Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2006
emiliu emiliu is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 28
Poder: 0
emiliu Va por buen camino
comparar con el mod

Hola, soy inexperto en esto del delphi, y tengo una duda, tengo el siguiente código:
Código Delphi [-]
Case cmbalarma.ItemIndex of
0: if ((strtoint(edtcronometro.Text) mod spnalarma.Value)=0) then
 begin
 //suena la alarma
  windows.Beep(200,200);
 end;
1: if (strtoint(edtcronometro.text)>=(60*spnalarma.Value)) then
begin
if ((strtoint(edtcronometro.Text) mod spnalarma.Value)=0) then
 begin
 //suena la alarma
  windows.Beep(200,200);
 end;
end;
end;

El programa consiste en que tengo un edit, y hago que en el evento on change de dicho edit, cada vez que me cambia el valor me compare a ver si en la división del edit entre el spinedit si el resto me da 0 que me haga un sonido

El problema está en que me hace exactamente lo mismo en una que en otra opción

Ejemplo: si el spinedit es un 3 y en el edit pone 3, 6, 9, 12... me sonará en caso de que sea el item del combobox sea 0
si el spinedit pone 3, pero el item del combobox es 0, deberá sonar cuando en el edit ponga 180, 180*2, 180*3...

espero que alguien me pueda ayudar, GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
En este cáso esta utilizando el operador aritmético mod (módulo / resto / residuo), para saber si un número es múltiplo de otro, simplemente averiguando si el resto es 0.
Sabemos que 4 es múltiplo de 2 porque 4 / 2 no deja residuo pero 5 / 2 si deja 1 de resto.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
comparar dbedit contra registros de una tabla dmagui Conexión con bases de datos 5 19-07-2006 13:59:09
Comparar una fecha de n campo date contra fecha actual amadis SQL 2 27-06-2005 21:37:41
Comparar un campo de usuario y password. alfredosg19 Varios 8 15-03-2005 13:21:00
Comparar campos de un DBGrip conectado a in IBDataSet Durbed Conexión con bases de datos 0 01-10-2004 16:46:16
Comparar dos variables string, bien facil... emeceuy Varios 8 09-02-2004 21:12:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:15:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi