Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-09-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
uso de case

gente queria saber si se pues realizar 2 asignaciones en un misma sentencia del case:
algo asi quisiera sabeer
case (cmbNivel) then
0:lblNivel.caption:=alto;
1:lblNivel.Caption:=medio;
2:lblNivel.Caption:=bajo (y tambien poder hacer aqui=)lblAdvertencia:caption:=¡¡¡PRECAUCION¡¡¡;

ESPERO SE ENTIENDA
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por juaarias Ver Mensaje
gente queria saber si se pues realizar 2 asignaciones en un misma sentencia del case:
algo asi quisiera sabeer
case (cmbNivel) then
0:lblNivel.caption:=alto;
1:lblNivel.Caption:=medio;
2:lblNivel.Caption:=bajo (y tambien poder hacer aqui=)lblAdvertencia:caption:=¡¡¡PRECAUCION¡¡¡;

ESPERO SE ENTIENDA

Hola, se puede, sólo debes encerrarlo entre begin end

Código Delphi [-]
case cmbNivel.itemindex of
  0:lblNivel.caption:='alto';
  1:lblNivel.Caption:='medio';
  2:begin
      lblNivel.Caption:='bajo';
      lblAdvertencia:caption:='¡¡¡PRECAUCION!!!';
    end;
end;


¡¡¡Recuerda poner etiquetas al código!!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-09-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
gracias

busque y busque y no pude dar con esto gracias genio diculpas soy novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
casimiro se refiere a estas etiquetas
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
que hay de nuevo con el case,je,consulta

estoy intentado agragar a un case que si el itemIndex esta entre a y d, decir por ejemplo categoria UNO,no me doy cuenta como hacerlo ayuda plis jej
Código Delphi [-]
case cmbNivel.itemindex of
   (a y d):lblNivel.caption:='Unoo';//obvio el y es simbolico muy pseudo jeje
   1:lblNivel.Caption:='medio';
   2:begin
       lblNivel.Caption:='bajo';
       lblAdvertencia:caption:='¡¡¡PRECAUCION!!!';
     end;
 end;

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 26-09-2011 a las 12:07:15.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-09-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
que hay de nuevo con el case,je,consulta

estoy intentado agragar a un case que si el itemIndex esta entre a y d, decir por ejemplo categoria UNO,no me doy cuenta como hacerlo ayuda plis jej
Código:
Código Delphi [-]
case cmbNivel.itemindex of   a y d:lblNivel.caption:='Uno';   .
   .
 end;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola juarias.

Te pongo un ejemplo con un RadioGroup:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
  case RadioGroup1.ItemIndex of
    0..1: ShowMessage('0 a 1');
    2..3: ShowMessage('2 a 3');
    4..5: ShowMessage('4 a 5');
  end;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-10-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
case dentro de case?

hola gente queria consultarles sobre donde esta el error en el siguiente codigo:
//calculo estadia
Código Delphi [-]
case cmbCantidad.ItemIndex  of
    (0):begin
        case a of
        (a<7):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*750);
        (a=7):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*4900);
        (a=15):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*8000);
        end;

    (1):begin
        case a of
        (a<7)frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*750));
        (a=7):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*4900);
        (a=15):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*8000);
        end;
    (2):begin
        case a of
        (a<7)frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*750));
        (a=7):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*4900);
        (a=15):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*8000);
    end;
    end;
    end;
    end;
    end;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
te muestra algun tipo de error?
cual es?

ah y que pasa si a es igual a 8 o 9 o menos de 15?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues dinos el error que sale, se nos ha averiado la bola de cristal USB
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-10-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
case dentro de case?

jjaja perdonen,jajajaj,lo de si es otro valor no hay drama se lo controlares el error que me sales;

E2026 Constant expression expected
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No dices en qué linea, pero juraría que es por los paréntesis que has puesto en los case:
(0):
(1):
etc.

Quita esos paréntesis.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-10-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
Código Delphi [-]
case cmbCantidad.ItemIndex  of
    (0):begin
        case a of
        (a<7):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*750); //me señala desde aca paa abajo
        (a=7):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*4900);
        (a=15):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*8000);
        end;

    (1):begin
        case a of
        (a<7)frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*750));
        (a=7):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*4900);
        (a=15):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*8000);
        end;
    (2):begin
        case a of
        (a<7)frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*750));
        (a=7):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*4900);
        (a=15):frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*8000);
    end;
    end;
    end;
    end;
    end;
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También es porque en los case anidados no has puesto constantes en los valores:
Código Delphi [-]
(a<7)frmFactura.stgFactura.Cells[2,0]:= inttostr(a*750));

Eso no vale, debes poner valores constantes. También te faltarían los dos puntos ':'
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-10-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
case dentro de case?

valores constantes???
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-10-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
case dentro de case?

me especificas un poquito que no me doy cuenta?
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 18-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Resumiendo, no puedes poner como condición del case (a<7), tienes que poner 1, 2, 3, etc.
Además has puesto case dentro de case, sin su end, aunque esa parte no sé si lo has hecho así realmente o es una equivocación, porque veo que los cierras al final, los end.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 18-10-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
case dentro de case?

graciasssss por dios que tonto soy, para saber si es menor que 7, debo utilizar 1..6,muchas gracias por su tiempo espero poder algun dia ayudar como uds hacen conmigo genios¡¡¡¡
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Case else intercubo Varios 9 19-02-2008 23:03:56
case??? ivandelphi Varios 4 27-03-2007 00:58:55
CASE o IFF en SQL dark_c SQL 3 13-01-2007 20:07:33
Uso del Case IVAND SQL 4 05-04-2006 17:39:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:01:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi