Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-01-2008
rakel2738 rakel2738 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Vigo
Posts: 8
Poder: 0
rakel2738 Va por buen camino
Exclamation Vincular firebird desde sqlserver

Hola a todos!!
Nunca he trabajado con Firebird y necesito acceder a una base de datos Firebird desde SqlServer ¿podría ayudarme alguien?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 287
Poder: 15
RolphyReyes Va por buen camino
Wink

Saludos.

No conozco ninguna forma que puedas realizar dicha operacion, si necesitas crear y dar mantenimiento a una BD en Firebird debes de usar una herramienta como IbExpert que te permite realizar las operaciones de rigor.

Si puedes ser mas explicito de lo que quieres hacer y podrias postearlo para entender mejor tu necesidad.

Hasta luego.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2008
rakel2738 rakel2738 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Vigo
Posts: 8
Poder: 0
rakel2738 Va por buen camino
Question

Gracias. Te explico lo que tengo que hacer, tengo un nuevo cliente al que tengo que desarrollarle una nueva aplicación utilizando una base de datos de sqlserver; pero este cliente ya tiene una aplicación antigua que utiliza base de datos Firebird y necesito que poder acceder a los datos antiguos desde mi nueva aplicación. En principio había pensado crear un servidor vinculado en sqlserver, pero no soy capaz...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 24
Lepe Va por buen camino
Hasta donde sé, SQLServer es de pago y necesita licencias. Firebird es gratuito y Open Source.

Si tiene una versión antigua, se podría actualizar a la última versión (2.x.x) y continuar el desarrollo con él.

Incluso puedes dejar la versión que tenga (si no necesita características nuevas) y continuar tu desarrollo en él con los componentes MDOLIB, ZEOS, FIBPlus (de pago), etc.

Firebird es también un Sistema Gestor de Bases de Datos relacional Cliente/Servidor; trás lo que has comentado, no veo sentido la migración de la BBDD.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-01-2008
rakel2738 rakel2738 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Vigo
Posts: 8
Poder: 0
rakel2738 Va por buen camino
Gracias, pero no puedo continuar el desarrollo con él, yo no soy la jefa, hago lo que me mandan... No me queda más remedio que desarrollarlo en sqlserver...
Un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 287
Poder: 15
RolphyReyes Va por buen camino
Lightbulb

Saludos.

Entonces en ese caso de que necesariamente debes desarrollar tu aplicacion que apunte a SQL SERVER lo que tienes que pensar es en migrar los datos desde Firebird a SQL SERVER.

Digo esto pensando en que la BD de Firebird no se utilizara más y SQL SERVER sea la principal y asi no tienes vinculos con la BD antigua.

Hasta luego.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 17
Paoti Va por buen camino
mmmmh, debes conatrnos que es lo que deseas preciamente.


migrar datos, si es así:

sql server 2000 tiene una herramienta de importacion y exportacion, con todos los motores de datos que soporten ODBC u OLEDB. solo es cuestion de obtener un proveedor ODBC par firebird y ya peudes hacer laconexión e importación.



si es para manejar interfases entre los dos sistemas desde delphi, pues crear unas conexiones.


si lo quierres hacer a nivel bases de datos.


con SQL Server 2005 puedes conectarte a cualquier base de datos que tenga proveedor oledb.


esto se logra mediante intergación CLR. (programar procedimientos almacenados, funciones o triggers en lenguajes como C Sharp y VB.net.
y en esos trigger conectarte a otro motor de base de bae de datos con OLEDB.



Esto es a ninvel de forma general,


Se neceista más inofrmación para poder darnos una idea de tu requerimiento.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Vincular Access con MSSQL Server y Firebird Tanis30 Conexión con bases de datos 6 18-02-2012 12:46:02
Hacer backup de BD de SQLServer desde Delphi SSAtab SQL 6 25-03-2008 23:09:47
Como crear un usuario SQLSERVER desde ASP.NET sin ser DBA o SA? HombreSigma .NET 1 02-12-2005 19:03:54
Vincular tablas dbf en msaccess dinámicamente desde delphi SLAKE Conexión con bases de datos 0 06-10-2004 18:22:16
como vincular .dbf en acccess por codigo? o como acceder a ellas desde desde .mdb orfeo Conexión con bases de datos 0 24-06-2004 15:35:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:10:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi