Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > La Taberna
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.383
Poder: 16
MAXIUM Va por buen camino
Thumbs down Ya va... (Java)

La siguiente lo escrito a modo de descargo emocional. Me toco instalar una aplicación creada por el gobierno de mi país para instituciones o entidades educativas, que consiste en tomar asistencia online de alumnos.

Es una aplicación de escritorio que visualmente no va más allá de un login vía lector biométrico (huella dactilar) y grillas por aquí y por allá para registrar los datos y enviarlos a algún servidor en la nube.

El asunto es que pide tener instalado el .NET 4.5+ y la última versión de JAVA. Por lo que se puede tener una idea sobre que esta construído.

Bien, mi exclamación va en que esta seteado para funcionar SOLO sobre Windows x64, Intel i3 y 4GB de RAM. Entiendo que esos son los requisitos y punto. Pero para mi es exagerado tanta máquina para un sistema que se ve tan simple.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 519
Poder: 12
TOPX Va camino a la fama
Siento su dolor.

Me hizo acordar de cuando me pidieron modificar una aplicación, pero que lo hiciera únicamente dentro en las instalaciones del cliente. La aplicación está hecha en Delphi 7 y accedía a MsSql por ADO.

Y ya que me asignaban un equipo para instalar el entorno de desarrollo, me pidieron que les dijera los requisitos mínimos de ese PC. Les respondí "Cualquiera. Una configuración que utilice un usuario típico".

Pero, me insistieron:
Cita:
Empezado por Cliente
Debemos contar con la información solicitada, por favor lo mas pronto posible. El equipo a asignar contará con los requisitos mínimos, por políticas del área de IT.
Cita:
Empezado por TOPX
Hardware
Pentium II 350 Mhz
256 MB RAM
1.4 GB libres en disco duro
CD-ROM 24X
Monitor SVGA
Mouse estándar
Teclado estándar

Software
Windows 98 SE, NT4 SP3, 2000 Professional SP4, ó XP SP3
Internet Explorer 6
Me asignaron un i3, 4GB RAM, 512GB HDD, Windows 7 Pro x64.
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 677
Poder: 16
yusnerqui Va por buen camino
Pediste, mínimo, una calculadora y te dieron una nave espacial, tal ves cuando necesites la nave se te aparescan con la calculadora
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.271
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que luego tiene que "sobrar" para poder "repartir", ya sabéis
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.599
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Bien, mi exclamación va en que esta seteado para funcionar SOLO sobre Windows x64, Intel i3 y 4GB de RAM. Entiendo que esos son los requisitos y punto. Pero para mi es exagerado tanta máquina para un sistema que se ve tan simple.

A ver esto no lo entiendo. Eso no es "tanta maquina" sino una configuracion muy basica. Esta realmente amarrado a un i3? no sirve en AMD o i5/i7? Si esta amarrado a x64 medio lo puedo creer pero lo ironico es que .NET/Java estan hechos para abstraer esos detalles
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.599
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por TOPX Ver Mensaje
Me asignaron un i3, 4GB RAM, 512GB HDD, Windows 7 Pro x64.
-
Eso te pasa por pensar como programador y no como cliente

-----

Yo tengo otra experiencia en una startup de las grandes donde estuve un rato apagando-incencidios. El programador mas "tremendo" (no yo, que soy de los mediocres!) le hicieron la "broma" de joderle el equipo pa que en vez de 16/32? GB de ram tuviera como 16 MB y un solo procesador al minimo de la velocidad y no me acuerdo que mas le hicieron a ese linux.

Segun dicen, trabajo mas de 1 mes sin inmutarse.

Era de esos animales que solo trabajan en consola, con VIM.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.383
Poder: 16
MAXIUM Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
A ver esto no lo entiendo. Eso no es "tanta maquina" sino una configuracion muy basica. Esta realmente amarrado a un i3? no sirve en AMD o i5/i7? Si esta amarrado a x64 medio lo puedo creer pero lo ironico es que .NET/Java estan hechos para abstraer esos detalles
Como mínimo pide un i3 y Windows x64 para correr.

El asunto es que al menos visualmente es muy básico el sistema. Por eso me asombra que pida "tanta maquina" y no corra en un Pentium G4500 a 3.5GHz y 4 GB de RAM. El soporte me dijo eso, que tenía que ser un i3 o superior.

Es más, cuando llame intente hacerlo funcionar en un i3, 4GB de RAM y Windows x32 y me dijeron que tenía que formatear la máquina a x64...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.271
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
... y me dijeron que tenía que formatear la máquina a x64...
Eso es para que todo fuese más lento y la gente se quejara, y tuvieran que exigir más potencia, y compraran nuevos equipos con más cpu, ram, disco, etc. y ellos "cobrar su comisión"
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 782
Poder: 17
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Como mínimo pide un i3 y Windows x64 para correr.

El asunto es que al menos visualmente es muy básico el sistema. Por eso me asombra que pida "tanta maquina" y no corra en un Pentium G4500 a 3.5GHz y 4 GB de RAM. El soporte me dijo eso, que tenía que ser un i3 o superior.

Es más, cuando llame intente hacerlo funcionar en un i3, 4GB de RAM y Windows x32 y me dijeron que tenía que formatear la máquina a x64...
El programa puede ser sencillo.. pero necesita .NET 4.5 para las pantallas y grillas (supongo)... y java para el lector barométrico(o viceversa). Tan solo el primero se come la máquina..... yo le pondría mas RAM, por si acaso...!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-03-2018
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.383
Poder: 16
MAXIUM Va por buen camino
Cita:
Empezado por gatosoft Ver Mensaje
El programa puede ser sencillo.. pero necesita .NET 4.5 para las pantallas y grillas (supongo)... y java para el lector barométrico(o viceversa). Tan solo el primero se come la máquina..... yo le pondría mas RAM, por si acaso...!
Por eso amo Delphi
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-04-2018
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.806
Poder: 20
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Parece que están descubriendo lo que es el bloatware...
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
de Java a DLL? newtron Varios 7 21-01-2015 11:46:04
Java 4-ever look Humor 7 08-07-2010 00:28:27
PHP o Java? maro PHP 7 02-10-2007 15:44:09
De C A Java SADIA OLARTE JAVA 3 20-09-2007 08:25:13
ASP .NET vs JSP (Java) AzidRain Varios 2 28-01-2007 05:19:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:48:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi