Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2004
Roger_Fernandez Roger_Fernandez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Carlos Paz - Cordoba - Argentina
Posts: 11
Poder: 0
Roger_Fernandez Va por buen camino
¿Como puedo marcar un numero telefonico a travez del modem de la PC?

Hola!

Necesito establecer una comunicacion entre dos computadoras a travez del modem de la PC. Para ello tendria que hacer que el programa marque el numero telefonico a la que esta conectado la otra computadora. ¿Alguien conoce como puede marcar un determinado numero a travez del modem de la PC? ¿Se podra manejar con un objeto para puerto serie general, a traves de comandos AT? ¿O existira algun objeto especifico para em manejo de modem?
Si alguien tiene alguna informacion le agradeceria que me informara.

Desde ya, muchas gracias.

Roger. Carlos Paz. Argentina.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-11-2004
jplj jplj is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 189
Poder: 21
jplj Va por buen camino
En las ocasiones en las que he tratado con las comunicaciones he empleado:

* Async Professional.
* ComPort Library version 2.51 for Delphi 3, 4, 5 Dejan Crnila (para ser exactos una versión previa).

La primera es muy buena (tiene de todo), pero cuesta bastante.
La segunda creo que continúa siendo gratis, e imagino que será suficiente.

Saludos.
__________________
Sonríe. Mañana puede ser peor.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-11-2004
Roger_Fernandez Roger_Fernandez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Carlos Paz - Cordoba - Argentina
Posts: 11
Poder: 0
Roger_Fernandez Va por buen camino
Hola.

El objeto ComPort lo he usado bastante para comunicacion a travez del puerto COM de la PC, y es muy bueno.
No tengo muy claro como lo podria utilizar para manejar el modem de la PC. Si me podes orientar al respecto te lo agreadeceria mucho.

Roger.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-11-2004
Avatar de diegofhernando
diegofhernando diegofhernando is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Locombia papá!
Posts: 267
Poder: 21
diegofhernando Va por buen camino
Q tal... hmm creo q si se refieren a las Async Professional de TurboPower, ya son Free ademas de excelentes las puedes descargar de SourceForge aki esta la info q aparece:

Cita:
Async Professional is a comprehensive communications toolkit for Borland Delphi, C++Builder, & ActiveX environments. It provides direct access to serial ports, TAPI, and the Microsoft Speech API. It supports faxing, terminal emulation, VOIP, & more.

* Development Status: 5 - Production/Stable
* Intended Audience: Developers, Telecommunications Industry
* License: Mozilla Public License 1.1 (MPL 1.1)
* Operating System: All 32-bit MS Windows (95/98/NT/2000/XP)
* Programming Language: Delphi/Kylix
* Topic: Communications, Internet, Software Development, Networking, Terminals
* Translations: English
* User Interface: Win32 (MS Windows)



Project UNIX name: tpapro
Registered: 2003-01-07 14:00
espero te sirva... Salu2
__________________
Diego. Colombia es pasión.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-11-2004
Roger_Fernandez Roger_Fernandez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Carlos Paz - Cordoba - Argentina
Posts: 11
Poder: 0
Roger_Fernandez Va por buen camino
Es un buen dato.

Gracias.

Roger.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-11-2004
jplj jplj is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 189
Poder: 21
jplj Va por buen camino
Efectivamente es la de TurboPowwer y, hace unos años, nos costo un pico.
Si es gratis, desde luego no hay comparación.
Incluyen entre otras cosas unos componentes que integeran los protocolos de transferencias de archivos: ZModem, XModem.
Ahora bien, hay que dedicarle más tiempo para aprender a usarla.
Si lo que deseas hacer una vez establecida la conexión, no es muy complicado quizá te interese emplear TComPort.

Saludos.
__________________
Sonríe. Mañana puede ser peor.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-11-2004
Roger_Fernandez Roger_Fernandez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Carlos Paz - Cordoba - Argentina
Posts: 11
Poder: 0
Roger_Fernandez Va por buen camino
Hola!

Pude descargar el objeto Async proffesional y efectivamente parece muy poderoso. Pero como dice jplj, lo que tengo que hacer despues de establecer la comunicacion no es muy complicado. Asi que quizas sea conveniente usar el ComPort.
Lo que quiero hacer es establecer una comunicacion transparente entre el programa y un microcontrolador a 1200 baudios. Del lado del microcontrlador tengo un modem integrado que modula en FSK. Tendria que ver si el modem de la PC modula igual para esa velocidad o de que manera lo podria setear para que funcione de esa manera.
La idea mia es pasarles los paquetes de datos al modem, como si se tratara de un puerto COM cualquiera. ¿Funcionará de esa forma?
Tengo dudas de como realizar la llamada.
Lo primero que debo hacer es abrir el puerto COM donde esta ubicado el modem.
En el foro comentaban que para marcar un número se debia enviar un paquete de datos como el que sigue 'ATDT' + el numero de telefono que se quiere marcar. Por Ej. 'ATDT 422652' deberia realizar una llamada al numero 422652. ¿Es esto correcto?
¿Las letras de 'ATDT' y los numeros son codigos ASCII?
¿No hay que mandar nada mas cuando finalice el numero, para que realice la llamada?

Disculpen tantas preguntas, pero conozco poco del tema.

Gracia por su ayuda.

Roger Fernandez. Carlos Paz. Argentina.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-11-2004
jplj jplj is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 189
Poder: 21
jplj Va por buen camino
Yo he empleado TComPort para una apliación de comunicaciones en la que conectaba el PC con un radiomodem. Los modem telefónicos los tratado con Asinc Proffesional, y esta "libreria" tiene lo necesario para que no tengas que conocer los comando Hayes.
En líneas muy generales, con TComPort el proceso era abir el puerto (con la misma velocidad que esté configurado el modem), y a partir de ahi puedes escribir con SendStr o alguna similar los comandos necesarios (necesitaras una guía de los comando que acepta el modem) para realizar la conexión. Y luego en un bucle / evento leer lo que recibes por el COM y evaluarlo.
Creo recordar que junto con el componente venía una pequeña aplicación que mostraba su uso.

Saludos.
__________________
Sonríe. Mañana puede ser peor.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:30:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi