Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-08-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Post Como saco una barra de progreso al iniciar una aplicacion que tarda en arrancar?

Hola a todos los del foro. Tengo una aplicacion que tarda en arrancar y el usuario cuando le da click al icono de la aplicación no sale al instante le Vuelve a dar otro click, como hago para sacar una ventana con una barra de progreso que indique cuanto va a tardar en abrir. Nota lo que mas tarda en arrancar es el Datamodule. Quien pudiera ayudarme le doy gracias de antemano.

_______________________
Un saludo....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-08-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
En el dpr de tu aplicacion pon algo asi....

Código:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
  USpalsh in 'USpalsh.pas' {FSpalsh};
  ..... // lista de formularios y DataModules

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(FSpalsh, Spalsh);
  Spalsh.Show;
  Splash.Update;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  .....
  // creas los forms y datamodules que quieras

  Spalsh.Free;
  Application.Run;
end.
Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-08-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Smile

Gracias por responder cadetill. Crea un formulario talcual me dices en tu codigo, pero cuando arranco la aplicacion me muestra el formulario pero cuando se libera el mismo cierra la aplicacion y no hace mas nada no entiendo.

__________________
Un saludo a todos....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Estas poniendo en la línea Application.CreateForm(TForm1, Form1); la creación de tu/s formularios?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-08-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Post

delphi.com.ar estoy colocando el codigo tal cual me lo dio cadetill, nose si estoy haciendo algo mal lee agradesco que me ayuden.

____________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-08-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Probado y funcionando

Código:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Form2 := TForm2.Create(Application);
  Form2.Show;
  Form2.Update;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Form2.Free;
  Application.Run;
end.
Asegurate que Form2 este en available forms (no en autocreate) y que el Main Form sea el Form1

Espero que ahora si
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-08-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Smile

Gracias cadetill el segundo codigo que me pasaste funciona muy bien gracias, pero una ultima cosa como muestro el tiempo de espera en un ProgressBar.

_________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Si lo que vas a hacer es conectarte a la base de datos y/o crear y abrir formularios... no sabrás cuál es el tiempo de espera real, lo que puedes hacer es poner alguna animación cíclica, para que se vea que esta cargando o poner un progressbar que se mueva por cada paso que haga tu aplicación que creas que demore.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-08-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Además de lo que ya te han indicado, si deseas evitar que se ejecute otra instancia de tu aplicación cuando un usuario impaciente de click con splash y todo quizá te sirva incluir la unidad uiapp.pas en tu archivo dpr:

Código:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  UIApp;

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Con esto evitarás que pueda ejecutarse una segunda instancia de la aplicación; cuando un usuario de click nuevamente, se activará la instancia anterior.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de protector2020
protector2020 protector2020 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Orizaba, Veracruz, México.
Posts: 21
Poder: 0
protector2020 Va por buen camino
Unhappy ¿y la unidad?

Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
... quizá te sirva incluir la unidad uiapp.pas en tu archivo dpr:...
¿donde puedo encontrar esta unidad?
salu2.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por protector2020
¿donde puedo encontrar esta unidad?
Hola protector2020,

A esa unidad la vas a encontrar el la página de roman.
Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de protector2020
protector2020 protector2020 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Orizaba, Veracruz, México.
Posts: 21
Poder: 0
protector2020 Va por buen camino
grx :P

gracias Delphius, ya la encontre, asi como otras cosas interesantes... mucho roman!!
salu2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:45:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi