Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-03-2017
dejehever dejehever is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 5
Poder: 0
dejehever Va por buen camino
sumar datos de campo de una tabla y restarle los mismos dependiendo del estado

hola foro tengo una consulta como hacer para realizar esta consulta tengo una tabla que se llama tblpagos y estos son los campos

idPago
pgUsuarioR
pgDestino
pgPunto_A
pgValor_Pagar
pgRegistUser
pgUserPaga
pgEstado

lo que quiero hacer es select idPago, pgUsuarioR, pgDestino, pgPunto_A, sumar (pgValor_Pagar) where pgEstado='E' y restar el valor de la suma de (pgValor_Pagar) mientras el pgEstado='P' posterior mente mostrar el total
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2017
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.234
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
¿Podrías aclarar un poco que es lo que necesitas?

Yo al menos no he entendido del todo bien lo que quieres hacer... ¿id_pagos puede repetirse? ¿Es clave única? ¿Sumar y restar de los totales, o por algún tipo de agrupación?

Me explico: Para poder hacer funciones de suma lo que se necesita es hacer un group by de algo... ¿Todos los campos que has descrito? ¿Alguno en concreto?

Ya te digo, no está muy claro (o yo estoy torpe a estas horas y no lo veo)

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2017
dejehever dejehever is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 5
Poder: 0
dejehever Va por buen camino
hola disculpa por no haberme explicado bn

estos son los campos de la tabla tblPagos

idPago (clave primaria id del registro)
pgUsuarioR
pgDestino
pgPunto_A
pgValorTotal
pgValor_Pagar
pgRegistUser
pgUserPaga
pgEstado

lo que quiero es hacer la consulta que me muestre los campos idPago,pgUsuarioR,pgDestino,pgPunto_A y la suma de todos los registros de pgValorTotal mientras el pgEstado='E' y a esta suma restarle la sumar de todos los registros de pgValor_Pagar mientras el pgEstado='Pago'

me debe dar un resultado mas o menos asi
si la suma de pgValorTotal es 200.000 y la suma de pgValor_Pagar es 50000

pgUsuarioR valortotal
1234567 150000
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2017
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.234
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Es decir, si no he entendido mal, lo que quieres es TOTALIZAR POR USUARIO... ¿O quieres totalizar por todos los campos que indicas en la línea?

si es el primer caso bastaría con esto:

Código SQL [-]
SELECT Suma.pgUsuarioR, Suma.Total - Resta.Total ValorToal FROM 
  (SELECT pgUsuarioR, SUM(pgValorTotal) Total FROM tblPagos WHERE pgEstado='E' GROUP BY pgUsuarioR) Suma,
  (SELECT pgUsuarioR, SUM(pgValor_Pagar) Total FROM tblPagos WHERE pgEstado = 'Pago' GROUP BY pgUsuarioR) Resta
WHERE Suma.pgUsuarioR = Resta.pgUsuarioR

Si es el segundo caso, tendrías que añadir a ambas SELECT todos los campos que quieras que aparezcan y también a la claúsula GROUP BY.

Espero haber entendido (esta vez) lo que necesitas

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2017
dejehever dejehever is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 5
Poder: 0
dejehever Va por buen camino
muchas gracias por responder y darme pronta solucion

tengo otra pregunta quiero realizar la siguiente consulta a ver si se puede y que me traiga los resultados así como esta en la imagen adjunta
generar un reporte o como debo hacer para obtener los datos y sumar y restar los totales, te agradezco en lo que me puedas colaborar.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png imgtable.png (14,5 KB, 5 visitas)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por dejehever Ver Mensaje
tengo otra pregunta quiero realizar la siguiente consulta a ver si se puede y que me traiga los resultados así como esta en la imagen adjunta
generar un reporte o como debo hacer para obtener los datos y sumar y restar los totales, te agradezco en lo que me puedas colaborar.
http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
Lee el punto 12.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sumar un campo de una tabla relacionada con otras dos Delphitest Tablas planas 8 06-07-2015 20:03:56
sumar mismos campos anubis Firebird e Interbase 3 19-07-2014 01:13:15
Sumar campo de una tabla daragor MySQL 2 14-09-2012 00:50:59
sumar el valor de un edit a un campo de tabla josi Varios 4 12-01-2009 20:36:45
UPDATE de un campo dependiendo del valor de un campo de otra tabla Javi2 SQL 5 18-04-2005 16:35:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:56:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi