Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
Oops... muy observador, y si es real no float ; bueno como dije:

Cada dia se aprende algo nuevo... Hoy: Ser mas observador
__________________
Web
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Talking Implementar el ProgressBar en delphi 7.0

Saludos amigos, gracias por ayudarmen, pude terminar mi pequeño programita con exito, ahora me gustaria saber si alguien sabe el codigo, para hacer dinamico el progressbar, y asi quede animado, para simular que esta cargando un programa o lo que sea....

Posdata: Que no sea el ejemplo que viene incluido en delphi 7.0, es que no lo entiendo por que soy pollo....algo que sea sencillo de entender....

Gracias por su atencion prestada.y asi me quedo el codigo de mi programita.

Código Delphi [-]
unit ufrmsegundo;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Menus, StdCtrls, Mask;
type
Tfrmsegundo = class(TForm)
MainMenu1: TMainMenu;
Operaciones1: TMenuItem;
icoSuma: TMenuItem;
icoResta: TMenuItem;
icoMultiplicacion: TMenuItem;
icoDivision: TMenuItem;
icoSalir: TMenuItem;
StaticText1: TStaticText;
StaticText2: TStaticText;
lblEdit1: TEdit;
lblEdit2: TEdit;
StaticText3: TStaticText;
Button1: TButton;
Help1: TMenuItem;
About1: TMenuItem;
procedure icoSumaClick(Sender: TObject);
procedure icoRestaClick(Sender: TObject);
procedure icoMultiplicacionClick(Sender: TObject);
procedure icoDivisionClick(Sender: TObject);
procedure icoSalirClick(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure About1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
frmsegundo: Tfrmsegundo;
resul : double; // Variable global y esto era mi gran duda.

implementation
{$R *.dfm}

procedure Tfrmsegundo.icoSumaClick(Sender: TObject);
var x,y :real;
begin
x := strtofloat(lblEdit1.text);
y := strtofloat(lblEdit2.text);
resul := (x+y);

end;

procedure Tfrmsegundo.icoRestaClick(Sender: TObject);
var x,y : real;
begin
x := strtofloat(lblEdit1.text);
y := strtofloat(lblEdit2.text);
resul := (x-y);

end;

procedure Tfrmsegundo.icoMultiplicacionClick(Sender: TObject);
var x,y :real;
begin
x := strtofloat(lblEdit1.text);
y := strtofloat(lblEdit2.text);
resul := (x*y);

end;

procedure Tfrmsegundo.icoDivisionClick(Sender: TObject);
var x,y : real;

begin

x := strtofloat(lblEdit1.text);
y := strtofloat(lblEdit2.text);
resul := (x/y);

end;

procedure Tfrmsegundo.icoSalirClick(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;

procedure Tfrmsegundo.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(FloatToStr(resul));
end;

procedure Tfrmsegundo.About1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Creado Por: Ing. John Quintero / / Elaborado en: Delphi 7.0!');
end;
end.

Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Saludos amigos, gracias por ayudarmen, pude terminar mi pequeño programita con exito, ahora me gustaria saber si alguien sabe el codigo, para hacer dinamico el progressbar, y asi quede animado, para simular que esta cargando un programa o lo que sea....

Posdata: Que no sea el ejemplo que viene incluido en delphi 7.0, es que no lo entiendo por que soy pollo....algo que sea sencillo de entender....
¿Qué es lo que deseas hacer con el ProgressBar? ¿Una especie de pantalla que muestre el proceso? ¿Porque no usas el buscador? Hay muchos hilos en donde se ha tratado el tema.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 02-02-2008 a las 02:29:59. Razón: corrección del texto
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
argh, veo con tristeza que ninguna de mis recomendaciones te sirvieron...
__________________

Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Delphi

Jejee lo dices por mi contraveneno ?, si man por ti fue que pude pensar mejor, y plantear la idea de como era el programita, gracias men, enserio.....y pues lo tro que pregunte fue que si alguien tiene que me pase un codigo completico para el porgressbar, como el que sale cuando esta iniciando windowx xp....es que es para adornar mi programita, y para analizarlo, solo se que hay un maximo, y un minimo, y que son bleanos, tambien ilncluye un bucle, pero el resto no tengo ni idea de la estructura ni nda de esas cosas...ojala puedeas ayudarme o darme una manito con eso, gracias amigos....
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Jejee lo dices por mi contraveneno ?...
si lo digo por ti... pero me refería a esto:
Código Delphi [-]
lblEdit1: TEdit;
pones prefijo de Label cuando es un Edit
Código Delphi [-]
procedure Tfrmsegundo.icoRestaClick(Sender: TObject);
var x,y : real;
begin
x := strtofloat(lblEdit1.text);
y := strtofloat(lblEdit2.text);
resul := (x-y);

end;
Utilizas variables que no son necesarias. Lo único que hacen es estorbar y ocupar memoria.
Código Delphi [-]
procedure Tfrmsegundo.icoRestaClick(Sender: TObject);
begin
 Resul := strtofloat(edtOperando1.text) - strtofloat(edtOperando2.text));
end;

Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
...ojala puedeas ayudarme o darme una manito con eso....
No, no, yo no le hago a esas cochinadas ....
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 02-02-2008 a las 19:16:16.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Delphi

Jajaja, no contraveneno, solo lo hice asi, por que hasta ahora empece parcero, pero tambien lo tengo hecho transformando los flotantes a strin, solo que me toca exponer mi programita en clase, y si me pongo a explicarles como tu me dijiste de seguro se van a perder, por que no llevamos si no pocos dias programando, y de seguro toca comenzar desde lo mas suave, para ir adquiriendo conocimiento, no puedo embutirles todo de una sola vez, cada cosa a su tiempo...igual gracias amigo, por que me aclaraste muchas cosas...
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 02-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
shale, egostar... era plan con maña, para ver hasta cuando se daba cuenta del error

Ya me echaste a perder todo mi plan maquiavélico.
A que la viejita, pues no mandas señales de humo estimadisimo, perdón, no lo vuelvo a hacer..... (tal vez)

Cita:
Empezado por felipe88 Ver Mensaje
Oops... muy observador, y si es real no float ; bueno como dije:

Cada dia se aprende algo nuevo... Hoy: Ser mas observador
Asi es amigo felipe88, hay que andarse con cuidado, aqui el que no cae, resbala y no perdonan una

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 02-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Asi es amigo felipe88, hay que andarse con cuidado, aqui el que no cae, resbala y no perdonan una
Ummm de pronto he sentido que hay allí ciertas experiencias del pasado que te atormentan casi a diario? O no Egostar?

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
...lo estoy tratando de entender a la logica, por que aun no tengo dinero para comprar un libro de programacion ya que son muy caros
Hay muchos manuales por Internet que puedes revisar.
Aquí tienes uno de nivel muy básico y muy bien explicado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Imprimir Label

Hola amigos, como hago para imprimir en un label...por ejemplo tengo la variable llamada resultado de tipo entero...como haria pa imprimirla....gracias por ayudarme siempre amigos gracias...
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 05-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Ummm de pronto he sentido que hay allí ciertas experiencias del pasado que te atormentan casi a diario? O no Egostar?

Saludos,
No pues la mula no era arisca, la hicieron a palos.....

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 05-02-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
¿querés imprimir una variable entera en el label?

supongo que se hace así:

Código Delphi [-]
label1.caption:=intToStr(resultado);

Salud OS
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Programa delphi ciclo if

Gracias amigo si es asi...pero es que hasta ahora estoy manejando mi primer ciclo y miren el programa que me toca hacer, es una bobada pero tengo errores y me estreza....este es el programa que me piden:


Construya una aplicación que capture dos datos enteros(VyNUM)

y muestre en un labe el resultado de la siguiente funcion:


función:

nf(V) = 100*V si NUM =1
nf(V) = 100*Vsi NUM = 2;
nf(V) = 100/V si NUM = 3,
para cualquier otro valor de NUM el valor de la función es 0.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Gracias amigo si es asi...pero es que hasta ahora estoy manejando mi primer ciclo y miren el programa que me toca hacer, es una bobada pero tengo errores y me estreza....este es el programa que me piden:


Construya una aplicación que capture dos datos enteros(VyNUM)

y muestre en un labe el resultado de la siguiente funcion:


función:

nf(V) = 100*V si NUM =1
nf(V) = 100*Vsi NUM = 2;
nf(V) = 100/V si NUM = 3,
para cualquier otro valor de NUM el valor de la función es 0.
¿Y la pregunta es? ¿Haz estado probando? ¿En que avanzaste? ¿que errores?¿Porqué no nos mencionas dichos errores? ¿Porque no nos muestra el código?

Tal como dices, es una tontera... y como recién te estas iniciando te pido que por favor tomes mas en serio esto. A modo en que pones el texto, quieriendo resaltar el problema, más no asi los errores que haz tenido... das pie que surjan malinterpretaciones. Sobre todo esta: ¡Clubdelphi no hace tareas!

Por favor, te invito a leer nuevamente la guia de estilo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Codigo if delphi

Que pena delphius, pero yo tomo la seriedad de las cosas, lo que pasa es que no soy antiguo ni en el club ni soy maestro en delphi, y que pena por no haber redactado bien...y escribi el enunciado por que es una base de lo que me estan pidiendo, no para que me hagas la tares, creeme amigo no soy parasito para estar diciendole a las personas que hagan mis cosas...tratare de explicar lo que necesito....esto es lo que llevo del codigo:


Código Delphi [-]unit ufrmcuarto;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
Tfrmcuarto = class(TForm)
StaticText2: TStaticText;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
StaticText1: TStaticText;
procedure Edit1Change(Sender: TObject);
procedure Edit2Change(Sender: TObject);
procedure Label1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
frmcuarto: Tfrmcuarto;
resultado: integer;
implementation
{$R *.dfm}
procedure Tfrmcuarto.Edit1Change(Sender: TObject);
var num : integer;
begin
num := strtoint(Edit1.Text);
end;
procedure Tfrmcuarto.Edit2Change(Sender: TObject);
var v: integer;
begin
v := strtoint(Edit2.Text);
end;
procedure Tfrmcuarto.Label1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := strtoint(resultado);
If (strtoint(Edit1.Text) := 1) then
resultado := (100) * strtoint(Edit2.Text);
Else
ShowMessage('prueba');

end;
end.





Bueno el problema es que no se como manejar bien el if, ya que solo me dieron la estructura general...el hecho es que como pueden ver en el codigo recivo los datos por medio de Edit. Me dicen que si num = 1 o num = 2 ejecuto una funcion que es esta:

f(V) = 100*V si NUM =1

f(V) = 100*Vsi NUM = 2


y si num es diferente a 1 o 2 la funcion va ser 0 inmediatamente, y v es el segundo edit, ese dato lo implementa el usuario, y se ejecutara en caso de que el programa desarrolle cualquier funcion.

Lo que no entiendo es que si estoy manejando mal algo en el programa me ayuden a ver que es ?....y me digan como es la forma correcta....mi problema suerge en el manejo del IF y de los edit...

OBSERVACION: Tengo a resultado en una variable global tipo entero, para poderlo imprimir en el Label.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
¿Podrías por favor editar el mensaje y usar las etiquetas [ DELPHI ] [ /DELPHI ] (sin espacios)?

Esto hará que el código sea más legible.
Tengo una duda respecto al código que tienes... ¿Porqué haces que al presionar clic en el label ejecute la operación? Sería más indicado emplear el evento OnClick de un botón.

Por el tema del if, sería más correcto emplear un CASE. Su sintaxis es como sigue:

Código Delphi [-]
CASE variable of:
1: que hacer si es 1
2: que hacer si es 2
3: que hacer si es 3
...
n: que hacer si es n
else que hacer.... // en caso de no cumplir ningun valor. Opcional
end  // la sentencia case debe finalizar con end

Con esto ya tienes para arreglar un poco más tu código.
Perdona si soy duro... es que pedimos que las personas que preguntan se interioricen y participen del problema. Dijiste que te lo tomas en serio, pero es que si te lo tomaras más en serio, hubieras expuesto los detalles y los errores en vez de esperar a que los adinivinemos.

Prueba nuevamente siguiendo el case, no estás tan errado.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
If delphi

Ok, entiendo delphius, si se ve mas facil por el switch que utilizas, estaba pensando en hacerlo asi, y lo hare como me dijiste, pero haber si va asi la estructura, tu me escribiste esto:



Código Delphi [-]
[CASE variable of: //variable seria n ? osea lo que inserto en mi caso fue num ?
1: que hacer si es 1
2: que hacer si es 2 // aqui que proceso hago ?
3: que hacer si es 3
...n: que hacer si es n //como asi que que hacer si es n ? aqui iria los procesos de las funciones..osea las operaciones?? o que va ?
 
else que hacer.... // aqui podria imprimir algo en un showmessage('no puedes hacer la funcion')
 
end // la sentencia case debe finalizar con end
 
Y para finalizar, como hago para imprimir en el Label1 ??? coloque resultado como variable global tipo entero para guardar los resultados y poderlos imprimir en el label asi:
 
label1.caption:=intToStr(resultado);

que pena amigo preguntar tanto, pero es lo que no entiendo, y yo digo las cosas que no entiendo....y que tendria que modificar en mi codifo si lo hago por if, es que es un trabajo de clase, y tu me entiendes me toca seguir la rutina del profesor, ya que estamos viendo especificamente el if, pues aun no lo ha explicado pero me gusta adelantarme por mis propios medios....garcais delphius y que pena molestar tanto...
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
BuRtOn,
Respondiendo a tu duda, variable debe ser reemplaza por aquella variable que tu desees evaluar. En tu caso NUM.

¿Que va después de los dos puntos? Las sentencias que deben hacerse en caso de que variable cumpla dicho valor.

por ejemplo:

Código Delphi [-]
case Nota of:
1: showMessage('Burro');
10: begin
       //Nota el begin - end... se van a ejecutar muchas lineas...
       showMessage('Genio');
       Beca := PedirBeca(Nota);
     end;
end; // fin case

El ejemplo es simple, si Nota tiene el valor 1, mostrará en pantalla un cuadro de díalogo con el mensaje Burro. En cambio si Nota tiene el valor 10, mostrará Genio, y una vez confirmado el mensaje (botón aceptar), se ejecutará la función (tema que verás más adelante) PedirBeca que recibe como parámetro la variable Nota, y guardará el resultado esperado en alguna variable Beca. Si Nota tiene cualquier otro valor que no sea 1 o 10... no se hace nada.


Si te resulta cómodo usar IFs:

Código Delphi [-]
if Nota = 1
  then begin
            ShowMessage('Burro'); 
         end
  else begin
          if Nota = 10
             then begin
                      //.... sentencias...
                    end
             else // sentencias...
        end;

Notarás que es más engorroso el proceso... en fin... usa lo que te guste.

El valor resultado lo estás mostrando bien.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Bueno el problema es que no se como manejar bien el if, ya que solo me dieron la estructura general...
Me sorprende mucho porque un "IF" es la estructura más simple y sencilla de cualquier lenguaje de programación; si tienes problemas con un "IF", tienes muchos y muy serios problemas.

O te estas equivocando de carrera, o de plano tu profe es muy malo o no se que pensar...

Un libro Burton, lee un libro...
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
AYUDA por favor!!! Melcv Varios 2 28-06-2006 21:19:35
AYUDA, por favor! Waldo Conexión con bases de datos 5 01-11-2003 17:49:02
ayuda por favor haffo Varios 6 23-10-2003 03:50:33
ayuda por favor haffo Varios 2 14-10-2003 16:08:45
Por Favor Ayuda DML Varios 3 16-05-2003 00:44:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:14:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi