Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2008
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 22
David Va por buen camino
Wink Cómo se programa en Cobol

No tengo ni idea sobre Cobol, es más he estado buscando un subforo para escribir este post y ni siquiera lo he hayado, así que lo pongo aquí.

El caso es que tengo varias dudas.

Puedo aprender en mi ordenador personal ?

Hay algún programa como por ejemplo el Delphi para pascal para programar en dicho lenguaje ?

Vale la pena aprender este lenguaje ?

Es muy distinto a Delphi y/o java, lenguajes que más o menos conozco ?

Un buen manual ?

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola

Cobol es un lenguaje ya con sus ayeres, sin embargo, IBM se lo ha quedado y por lo que he visto en su version 2002 es para desarrollos basados en su tecnología.

Aquí puedes leer al respecto

http://www-01.ibm.com/software/awdtools/cobol/

Salud OS

PD; te sugiero a reserva de que necesites hacer algo con Cobol, busques otra herramienta de programación, por ejemplo DELPHI
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2008
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 130
Poder: 19
santus Va por buen camino
Hola!.. no programo en Cobol, pero mi primo si lo hace. Lo que te puedo comentar que cobol en sí es un standar, como lo es C, o C++. Despues tienes diferentes vendedores como IBM o Fujitsu .. tambien tienes coboles para .NET.. raro.. pero es asi, como el NetCobol for .NET. Por lo que tengo entendido se usa mucho en aplicaciones bancarias y en mainframes. Después si conviene o no programar en ello pues depende de tus requerimientos y cosas que desees hacer, o simplemente en que entornos te gustan trabajar.

Despues si es que está existinto o no, es la eterna discusión de todooosss los lenguajes de programación. La realidad que por su entorno y por su performance a veces soluciones como java, C, delphi, etc, etc, no sirven. Y mientras haya aplicaciones que mantener y mejorar siempre habrá trabajo para los coboleros!!!.

En fin, como te dije. No programo en Cobol. Seguramente alguien que si lo haga te podrá asesorar mejor que yo.

Ah!, una página interesante de Cobol es esta. Es como el club delphi de coboleros!

Saludos.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola santus

Es exactamente lo que he dicho, a menos que tenga que hacer algo con Cobol pues puede optar por otras herramientas, lo digo por esto que dices:

Cita:
Empezado por santus
Por lo que tengo entendido se usa mucho en aplicaciones bancarias y en mainframes.
y viendo lo que nuestro amigo [David] dice:

Cita:
Empezado por David
Puedo aprender en mi ordenador personal ?
Si me explico?

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-09-2008
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 22
David Va por buen camino
Hola

Yo no es que vaya a trabajar en Cobol, ni nada por el estilo. En el trabajo programo en Delphi, cuando llego a casa hago cosas con Java y me preguntaba si en mi tiempo libre estaría bien aprender algo más, y si Cobol sería una buena opción o mejor probar con otra cosa.

Sólo eso.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por David Ver Mensaje
Hola

Yo no es que vaya a trabajar en Cobol, ni nada por el estilo. En el trabajo programo en Delphi, cuando llego a casa hago cosas con Java y me preguntaba si en mi tiempo libre estaría bien aprender algo más, y si Cobol sería una buena opción o mejor probar con otra cosa.

Sólo eso.
Siempre es bueno aprender de todo, yo siempre evite cobol por todos los medios, hasta el año pasado que me toco migrar un sistema realizado en Fujitsu net cobol, simplemente horrible e incomodo para los programadores, aunque luego de conocer delphi todo me parece incomodo

Ahora solo falta que este año me toque migrar algo en fortran que es el otro lenguaje del cual tuve que huir jajaja
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-09-2008
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 130
Poder: 19
santus Va por buen camino
Exactamente. Egostar tiene razón. Perdón sino entendí bien tu respuesta.
Coincido entonces contigo que no vale la pena aprenderlo si es que no tienes en donde aplicarlo. En ese caso lo mejor es que busques otro lenguaje mas moderno.

Volviendo al tema, si insistes en aprender, puedes pobrar con tu ordenador personal bajandote algún compilador y escribiendo tu código con un editor de texto. En la pagina que te pase (www.escobol.com) creo haber visto algun compilador para bajar.

Concuerdo con David. He visto código de Cobol y es realmente feo, aunque como todo lenguaje, es cuestion de aprender a "hablarlo". Luego de eso, supongo que no te resultará feo.

Muchos saludos.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.329
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por David Ver Mensaje
Cómo se programa en Cobol
Con muuuuuucha, muuuuuuuucha paciencia y con buena vista(1).

Supongo que ahora ya no se utilizan, pero hace bastantes años hice un pequeño curso de COBOL y aun se utilizaban las hojas cuadriculadas; Te dejabas la vista...

Se usa para sectores muy concretos; Tiene poca demanda, pero también tiene poca oferta; La mayoria de cosas que se hacen hoy en día en COBOL es parchear/ampliar/retocar sistemas ya existentes de los años "de maría castaña". Pocas empresas se plantean ahora hacer sistemas nuevos en COBOL.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.329
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Me dejé un enlace que te puede ser interesante.
http://www.escobol.com/

Una buena página de COBOL en español.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceso a cobol sur-se Conexión con bases de datos 2 07-08-2007 22:58:23
Cobol y Delphi diegofhernando Varios 4 14-03-2005 15:05:43
ODBC Cobol trex2000 Conexión con bases de datos 2 04-11-2004 09:46:29
Problemas Con Cobol !!! Red_Delphi Varios 10 15-06-2004 18:11:46
Vengo de COBOL. luqui Varios 7 26-02-2004 19:56:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:12:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi