Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-07-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Comparar números.

* Editar mensaje
* Reporte este mensaje
* Responder citando

Comparar números.

Notapor Meta el 15 Jul 2008 07:33 am
Hola:

En un Form con el Visual C# 2008 tengo 3 textBox y un button. Quiero hacer matemáticas o sumas con comas (,) incluidas.

En el primer textbox si el número es menor que el segundo textBox, que salga una mensaje en pantalla que diga un mensaje como:

El primer número es menos que el segundo.

O lo que sea que avise al personal que no debes introducir un nº menos en el primer textBox al pulsar el Button.

¿Cómo es el código?
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola, te recomiendo que leas la guia de estilo, y de paso, algun que otro manual de .NET
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-07-2008
rodrigo19 rodrigo19 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigo19 Va por buen camino
Repuesta

Es sencillo, solo tienes que programar el evento click del boton y meter el siguiente código:

privatevoid button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
float numero1 = Double.Parse(this.textBox1.Text);
float numero2 = Double.Parse(this.textBox2.Text);

if(numero1 < numero2){
this.label1.Text = "El primer numero es menor que el segundo numero";
}
elseif (numero1 > numero2)
{
this.label1.Text = "El primer numero es mayor que el segundo numero";
}
else {
this.label1.Text = "Los 2 numeros son iguales";
}
}
catch(FormatException){
MessageBox.Show("Error al convertir el tipo de dato");
}
}
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-07-2008
rodrigo19 rodrigo19 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigo19 Va por buen camino
Repuesta

Es sencillo, solo tienes que programar el evento click del boton y meter el siguiente código:

privatevoid button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
float numero1 = Double.Parse(this.textBox1.Text);
float numero2 = Double.Parse(this.textBox2.Text);

if(numero1 < numero2){
this.label1.Text = "El primer numero es menor que el segundo numero";
}
elseif (numero1 > numero2){
this.label1.Text = "El primer numero es mayor que el segundo numero";
}
else {
this.label1.Text = "Los 2 numeros son iguales";
}
}catch(FormatException){
MessageBox.Show("Error al convertir el tipo de dato");
}
}

Espero que te sirva!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-07-2008
rodrigo19 rodrigo19 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigo19 Va por buen camino
Tuve un pequeo error en la conversion de datos, quita Double y pon float.
Chispas del oficio
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-07-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Cita:
Empezado por rodrigo19 Ver Mensaje
Es sencillo, solo tienes que programar el evento click del boton y meter el siguiente código:

privatevoid button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
float numero1 = Double.Parse(this.textBox1.Text);
float numero2 = Double.Parse(this.textBox2.Text);

if(numero1 < numero2){
this.label1.Text = "El primer numero es menor que el segundo numero";
}
elseif (numero1 > numero2){
this.label1.Text = "El primer numero es mayor que el segundo numero";
}
else {
this.label1.Text = "Los 2 numeros son iguales";
}
}catch(FormatException){
MessageBox.Show("Error al convertir el tipo de dato");
}
}

Espero que te sirva!!!
gracias, lo voy aprobar.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comparar dos String tonyskl Varios 6 15-04-2008 16:18:18
comparar binarios finees Varios 0 19-11-2006 22:58:17
comparar listas de numeros Tala SQL 4 06-07-2006 01:45:14
comparar con el mod emiliu Varios 1 23-01-2006 21:55:53
Comparar dos RECORD oworty Varios 3 23-11-2004 16:18:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:07:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi