Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-11-2011
quakerman quakerman is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 4
Poder: 0
quakerman Va por buen camino
Modificar registros desde DBgrid

Buenas gente. Esta web me sirvio mucho como guia para arreglar ciertos problemas que tuve a lo largo de desarrollos de varios programas, asi que decidi registrarme. En fin, mejor empiezo con mi problema.

imageshack .us/photo/my-images/705/testff.png (puse un espacio en el medio porque no me permiten poner enlaces)

Lo que quiero hacer es lo siguiente: en el dbgrid que me aparecen los registros, quiero modificar el que esta seleccionado (en la img, seria "direccion") con el botón "modificar", el problema es que no se como hacerlo ¿Alguno puede mostrarme o darme una ayuda con el codigo?

Tambien necesitaria poder borrar el registro entero con el boton "borrar", pero si mal no recuerdo, el proceso era parecido al de crear un registro.

Desde ya, gracias por adelantado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración.

Te podemos indicar varios enlaces porque se ha tratado muchas veces en estos foros, puedes hacer una búsqueda, incluso hay tutoriales completos, pero como no has dicho ni qué base de datos estás usando.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2011
quakerman quakerman is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 4
Poder: 0
quakerman Va por buen camino
Ah, si, se me olvidaba. Estoy trabajando con Delphi 6, usando Database desktop (paradox). Busqué en los foros a si había algun tema parecido, pero no encontre ninguno.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola quakerman.

Te comento que no entiendo muy bién cuál es tu dificultad.
Si tu intención es modificar el campo directamente desde TDBGrid basta con que su propiedad ReadOnly esté en False. (Y este relacionado con un DataSet que permita modificar)
Y si quieres usar un TDBEDit a ese efecto, relaciónalo con el TDataSet, poniendo en su propiedad DataSource el TDataSource asociado al TDataSet y en la propiedad DataField el nombre interno
del campo.

Me olvidaba... Para borrar con un TButton:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btBorraClick(Sender: TObject);
begin
  if MessageBox(Handle,'¿Borra el registro','CONSULTA',
    MB_ICONQUESTION+MB_OKCANCEL) = IDYES then
  DataSet.Delete;
end;

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 09-11-2011 a las 00:51:17. Razón: agregar ejemplo de borrado
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-11-2011
quakerman quakerman is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 4
Poder: 0
quakerman Va por buen camino
Quizas no me haya expresado bien...

Cuando hago click sobre la celda del DBgrid, se selecciona, pero no puedo escribir sobre ella. Mi intención sería modificarla como si fuese un Edit. Probé con cambiarle el valor de "readonly" a "false", pero no tuve exito
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por quakerman Ver Mensaje
...pero no tuve exito
Pero, ¿por qué no tuviste éxito?, ¿no se podía editar?, ¿se podía editar pero no se guardaba la modificación?, ¿sale algún mensaje?, etc.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-11-2011
quakerman quakerman is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 4
Poder: 0
quakerman Va por buen camino
Quiero decir que el valor se lo cambie a "false", pero aún así, no lo puedo editar. No sale ningún mensaje de error, simplemente, no lo puedo modificar.

Última edición por quakerman fecha: 09-11-2011 a las 02:07:09. Razón: errores ortograficos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola quakerman.

Los motivos que conozco puedan provocar ese comportamiento son:
  • DBGrid con la propiedad Enabled = False.
  • DBGrid con la propiedad ReadOnly = True.
  • DBGrid con la propiead Options -> dgEditing = False.
  • DBGrid asociado a un TDataSet que no permita modificar. (un TQuery con una consulta por ejemplo).
  • DBGrid asociado a TQuery con su correspondiente TUpdateSQL, pero el TQuery tiene la propiedad RequestLive = False.


Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar registros desde un dbgrid a otro dbgrid con botones.. Vales08 Varios 17 21-11-2011 19:27:50
Modificar DBGrid desde TEdit jhonalone Conexión con bases de datos 6 21-02-2011 18:47:26
Modificar datos desde un DBGrid metroyd Varios 19 20-04-2008 04:10:14
Metodo Ideal para Modificar un valor a todos los Registros mostrados en un DBGrid Alexis De la Cr MySQL 7 09-04-2008 14:00:00
Modificar registros desde Visual Basic 6.0 en Interbase 6.0 ramygo Conexión con bases de datos 5 30-05-2003 16:51:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:02:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi