi form hijos sigo trabajando con form normal, me dio bastantes problemas me complique pensando que era mejor de la otra manera pero veo que no se justifica trabajar con MDI en mi aplicación. Gracias Caral y Aleca por prestarme su ayuda!!!
Saludos!!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Hay trucos sencillos para que no se vean ciertos forms en ciertos momentos, como por ejemplo hacerlos translucidos, casi transparentes.
Otra forma es minimizarlos, sacarlos de la pantalla, etc., etc.
No quiero que tomen mi opinion a pecho, simplemente sera que como no se manejar bien esto de los hijos trato de no complicarme y hacer el programa lo mas sencillo posible, teniendo en cuenta el famoso mantenimiento que tarde o temprano le toca a uno hacer, entonces mientras mas claro y sencillo sea el programa........
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mdi form and child ale21alito Varios 9 07-02-2008 01:04:05
MDI Form... Al minimizar child salen scrollbars... lag_0 OOP 0 09-01-2007 12:02:48
Como cargar un MDI Child de Delphi en un MDI Form de VC++ onlytk Varios 0 10-12-2006 03:15:31
Menú en form child supermilloriver OOP 2 12-09-2006 13:51:20
Crear un MDI child form sin mostrarlo Neomanar OOP 2 09-09-2005 16:22:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:47:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi