Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #121  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Seoane
Ahora, esta contraseña se genera y guarda en algún sitio?
Por que si genera una contraseña cada vez de que serviría, verdad.
No he bajado el zip todavía, quería preguntarlo primero.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #122  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Ahora, esta contraseña se genera y guarda en algún sitio?
No, no se guarda en ningun sitio y precisamente esa es lo mejor de todo

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Por que si genera una contraseña cada vez de que serviría, verdad.
Porque para una misma etiqueta y clave, siempre genera la misma contraseña.

Creo que no explique bien el funcionamiento del programa. Voy a probar de nuevo. Imagínate que encuentras un sitio nuevo, por ejemplo www.fllickr.com y que quieres darte de alta en el sitio, cuando te pregunte que contraseña quieres usar abres este programa y en "sitio" colocas "www.fllickr.com" y en "Clave" pones la clave que utilizas para generar todas tus contraseñas, por ejemplo "secreto". La clave generada sera "b3QKNeYw" y esa sera la que debes indicar cuando te des de alta en el sitio.

Ahora puedes cerrar el programa y la contraseña no se ha guardado en ninguna parte. Pero imagínate que un mes después necesitas la clave, solo tienes que abrir el programa colocar los valores correctos de "Sitio" y "Clave" y se volverá a generar exactamente la misma contraseña "b3QKNeYw".

¿Me explique bien ahora?

Última edición por seoane fecha: 10-09-2007 a las 18:01:02. Razón: La URL que puse como ejemplo resulto ser una pagina porno
Responder Con Cita
  #123  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Perfecto.
Pero me queda una duda.
Por que en codigo sin utilidad, me parece todo lo contrario.
La verdad yo movería mucho del codigo que tienes aqui a un nuevo hilo, codigo con mucha utilidad, y como nota a ver que lo supera.
Gracias Seoane, esta genial.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #124  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Y a veces he pensado en hacer algo con Delphi, algún programilla, porque, todos los que he visto por ahí... chico, no sé, unos por una cosa, otros por otra... son programas estupendos, pero, no me quedan a gusto.
Lo mismo me pasa a mi, confiar todas mis contraseñas a un programa con el código cerrado no me convence, no sabes si es seguro, no sabes si en un futuro el programa va a dejar de funcionar dejándote sin claves, etc ... Este programa, sin embargo utiliza un algoritmo muy sencillo, que puede ser reproducido en multitud de lenguajes, desde php hasta freepascal.

Y que mas decir, porque no te animas y haces algo bonito seguro que se te ocurre algo mas que añadirle
Responder Con Cita
  #125  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
A saber lo que entenderá seoane por "codigo con utilidad" entonces...

Por lo menos esto último, además de tener utilidad, sirve perfectamente para que los que no nos hemos metido nunca con estos algoritmos de encriptación lo podamos hacer y comprender...

Felicitaciones!!!! Este hilo está genial...
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #126  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me da un error:
XPManifest1.
No tiene el correspondiente componente.
Pregunto:
Necesita un componente XPMan.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #127  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Pregunto:
Necesita un componente XPMan.
No, solo se lo puse para que fuera mas bonito

Quitalo, y la unit XPMan de las uses tambien.
Responder Con Cita
  #128  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias, me lo imaginaba, solo que no lo queria romper.
Por cierto, no seria bueno un combobox en el que se guarden las direcciones? o algo asi.
Asi no se tienen que poner cada vez, es solo una idea, esta muy bien ya lo probé.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #129  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Domingo
Lo mismo me pasa a mi, confiar todas mis contraseñas a un programa con el código cerrado no me convence, no sabes si es seguro, no sabes si en un futuro el programa va a dejar de funcionar dejándote sin claves, etc ... Este programa, sin embargo utiliza un algoritmo muy sencillo, que puede ser reproducido en multitud de lenguajes, desde php hasta freepascal.
Si el caso es que hay algún programa libre para ese menester, pero, a mí lo que me apabulla es la cantidad de opciones que suele haber. Se puede generar una contraseña de mil formas distintas, por ejemplo. En general los veo "liosos", pero, es sólo mi opinión.

Cita:
Empezado por Domingo
Y que mas decir, porque no te animas y haces algo bonito seguro que se te ocurre algo mas que añadirle
Porque las cosas se complican... se lían... se retuercen... se dan de sí... sabes cuándo empiezas pero no cuándo acabas...

Pero quién sabe... desde luego tu "sistema" sería ya algo a tener en cuenta.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #130  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Porque las cosas se complican... se lían... se retuercen... se dan de sí... sabes cuándo empiezas pero no cuándo acabas...
Ya veo que eres como yo, te gusta empezar las cosas pero no acabarlas
Responder Con Cita
  #131  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno... a mí me gusta empezar y acabar, lo que pasa es que las cosas son como son... esto de los programas y tal... no se sabe nunca dónde acaban. Siempre pueden mejorarse (y empeorarse) más. Pero, también es verdad que necesito de motivación, es decir, que lo que se me hace complicado es precisamente empezar algo... una vez metidos en harina ya es otro cantar.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #132  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Bueno... a mí me gusta empezar y acabar, lo que pasa es que las cosas son como son... esto de los programas y tal... no se sabe nunca dónde acaban.
Tampoco quería decir que dejaras todo a medias Es verdad que al final los detalles finales pueden alargarse indefinidamente, y cuando crees que ya lo tienes se te ocurre algo mejor ... en fin, que la cosa nunca acaba.

Y como comentaba antes, lo bueno de usar un algoritmo sencillo es que puede portarse fácilmente. Por ejemplo a freepascal.
Código Delphi [-]
program passhash;

uses Sysutils, md5;

function PassGen(Str: String): String;
const
  Alfa = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';
var
  i: Integer;
begin
  PassGen:= '';
  Str:= MD5Print(MD5String(Str));
  for i:= 0 to (Length(Str) div 4) - 1 do
    PassGen:= PassGen +
      Alfa[(StrToInt('$'+Copy(Str,(i*4)+1,4)) mod Length(Alfa))+1];
end;

var
  i: Integer;
  Str: String;
begin
  Str:= '';
  for i:= 1 to ParamCount do
    Str:= Str + ParamStr(i);
  Writeln('Hash: ' + PassGen(Str));
end.

Código:
./passhash www.clubdelphi.com secreto
Hash: EEOWyCST
Responder Con Cita
  #133  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me parece estupendo este "código sin utilidad" , aunque le veo un pequeño inconveniente: Estoy de vacaciones en Australia (es un suponer), me llego a un ciber y voy a ver qué hay de nuevo por clubdelphi: ¿y cuál era mi password?, no tengo el programa para generar la clave .

El otro programita que pusiste, ftpup, creo que es más funcional para ese caso, no sé, quizás se complementen... o quizás no me he enterado bien del funcionamiento
Responder Con Cita
  #134  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
El otro programita que pusiste, ftpup, creo que es más funcional para ese caso, no sé, quizás se complementen... o quizás no me he enterado bien del funcionamiento
Ahora que no nos oye nadie te puedo decir que yo uso el ftpup para guardar mis contraseñas. Pero este también sirve, solo tienes que "colgar" el programa en la red (una web, un ftp, tu correo) y cuando lo necesites descargarlo y usarlo. Como las contraseñas no se guardan en ningún sitio, el programa es todo lo que necesitas.

¿Probaste el ftpup? Ahora no hay excusa, todos tenemos un ftp. Y tu bien sabes lo importante que es cifrar los documentos privados de un ftp
Responder Con Cita
  #135  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

La verdad es que es interesante. Sobre todo lo de no tener necesidad de guardar las contraseñas. Si no me equivoco uno tendría que memorizar la contraseña "general" y luego digamos que hacerse una especie de "guía de estilo" para los nombres de los sitios Web.

Por ejemplo, que nunca pondremos el protocolo de la URL, ni las "www.", sino "clubdelphi.com", "google.com", etc. O incluso el nombre del sitio solamente, sin el ".com", ".net", etc. Hum... Lo cierto es que está interesante el asunto Domingo.

Claro que, por otro lado, alguien puede usar el programa y, descubriendo una sola contraseña (la "general") tendría acceso a todas las otras "contraseñas", ¿verdad? Sí; ya sé que eso nunca va a pasar...

Y ya puestos a ser un puñetero de verdad, ¿qué ocurre si queremos cambiar la contraseña "general"? Porque parece ser una buena práctica, y, si hacemos esto, ¿no tocaría cambiar todas las otras contraseñas? Ains...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 10-09-2007 a las 20:45:48.
Responder Con Cita
  #136  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Claro que, por otro lado, alguien puede usar el programa y, descubriendo una sola contraseña (la "general") tendría acceso a todas las otras "contraseñas", ¿verdad? Sí; ya sé que eso nunca va a pasar...
Pero si usamos como clave maestra esto:
Código:
En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor.
dudo mucho que te la pillen.

Pero veo que por fin has entendido el concepto, y hasta creo que lo has explicado mucho mejor que yo
Responder Con Cita
  #137  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Sí; puedes usar una contraseña "general" realmente "fuerte". Sin embargo, por un lado no es preciso guardas las contraseñas (algo maravilloso), pero, por otro lado, las contraseñas se guardan (¿cómorrr?) en los sitios Web en que nos registramos...

Pero, claro, a lo mejor es que yo quiero "el milagro de Lourdes" y esto ya es demasiado.

PD. Bueno. Está claro que no existe "la solución". Existe soluciones, y la que has planteado me sigue pareciendo curiosa.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #138  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Sí; puedes usar una contraseña "general" realmente "fuerte". Sin embargo, por un lado no es preciso guardas las contraseñas (algo maravilloso), pero, por otro lado, las contraseñas se guardan (¿cómorrr?) en los sitios Web en que nos registramos...
Confundido me dejas, por supuesto que el sitio donde nos registramos va a conocer nuestra contraseña. Pero vamos, con este y con cualquier programa presente y futuro. Otra cosa es como las gestionen ellos internamente, pero eso en principio no nos importa.
Responder Con Cita
  #139  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por seoane
Confundido me dejas, por supuesto que el sitio donde nos registramos va a conocer nuestra contraseña. Pero vamos, con este y con cualquier programa presente y futuro. Otra cosa es como las gestionen ellos internamente, pero eso en principio no nos importa.
No; no iba yo tanto porque los sitios conocieran nuestras contraseñas (de hecho la mayoría tampoco, porque no suelen guardarse en claro en la base de datos); yo iba más bien por el asunto de que al cambiar la clave "general" las contraseñas que se generen ya no coincidirán con las que había en los distintos sitios Web.

Pero, claro, como he dicho arriba... hay cosas inevitables, y sigo viendo una buena idea el planteamiento que has dado al asunto Domingo. Mucho mejor que guardar una contraseña para cada sitio... sin ningún patrón ni nada por el estilo... de modo que sí o sí tengas que o bien guardar las contraseñas o bien usar un programa que las guarde.

Con tu solución no hay que guardar contraseñas y eso de por sí ya es algo muy curioso. Ya lo he dicho.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #140  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Te digo yo que...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Utilidad para comparar dos bases de datos. avmm2004 Varios 1 16-11-2006 20:47:22
Utilidad para contar lineas de código Alexander Varios 10 18-10-2006 00:14:55
Utilidad para manejo de lista TODO ANG4L Varios 3 02-08-2006 09:36:39
Cual es la utilidad de la paleta Server Gelmin Servers 1 05-03-2004 22:20:36
utilidad del application.tag Giniromero OOP 8 17-10-2003 12:21:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:57:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi