Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2006
RaulChemical RaulChemical is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 59
Poder: 21
RaulChemical Va por buen camino
Cargar desde excel

Buenas....

Estoy haciendo una carga desde un excel:

Código Delphi [-]
var
  sFichero : String;
  Excel: Variant;
  Hoja: OleVariant;
....
begin
    try
      Excel := GetActiveOleObject('Excel.Application');
    except
      Excel := CreateOLEObject('Excel.Application');    
    end;
    Excel.Workbooks.Open(sFichero); 
    Hoja := Excel.Worksheets.Item['Hoja1'];
    Hoja.Activate;
    repeat
      Bla....
      Bla....
      Bla....
    until Nosequé = True;
End;
Bien, el caso es que si la hoja del excel no se llama 'Hoja1' me salta un pete y como son objetos OLE y Variant, no puedo acceder a sus metodos.

Como puedo hacer para saber cual es la hoja activa del Excel usando este método?
Hay algun "Hoja := Excel.Worksheets.Item[Worksheets.ActivePage];" o algo asi?


Como puedo hacer la carga usando los componentes de la pestaña servers?
Uso Delphi2006 y OficceXP y en el uses tengo la unit ExcelXP.


Nuchas gracias.


Raulete.
__________________
ash nazg durbatulûk
ash nazg gimbatul
ash nazg thrakatulûk
agh burzum-ishi krimpatul
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2006
Yosuun Yosuun is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Bilbao-Bizkaia
Posts: 28
Poder: 0
Yosuun Va por buen camino
Si lo que quieres es leer datos de una tabla de excel yo lo hago atraves de ado y me funciona bastante bien, haz una busqueda en los foros y entraras una explicacion que a mi en su dia me sirvio para enlazar con las tablas de excel atraves de ado. Ojo tambien puedes grabar datos. Manejarias la hoja como si fuera una tabla.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2006
RaulChemical RaulChemical is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 59
Poder: 21
RaulChemical Va por buen camino
Lo probaré.
Me lo tendré que currar para que el usuario seleccione el fichero y configure el acceso a ado dinamicamente.

Muchas gracias.
__________________
ash nazg durbatulûk
ash nazg gimbatul
ash nazg thrakatulûk
agh burzum-ishi krimpatul
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cargar desde fichero? jam888 Varios 3 10-02-2006 15:01:24
Cargar Desde Un Combobox CarmaZone Conexión con bases de datos 1 15-05-2005 13:00:39
Cargar imágenes desde un imagelist johncook Varios 1 06-12-2004 13:44:15
Cargar una Base de Datos Paradox desde Excel famapo Tablas planas 0 12-10-2004 00:34:22
Cargar un TTreeView desde una tabla hibero OOP 8 15-07-2004 19:43:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:00:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi