Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-06-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 911
Poder: 13
Angel.Matilla Va por buen camino
Problemas con un SELECT ... CASE

Estoy ejecutando este query en un BB.DD. FB 2.5:
Código SQL [-]
SELECT Fecha, Texto, Importe, Situacion, Iban||Cuenta CtaCargo, Devuelto, Motivo,
  CASE 
    WHEN TRIM(Motivo) = '' THEN 0 ELSE 1
  END AS CodSit
  FROM Recibos
 WHERE CodPrv = (SELECT Literal FROM Instalacion WHERE Etiqueta = 'Provincia') 
   AND Codigo = :Codigo AND RefInt = :RefInt
Una vez intorducidos los parámetros me devuelve esto:
Cita:
Fecha: 30/01/2017
Texto: CUOTA DEL PRIMER TRIMESTRE DE 2017
Importe: 5
Situacion: 2
CtaCargo: ES31****31108220211*****
Devuelto: Null
Motivo: Null
CodSit: 1
Este último valor es el que me tiene mosqueado. Según el CASE del query debería devolver un cero (y he probado poniendo WHEN TRIM(Motivo) = '', WHEN TRIM(Motivo) = NULL y WHEN Motivo = ''), pero ponga lo que ponga devuleve un uno. ¿Qué estoy haciendo mal?

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 01-06-2017 a las 11:11:34.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-06-2017
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.381
Poder: 17
fjcg02 Va camino a la fama
Hola,
mira con

WHEN ( TRIM(Motivo) = '' OR MOTIVO is null ) THEN 0 ELSE 1

y nos cuentas

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-06-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 911
Poder: 13
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por fjcg02 Ver Mensaje
WHEN ( TRIM(Motivo) = '' OR MOTIVO is null ) THEN 0 ELSE 1
Perfecto. No se me había ocurrido. Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas con case edgarCruz95 Varios 2 20-05-2017 23:03:59
Select con Case no funciona Paulao Firebird e Interbase 10 06-01-2011 00:20:42
sintaxis de select case O___o NSL94 Varios 5 22-06-2007 11:24:09
Problemas al usar case David OOP 5 28-07-2006 17:14:19
Ejemplo Select Case osmar Firebird e Interbase 4 21-02-2005 18:18:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:32:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi