Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Thumbs up If delphi

Contraveneno no soy malo ni mi maestro es malo, es que usted es perfecto o que ??? osea me pregunto si alguna vez tuviste errores solo voy en 2 año de la universidad, he visto solo c++ y java, y lo que no entendia hera como iba la estructura del if, mire como mi profesor me dio la estructura del if:

Código Delphi [-]
If (condicion) then
    proceso1;
Else
proceso2;

y mire como despues me dice delphius que es:

Código Delphi [-]
if Nota = 1  then begin            ShowMessage('Burro');          end  else begin          if Nota = 10             then begin                      //.... sentencias...                    end             else // sentencias...        end;

me equivoque fue por que pense que la condicion iba entre parentesis, y mi maestro no coloco end al final del if y eso no lo sabia, y si men, equivocarse es de humanos , y con eso es que uno aprende o es que tu te la sabias todas cuando empesaste y nunca te equivocaste en nada ??? perdon por ser tan directo, pero pareciera que tu nunca ubieras tenido errores....y no me equivoque de carrera, si me equivoque oh no lo decido solo yo, ninguna otra persona me lo puede desir...

Bueno contraveneno lo otro que me doy cuenta, es que tu como que nunca ayudas sin antes hacer sentir mal a la otra persona, he visto algunas de tus respuestas al foro, y es asi, que malo es eso, que sepas tanto y humilles mucho....lo lamento hombre....pero mira lo que me escribiste, no me aportaste nada, y si me criticaste todo, lo unico que aportaste fue, lee un libro BUrToN .......en fin contraveneno gracias...
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
BuRtOn,
No lo tomes a mal, yo también te aconsejo una sana lectura. Puedes comenzar con la Cara Oculta de Delphi que la puedes encontrar en la sección FTP.

La estructura difiere porque es requisito de poner begin-end cuando se trata de varias sentencias, si se trata de una sola basta con poner como lo indicó tu profesor. El compilador así lo exije. La regla es:

Cita:
Si se va a ejecutar varias sentencias (ya se dentro de un case, un if, while o repeat) se debe encerrar dichas sentencias en un begin-end.
Además, la programación es más que leer libros... requiere de práctica... y mucha.

Todos tenemos errores, muy seguro que ContraVeneno tuvo sus tropiezos.
Pero el problema aquí es que a ti, lamentablemente te falta lectura. No lo tomes a mal, pero es que tus preguntas pasan por lo básico del lenguaje. Y ello está bien redactado tanto en la ayuda, como en libros.

Mis mensajes han sido deliberadamente expuestos así para que tu mismo puedas descubrir donde estan tus fallas. La idea es que tu aprendas y razones, no que copies.

Por cierto, nunca te debes quedar con lo visto en clase... recuerda y ten presente que la programación es más de LOGICA que saberse cada rincón del lenguaje.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Veamos un poco este enredo:
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
mire como mi profesor me dio la estructura del if:
Código Delphi [-]If (condicion) then
proceso1;
Else
proceso2;



Bueno, esto no funciona, el else no puede estar precedido de un punto y coma, si no hay un principio y un fin puede brincarse el resultado a su antojo, osea el profe
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
y mire como despues me dice delphius que es:
Código Delphi [-] if Nota = 1 then
begin
ShowMessage('Burro');
end
else begin if Nota = 10 then
begin
ShowMessage('genio');
end;



Aqui delphius esta haciendo una lista de If else, en este caso con dos opciones claras, como veras el else no esta precedido por un punto y coma y cada sentencia empieza y termina, esta mucho mas claro y funcional.
Lo mismo seria para una sentencia simple:

Código Delphi [-]if Nota = 1 then
ShowMessage('Burro') // no tiene punto y coma.
else
ShowMessage('genio');
end;


En este caso lo contrario de 1 sera genio.
Ahora en esto:

Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Bueno contraveneno lo otro que me doy cuenta, es que tu como que nunca ayudas sin antes hacer sentir mal a la otra persona, he visto algunas de tus respuestas al foro, y es asi, que malo es eso, que sepas tanto y humilles mucho....lo lamento hombre....pero mira lo que me escribiste, no me aportaste nada, y si me criticaste todo, lo unico que aportaste fue, lee un libro BUrToN .......en fin contraveneno gracias...
Te equivocas rotundamente.
Saludos
Edito: no pude colocar las etiquetas, por favor si algun moderador me ayuda, gracias.
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
... o de plano tu profe es muy malo o no se que pensar...
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
...mire como mi profesor me dio la estructura del if:
Código Delphi [-]
If (condicion) then     proceso1; Else proceso2;

...mi maestro no coloco end al final del if y eso no lo sabia
por eso decía que tu profe no era tan bueno... en fin, que pena que hayas tomado a mal mi mensaje, esa no era mi intensión. Solo expresaba mi opinión y mi sorpresa al ver que un simple "If" ocasionaba problemas, pero ahora veo que la culpa la a tenido tu profe al no explicarte bien la sintaxis.

En fin, en un libro es muy difícil que se equivoquen (aunque no imposible).

O incluso otra mucho más fácil, presionando F1 en delphi, seguro encontrarás toda la explicación de todo relacionado con delphi, ayudas, explicaciones y hasta ejemplos de como utilizar los comandos, eso, seguro te ayuda.


P.D. Por cierto, que sea "If (condición) then..." o "If condición then..." no tiene la menor importancia, es decir, si viene con paréntesis o no, no te afecta en nada al ser una condición sencilla, solo afectan si evalúas varias condiciones a la vez...

2da P.D.: Gracias Caral
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 05-02-2008 a las 18:06:58.
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 08-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Solucion problema Delphi 7.0

Gracias amigos por ayudar que pudiera entender lo de los condicionales if y el resto de cositas, que pena si los ofendi con mis comentarios, recivi la sancion, pero es que en realidad estaba estrezado y aparte de eso , me tocaba responder por ese trabajo, miren como me quedo el programa, ha contraveneno aplique todo lo que me habias dicho....mira utilizando el if y el RadioBotton...


Código Delphi [-]
unit ufrquinto;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls;
type
  Tfrmquinto = class(TForm)
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    StaticText1: TStaticText;
    StaticText2: TStaticText;
    StaticText3: TStaticText;
    StaticText4: TStaticText;
    StaticText5: TStaticText;
    StaticText6: TStaticText;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Image1: TImage;
    StaticText7: TStaticText;
    procedure RadioButton1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton2Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton3Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton4Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  frmquinto: Tfrmquinto;
  resultado : real;
implementation
{$R *.dfm}
procedure Tfrmquinto.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
try
If RadioButton1.Checked = True then
resultado := StrToFloat(Edit1.Text)+ StrToFloat(Edit2.Text);
except
MessageDlg('Error Digita Datos',mtError,[mbok],0);
end;
end;
procedure Tfrmquinto.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
try
If RadioButton2.Checked = True then
resultado := StrToFloat(Edit1.Text)- StrToFloat(Edit2.Text);
except
MessageDlg('Error digita datos',mtError,[mbok],0);
end;
end;
procedure Tfrmquinto.RadioButton3Click(Sender: TObject);
begin
try
If RadioButton3.Checked = True then
resultado := StrToFloat(Edit1.Text)* StrToFloat(Edit2.Text);
except
MessageDlg('Error Digita Datos',mtError,[mbok],0);
end;
end;
procedure Tfrmquinto.RadioButton4Click(Sender: TObject);
begin
 
try
If RadioButton4.Checked = True then
resultado := StrToFloat(Edit1.Text)/ StrToFloat(Edit2.Text);
except
MessageDlg('Error Digita Datos',mtError,[mbok],0);
end;
end;
procedure Tfrmquinto.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.caption:=FloatToStr(resultado);
end;
procedure Tfrmquinto.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
try
  if StrToFloat(Edit2.Text) = 0 then
  ShowMessage('digita otro numero diferente a 0');
except
  MessageDlg('digita otro numero me que no sea 0',mtError,[mbok],0);
end;
end;
  end.

ya voy aprendiendo...creamen que han sido de gran ayuda....y eso que lo dificil fue que empece desde 0, y ustedes me han ayudado a crecer en delphi....
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 08-02-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola

Ese tipo de reacciones intempestivas que tuviste no te van a ayudar, debes modificarlas, pensar bien lo que vas a decir o escribir.

A mi, por reaccionar sin pensar, más de una vez me han echado de algún trabajo.

Saludos y mucha suerte

Última edición por Robert01 fecha: 08-02-2008 a las 18:07:09. Razón: error de ortografía
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
'Propiedades del RichEdit'

Saludos amigos, miren lo que pasa es que me dejaron un programa y es un editor de texto, el programa contiene readibuttons , estatic text, memos, y es igual a lo que hacemos aqui cuando enviamos un mensaje, que tiene la opcion de negrita , cursiva, subrayado, tamaño de letra, tipo de letra, y un campo donde editamos nuestro texto, pero no tengo ni ideaaaa, como hacen para importar las fuentes de las letras, y no solo eso, no tengo ni idea como hacer para que el texto herede las caracteristicas que yo le doy, y lo unico que me dijo un profesor, fue que mirara el richedit, algo asi, enserio que es algo recomplicado para mi, por que no hemos visto ni los ciclos repetitivos, miren el codigo que me dio la profesora fue este, pero no funciona y que teniamos que hacer que funcione, solicito que me ayuden, no a hacer el trabajo, pero si que me digan como hago para heredar el tipo de letra y tamaño etc, y para importar los tipos de letras:

Código Delphi [-]
unit ufrmEditor;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Menus;
type
  TfrmEditor = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    GroupBox1: TGroupBox;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    Label1: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    ListBox1: TListBox;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Archivo1: TMenuItem;
    Abrir1: TMenuItem;
    Guardar1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    Salir1: TMenuItem;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Salir1Click(Sender: TObject);
    procedure Abrir1Click(Sender: TObject);
    procedure Guardar1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  frmEditor: TfrmEditor;
implementation
uses Math;
{$R *.dfm}
procedure TfrmEditor.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items := Screen.Fonts;  
end;
procedure TfrmEditor.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  If MessageDlg('¿Realmente desea salir?', mtInformation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes then
    Action:=caFree
  else
    Action:=caNone;
end;
procedure TfrmEditor.Salir1Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
procedure TfrmEditor.Abrir1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
end;
procedure TfrmEditor.Guardar1Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then
    Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end;
end.

esto es todo, por favor es urgente amigos, se supone que es para mañana, pero no es justo, me lo dejo hoy, y no nos dice ni pio, ni pistas, espero que me colaboren..
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
esto es todo, por favor es urgente amigos, se supone que es para mañana, pero no es justo, me lo dejo hoy, y no nos dice ni pio, ni pistas, espero que me colaboren..
A que caray Burton... revisa este enlace...

P.D. Eso que te dejaron de tarea super urgente, ya se ha hecho miles y miles de veces, revisa la carpeta de demos o ejemplos de delphi, ahí ya viene uno hecho, funcionando y sin errores.
__________________

Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
RichEdid y propiedades, programa terminado

Na contraveneno, no quiero copiar nada, eso seria desonesto de mi parte, por que se trata que yo lo haga a como de lugar, y me esforce mucho e hice mi propio programita de editor de texto, me extraña que tu me digas que copie algo, si tu heres el que dices que hay que tener disciplina , eso si me toco leer como nunca, y ahi aprendi mucho, y pude analisar cada parte miren como me quedo el programita:

Código Delphi [-]
unit ufrmeditor;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, ComCtrls, Buttons, ExtCtrls;
type
  Tfrmeditor = class(TForm)
    mnuPrincipal: TMainMenu;
    Archivo1: TMenuItem;
    Edicion1: TMenuItem;
    Formato1: TMenuItem;
    Ayuda1: TMenuItem;
    Abrir1: TMenuItem;
    Guardar1: TMenuItem;
    Salir1: TMenuItem;
    Cortar1: TMenuItem;
    Copiar1: TMenuItem;
    Pegar1: TMenuItem;
    Fuente1: TMenuItem;
    Acercade1: TMenuItem;
    opdGuardar: TSaveDialog;
    opdAbriri: TOpenDialog;
    RichEdit1: TRichEdit;
    Nuevo1: TMenuItem;
    fndFuente: TFontDialog;
    bbtCursiva: TBitBtn;
    bbtSubrayado: TBitBtn;
    bbtNegrita: TBitBtn;
    bbtLeft: TBitBtn;
    bbtRight: TBitBtn;
    bbtCenter: TBitBtn;
    imgFirma: TImage;
    StaticText5: TStaticText;
    imgPresentacion: TImage;
    procedure Cortar1Click(Sender: TObject);
    procedure Pegar1Click(Sender: TObject);
    procedure Copiar1Click(Sender: TObject);
    procedure Guardar1Click(Sender: TObject);
    procedure Abrir1Click(Sender: TObject);
    procedure Nuevo1Click(Sender: TObject);
    procedure Fuente1Click(Sender: TObject);
    procedure Salir1Click(Sender: TObject);
    procedure bbtNegritaClick(Sender: TObject);
    procedure bbtCursivaClick(Sender: TObject);
    procedure bbtSubrayadoClick(Sender: TObject);
    procedure bbtLeftClick(Sender: TObject);
    procedure bbtCenterClick(Sender: TObject);
    procedure bbtRightClick(Sender: TObject);
    procedure Acercade1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  frmeditor: Tfrmeditor;
implementation
{$R *.dfm}
procedure Tfrmeditor.Cortar1Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.CutToClipboard;
end;
procedure Tfrmeditor.Pegar1Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.PasteFromClipboard;
end;
procedure Tfrmeditor.Copiar1Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.CopyToClipboard;
end;
procedure Tfrmeditor.Guardar1Click(Sender: TObject);
begin
if opdGuardar.Execute then
RichEdit1.Lines.SaveToFile(opdGuardar.FileName);
end;
procedure Tfrmeditor.Abrir1Click(Sender: TObject);
begin
if opdAbriri.Execute then
   RichEdit1.Lines.LoadFromFile(opdAbriri.FileName);
end;
procedure Tfrmeditor.Nuevo1Click(Sender: TObject);
begin
if RichEdit1.Text <> '' then
if Application.MessageBox( '¿Deseas guardar el texto actual?',
'Atención',
MB_ICONQUESTION OR MB_YESNO ) = ID_YES
then
Guardar1Click( Self );
RichEdit1.Clear;
end;
procedure Tfrmeditor.Fuente1Click(Sender: TObject);
begin
if fndFuente.Execute then
with RichEdit1, fndFuente do
begin
SelAttributes.Name := Font.Name;
SelAttributes.Size := Font.Size;
SelAttributes.Color := Font.Color;
SelAttributes.Pitch := Font.Pitch;
SelAttributes.Style := Font.Style;
SelAttributes.Height := Font.Height;
end;
end;
procedure Tfrmeditor.Salir1Click(Sender: TObject);
begin
if MessageDlg('¿Estas Seguro Que Deseas salir?', mtInformation,[mbYes,mbNo],0)= mryes then
close;
end;
procedure Tfrmeditor.bbtNegritaClick(Sender: TObject);
begin
with RichEdit1.SelAttributes do
if not ( fsBold in Style ) then
Style := Style + [fsBold]
else
Style := Style - [fsBold];
RichEdit1.SetFocus;
end;
procedure Tfrmeditor.bbtCursivaClick(Sender: TObject);
begin
with RichEdit1.SelAttributes do
if not ( fsItalic in Style ) then
Style := Style + [fsItalic]
else
Style := Style - [fsItalic];
RichEdit1.SetFocus;
end;
procedure Tfrmeditor.bbtSubrayadoClick(Sender: TObject);
begin
with RichEdit1.SelAttributes do
if not ( fsUnderline in Style ) then
Style := Style + [fsUnderline]
else
Style := Style - [fsUnderline];
RichEdit1.SetFocus;
end;
procedure Tfrmeditor.bbtLeftClick(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Paragraph.Alignment := taLeftJustify;
end;
procedure Tfrmeditor.bbtCenterClick(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Paragraph.Alignment := taCenter;
end;
procedure Tfrmeditor.bbtRightClick(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Paragraph.Alignment := taRightJustify;
end;
procedure Tfrmeditor.Acercade1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Creado por: Ing. John Quintero ');
end;
end.

Aun desconosco cosas como, para que es el stfocuos miren donde lo utilizo:

Código Delphi [-]
Style := Style - [fsUnderline];
RichEdit1.SetFocus; // no entiendo esto
end;

y lo ultimo que tampoco entendi mucho, fue este fragmento de codigo, que sirve para generar un docuemnto nuevo, y que pregunte si uno quiere guardar el docuemnto que esta en el editor, como cuando trabajas word:

Código Delphi [-]
procedure Tfrmeditor.Nuevo1Click(Sender: TObject);
begin
if RichEdit1.Text <> '' then //no entiendo esto
if Application.MessageBox( '¿Deseas guardar el texto actual?',
'Atención',
MB_ICONQUESTION OR MB_YESNO ) = ID_YES //no entiendo esto
then
Guardar1Click( Self ); //no entiendo esto
RichEdit1.Clear;
end;

les agradeceria que me pudieran ayudar con estas cositas, que no me quedaron muy claras, necesito saber para que y por que se utilizan, y gracias por todo, y sin broncas contraveneno, que me ha servido mucho tus regaños, jejeje ...
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Na contraveneno, no quiero copiar nada, eso seria desonesto de mi parte, por que se trata que yo lo haga a como de lugar, y me esforce mucho e hice mi propio programita de editor de texto, me extraña que tu me digas que copie algo, si tu heres el que dices que hay que tener disciplina , eso si me toco leer como nunca, y ahi aprendi mucho, y pude analisar cada parte miren como me quedo el programita:

Código Delphi [-]unit ufrmeditor;
interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, Menus, StdCtrls, ComCtrls, Buttons, ExtCtrls; type Tfrmeditor = class(TForm)
mnuPrincipal: TMainMenu;
Archivo1: TMenuItem;
Edicion1: TMenuItem;
Formato1: TMenuItem;
Ayuda1: TMenuItem;
Abrir1: TMenuItem;
Guardar1: TMenuItem;
Salir1: TMenuItem;
Cortar1: TMenuItem;
Copiar1: TMenuItem;
Pegar1: TMenuItem;
Fuente1: TMenuItem;
Acercade1: TMenuItem;
opdGuardar: TSaveDialog;
opdAbriri: TOpenDialog;
RichEdit1: TRichEdit;
Nuevo1: TMenuItem;
fndFuente: TFontDialog;
bbtCursiva: TBitBtn;
bbtSubrayado: TBitBtn;
bbtNegrita: TBitBtn;
bbtLeft: TBitBtn;
bbtRight: TBitBtn;
bbtCenter: TBitBtn;
imgFirma: TImage;
StaticText5: TStaticText;
imgPresentacion: TImage;
procedure Cortar1Click(Sender: TObject);
procedure Pegar1Click(Sender: TObject);
procedure Copiar1Click(Sender: TObject);
procedure Guardar1Click(Sender: TObject);
procedure Abrir1Click(Sender: TObject);
procedure Nuevo1Click(Sender: TObject);
procedure Fuente1Click(Sender: TObject);
procedure Salir1Click(Sender: TObject);
procedure bbtNegritaClick(Sender: TObject);
procedure bbtCursivaClick(Sender: TObject);
procedure bbtSubrayadoClick(Sender: TObject);
procedure bbtLeftClick(Sender: TObject);
procedure bbtCenterClick(Sender: TObject);
procedure bbtRightClick(Sender: TObject);
procedure Acercade1Click(Sender: TObject);
private { Private declarations } public { Public declarations } end;
var frmeditor: Tfrmeditor; implementation {$R *.dfm} procedure Tfrmeditor.Cortar1Click(Sender: TObject);
begin RichEdit1.CutToClipboard; end;
procedure Tfrmeditor.Pegar1Click(Sender: TObject);
begin RichEdit1.PasteFromClipboard; end;
procedure Tfrmeditor.Copiar1Click(Sender: TObject);
begin RichEdit1.CopyToClipboard; end;
procedure Tfrmeditor.Guardar1Click(Sender: TObject);
begin if opdGuardar.Execute then RichEdit1.Lines.SaveToFile(opdGuardar.FileName); end;
procedure Tfrmeditor.Abrir1Click(Sender: TObject);
begin if opdAbriri.Execute then RichEdit1.Lines.LoadFromFile(opdAbriri.FileName); end;
procedure Tfrmeditor.Nuevo1Click(Sender: TObject);
begin if RichEdit1.Text <> '' then if Application.MessageBox( '¿Deseas guardar el texto actual?',
'Atención',
MB_ICONQUESTION OR MB_YESNO ) = ID_YES
then Guardar1Click( Self ); RichEdit1.Clear; end;
procedure Tfrmeditor.Fuente1Click(Sender: TObject);
begin if fndFuente.Execute then with RichEdit1, fndFuente do begin SelAttributes.Name := Font.Name; SelAttributes.Size := Font.Size; SelAttributes.Color := Font.Color; SelAttributes.Pitch := Font.Pitch; SelAttributes.Style := Font.Style; SelAttributes.Height := Font.Height; end;
end;
procedure Tfrmeditor.Salir1Click(Sender: TObject);
begin if MessageDlg('¿Estas Seguro Que Deseas salir?', mtInformation,[mbYes,mbNo],0)= mryes then close; end;
procedure Tfrmeditor.bbtNegritaClick(Sender: TObject);
begin with RichEdit1.SelAttributes do if not ( fsBold in Style ) then Style := Style + [fsBold] else Style := Style - [fsBold]; RichEdit1.SetFocus; end;
procedure Tfrmeditor.bbtCursivaClick(Sender: TObject);
begin with RichEdit1.SelAttributes do if not ( fsItalic in Style ) then Style := Style + [fsItalic] else Style := Style - [fsItalic]; RichEdit1.SetFocus; end;
procedure Tfrmeditor.bbtSubrayadoClick(Sender: TObject);
begin with RichEdit1.SelAttributes do if not ( fsUnderline in Style ) then Style := Style + [fsUnderline] else Style := Style - [fsUnderline]; RichEdit1.SetFocus; end;
procedure Tfrmeditor.bbtLeftClick(Sender: TObject);
begin RichEdit1.Paragraph.Alignment := taLeftJustify; end;
procedure Tfrmeditor.bbtCenterClick(Sender: TObject);
begin RichEdit1.Paragraph.Alignment := taCenter; end;
procedure Tfrmeditor.bbtRightClick(Sender: TObject);
begin RichEdit1.Paragraph.Alignment := taRightJustify; end;
procedure Tfrmeditor.Acercade1Click(Sender: TObject);
begin ShowMessage('Creado por: Ing. John Quintero ');
end;
end.


Aun desconosco cosas como, para que es el stfocuos miren donde lo utilizo:

[delphi]Style := Style - [fsUnderline];
RichEdit1.SetFocus; // no entiendo esto
end;
[/delpohi]

SetFocus hace que el RichEdit obtenga el foco y se pueda trabajar en él.



[quote=BuRtOn;265837]
y lo ultimo que tampoco entendi mucho, fue este fragmento de codigo, que sirve para generar un docuemnto nuevo, y que pregunte si uno quiere guardar el docuemnto que esta en el editor, como cuando trabajas word:

Código Delphi [-]
procedure Tfrmeditor.Nuevo1Click(Sender: TObject);
Código Delphi [-]
beginif RichEdit1.Text <> '' then //no entiendo esto
if Application.MessageBox( '¿Deseas guardar el texto actual?',
'Atención',
MB_ICONQUESTION OR MB_YESNO ) = ID_YES //no entiendo esto
thenGuardar1Click( Self ); //no entiendo esto
RichEdit1.Clear;
end;

MB_ICONQUESTION MB_YESNO son dos constantes. La pimera para hacer que el cuadro de dialogo muestre una imagen determinada (el globito con la i).
La segunda para que muestre dos botones: Uno dirá SI y el otro NO. Cada uno devolverá una constante de resultado, que representará al botón pulsado.

Guardar1Click hace que se dispare el evento OnClick del botón Guardar1.

BuRtOn, sugiero que leas la ayuda que viene con delphi.
usa F1, ¡F1!


Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
les agradeceria que me pudieran ayudar con estas cositas, que no me quedaron muy claras, necesito saber para que y por que se utilizan, y gracias por todo, y sin broncas contraveneno, que me ha servido mucho tus regaños, jejeje ...
Sabiendo que pides las cosas con prisas y urgencia con más razón debo evitar meterme. Me ha resultado un poco atropellado de tu parte haber pedido ayuda de esta manera tan apresurada. Veo que no seguiste mis recomendaciones cuanto te envié el MP.

Contra no te pidió que copies solo te dijo que hay una demo que puedes ver y consultar.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
RichEdid y propiedades

Claro que si amigo segui tus indicaciones pero al 100%, ayer cuando pregunte las propiedades del richedit, no sabia nada, es mas en mi salon no hemos ni visto los bucles, entonces me quede buscando libros en PDF, y encontre una pagina que se llama el rinconcito delphi, y alli , me daban unos manuales muy buenos pero no estaba el richedit, asi que me guie por la ayuda de delphi, y me dio aun mas idea, auqneu estuviera en ingles, pero no importaba, lo que yo queria lograr hera poder llegar hoy , y ser el unico que llevara su propio programita si vez, entonces busque la cacar oculta de delphi, aqui en los archivos pdf, y no la vi , entonces busque por otras paginas, y salia la cara oculta de delphi 4 , 6 y c#,pero solo salia el indice, jeje, hasta que por fin de tanto leer , encontre un tutorial que se llama delphi al limite, y ahi encontre todo lo del richedit, entonces si vez amigo, segui tu consejo al pie de la letra lei hasta que no puede, y con logica, logre hacer mi programita....ha y gracias por la ayuda hera lo unico que me hacia falta....
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Na contraveneno, no quiero copiar nada, eso seria desonesto de mi parte... me extraña que tu me digas que copie algo, si tu heres el que dices que hay que tener disciplina
¿y en que parte de mi mensaje dije que copiaras el código?

A mi me extraña que digas que yo digo cosas que no dije ...

En la carpeta de demos, ahí ya viene hecho ese trabajo, para que lo consultes y tengas una referencia bastante clara sobre como hacer un editor de texto.

P.D. era, pasado del verbo ser, es sin h... eres, presente del verbo ser es sin h
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 14-02-2008 a las 16:22:31.
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
RichEdid y propiedades

jaja, ya que pena contraveneno, perdoname, no supe expresar lo que quice decir, pero igual , ustedes son como padres para mi, jaja, y es enserio, por que aunque me regañan resto, con eso me hacen crecer, y tener disciplina, y ya termine mi programita, y les agradesco que siempre esten dispuesto a ayudarme o aportar cosas a mi aprendisaje, y el mensaje lo coloque urgente, hera por que estaba desesperado, por que no tenia ni idea, de como hacer eso, pero ya, me calme, y ya termine el programa, y delphius me aclaro las ultimas dudas que tenian, pero aun me queda una, que es dar foco ?¿?¿? , aqui en colombia un foco, es una bombilla o lampara , y no se que es eso, o a que se refieren....

Gracias por su tiempo prestado amigos.
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
pero aun me queda una, que es dar foco ?¿?¿? , aqui en colombia un foco, es una bombilla o lampara , y no se que es eso, o a que se refieren....
¿Me estás tomando el pelo?
Tomer el foco o recibir el foco es cuando un control queda activado o seleccionado. Habilitado para hacer una acción. Por ejemplo cuando tu presionas TAB y te pasas de un control a otro. queda "activado" y habilitado dicho control para que tu realices la operación sobre él.
¿Viste que los botones cuando presionas tab adquieren un borde fino? Bueno... es porque ha recibido el foco.

Creo que con eso queda claro.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
en México, acostumbramos a decir "enfocar" en lugar de "tomar el foco"...

Es decir, enfocarte en ese control, ese es el que tiene el control...

acá también un foco es una bombilla que da luz, aunque poco a poco, los focos van desapareciendo y van siendo reemplazados por lámparas fluorescentes.
__________________

Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
RichEdid y propiedades

Huy se me pasaba algo amigos, miren este fragmento de codigo:

Código Delphi [-]
with RichEdit1.SelAttributes do // EL with que clase de bucle es ?¿?
if not ( fsUnderline in Style ) then
Style := Style + [fsUnderline]
else
Style := Style - [fsUnderline];
RichEdit1.SetFocus;
end;

No entiendo muy bien para que se utiliza el with, es que solo tengo el if, el repet, for, while, y switch....pero ni idea para que es el with...eso hera lo que se me pasaba...
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Huy se me pasaba algo amigos, miren este fragmento de codigo:


Código Delphi [-]with RichEdit1.SelAttributes do // EL with que clase de bucle es ?¿?
if not ( fsUnderline in Style ) then
Style := Style + [fsUnderline]
else
Style := Style - [fsUnderline];
RichEdit1.SetFocus;
end;




No entiendo muy bien para que se utiliza el with, es que solo tengo el if, el repet, for, while, y switch....pero ni idea para que es el with...eso hera lo que se me pasaba...
Que tanto sabes de ingles ...

El with te permite realizar diversas acciones con un mismo componente... me explico si tienes un Edit podrias hacer esto

Código Delphi [-]
with Edit1 do
begin
  Text = ' '; //Vacio
  Text = ' Hola ';//Escribo un mensaje
end;
__________________
Web
Responder Con Cita
  #58  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
RichEdid y propiedades

Huy si amigo, gracias ya entendi , entonces ahi diria en español,

with es con, entonces iria asi:

con edit hago

comienzo

procesos;

fin;

ok, ya lo entendi, y el with , lo puedo utilizar con lo que yo quiera, con un Rdb, lbl, edt. ect....pero por lo que veo, es que siempre lleva un begin y un end; aparte del que trae en cada evento...
Responder Con Cita
  #59  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pon el cursor sobre la palabra "with" y luego presiona F1
__________________

Responder Con Cita
  #60  
Antiguo 15-02-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
acá también un foco es una bombilla que da luz, aunque poco a poco, los focos van desapareciendo y van siendo reemplazados por lámparas fluorescentes.
En Argentina un foco también da luz. A las lámparas fluorescentes que requieren arrancador y reactancia se les llama tubos fluorescentes, tubo o simplemente fluorescente. A lás lámparas fluorescentes de larga duración que llevan todo incorporado se les llama, en general, lámparas de bajo consumo.
Las bombillas nunca dan luz, se usan para tomar mate.

Salu2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
AYUDA por favor!!! Melcv Varios 2 28-06-2006 21:19:35
AYUDA, por favor! Waldo Conexión con bases de datos 5 01-11-2003 17:49:02
ayuda por favor haffo Varios 6 23-10-2003 03:50:33
ayuda por favor haffo Varios 2 14-10-2003 16:08:45
Por Favor Ayuda DML Varios 3 16-05-2003 00:44:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:42:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi