Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-03-2017
Antoniogarcia Antoniogarcia is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 1
Poder: 0
Antoniogarcia Va por buen camino
Wink Multisistemas en delphi cliente-servidor

Hola, antes que nada gracias, aún soy muy verde en programar, quisiera que me orientaran a empezar a programar, un cliente-servidor,

la idea es crear un servidor en windows 7, la base de datos es MYSQL, reportes, fast report5, dbgrid búsquedas insert, agregar usuario, etc, tengo algo de código de eso, se que me servirá, en la base tengo idea básicamente muy sencillas solo es prueba, los clientes se puedan usar en cualquier version de windows 7, 8,8.1,10 y server 2008, debían y IMac, snow leopard si es posible hasta capitán los clientes simples bloquean el escritorio y solo se pueden acceder con usuario y contraseña, en las bases de datos se almacena el usuario, como entrada, fecha y salida,

Lo principal es que no se como debería de configurar o empezar, si uso Datasnap, Create a new Multi-Device Application (Delphi), Create a new Multi-Device Application (C++), uso Embarcadero Rad Studio 10 Seattle, para empezar a hacer las pruebas, algo de código para bloquear los escritorios, por eso pido ayuda y a orientarme en este mundo fascinante, se que también ya ideando se podría acceder al servidor usando una app en android, pero lo que quiero es como poder acceder los clientes al servidor, help espero que me haya dado a entender, disculpen no he dormido muy bien y la migraña aunando al insomnio me aturde pero quiero programar....

Última edición por ecfisa fecha: 01-03-2017 a las 10:31:12. Razón: Ajustar a font normal
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Bienvenido a los foros.
Te recomieno (como al resto de usuarios noveles) que le eches un vistazo a la guía de estilo, antes de continuar.

Cita:
Empezado por Antoniogarcia Ver Mensaje
...aún soy muy verde en programar, quisiera que me orientaran a empezar a programar, un cliente-servidor,
La verdad es que el proyecto que planteas tal vez no sea el más adecuado para un usuario con poca experiencia.
De todas formas te recomiendo que revises algunos de los anuales que hay en la sección de libros del FTP del Club.

Cita:
Empezado por Antoniogarcia Ver Mensaje
los clientes se puedan usar en cualquier version de windows 7, 8,8.1,10 y server 2008, debían y IMac, snow leopard si es posible hasta capitán
Utilizando Delphi, no deberías tener problemas para desarrollar multiplataforma, excepto para el caso de Debian y el resto de distribuciones basadas en Linux. Aunque la nueva versión de Delphi traerá soporte para algunas de ellas, sólo para aplicaciones de tipo consola.

Cita:
Empezado por Antoniogarcia Ver Mensaje
los clientes simples bloquean el escritorio y solo se pueden acceder con usuario y contraseña, en las bases de datos se almacena el usuario, como entrada, fecha y salida,
Tal vez para eso debas buscar cómo desarrollar aplicaciones de tipo "Shell", servicios o algo similar.

Cita:
Empezado por Antoniogarcia Ver Mensaje
Lo principal es que no se como debería de configurar o empezar, si uso Datasnap, Create a new Multi-Device Application (Delphi), Create a new Multi-Device Application (C++), uso Embarcadero Rad Studio 10 Seattle, para empezar a hacer las pruebas, algo de código para bloquear los escritorios, por eso pido ayuda y a orientarme en este mundo fascinante,
Lo primero es que pruebes a crear una aplicación multidispositivo que tenga como Target la plataforma Windows.
Para eso no hay que configurar nada especial. Una vez que la tengas, puedes probar a configurar el IDE por ejemplo para ejecutar sobre un MAC (aquí tienes los pasos de cómo hacerlo).

A partir de ahí ir investigando, pero como te he dicho, no es algo trivial, pues las aplicaciones que planteas no pueden ser aplicaciones "normales", que por ejemplo en Windows, se puedan "matar" accediendo a la lista de procesos con CTRL+ALT+SUPR.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2017
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si no tienes mucha experiencia, el tipo de desarrollo que planteas es demasiado ambicioso.

Y deberias, antes que nada, aprender y entender los aspectos basicos de la programacion y de SQL.

Es necesario que soporte tantas plataformas? Eso agranda mucho el problema (cada plataforma exige como minimo testear por ella).
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Aplicacion FTP cliente y servidor con delphi? JXJ Varios 4 24-01-2012 18:28:01
Aplicaciones Cliente Servidor con Delphi XE Antoniov Noticias 16 22-09-2011 17:22:26
DDE Delphi Servidor Excel Cliente Marwuinh Varios 2 19-10-2008 11:37:45
VNC en delphi, servidor y cliente?? javier20 OOP 1 13-04-2007 01:25:17
MySQL, Delphi y cliente servidor Maibok Conexión con bases de datos 13 11-10-2006 05:56:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:37:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi