Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-08-2012
Comandant Comandant is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Ubicación: Salta
Posts: 34
Poder: 0
Comandant Va por buen camino
Cómo averiguar la extensión del archivo elegido en un "TOpenFileDialog"

Hola a todos tengo una pregunta simple pero que no lo he podido resolver y es como saber la extension del archivo de imagen que eligio un usuario desde un topendialog? ya que quiero asiganarlas a unas variables y para que se me entienda mejor dejo algo de codigo.

Código Delphi [-]
var
Jpg: TJPEGImage;
bmp: TBitMap;
begin

  with TOpenDialog.Create(nil) do
  try
     Filter:= 'Archivos de imagen(*.bmp;*.ico;*.jpg)|*.bmp;*.ico;*.jpg';
     if Execute then
     begin
       Fondo:= TPicture.Create;
       try
        if Filename.extension? = jpg then
        Jpg:= TJPEGImage.Create
        else
        bmp:= TBitMap.Create;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-08-2012
Comandant Comandant is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Ubicación: Salta
Posts: 34
Poder: 0
Comandant Va por buen camino
Como verán necesito saber la extensión o el tipo de archivo para aplicarle algunas funciones según sea la extensión para luego de todo esto darme un resultado(ya aplicada la funcion) y asignarla a fondo que es un tpicture; Desde ya Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2012
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Prueba con la función "ExtractFileExt" de la unidad "SysUtils".

Última edición por dec fecha: 01-09-2012 a las 00:36:37. Razón: Enlace a la wiki de Embarcadero
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
ExtractFileExt

* Se me adelantó dec.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-09-2012
Comandant Comandant is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Ubicación: Salta
Posts: 34
Poder: 0
Comandant Va por buen camino
Gg me las tuve que ingeniar pero ya lo cambio por las dudas dejo publicado mi code para que lo ven nada mas.

Código Delphi [-]
var
imagen: TPicture;
Jpg: TJPEGImage;
bmp: TBitMap;
begin

  with TOpenDialog.Create(nil) do
  try
     Filter:= 'Archivos de imagen(*.bmp;*.ico;*.jpg)|*.bmp;*.ico;*.jpg';
     if Execute then
     begin
       Fondo:= TPicture.Create;
       try
        imagen:= TPicture.Create;
        imagen.LoadFromFile(FileName);
        if imagen.graphic is tjpegImage then
        Jpg:= TJPEGImage.Create
        else
        if imagen.graphic is tbitmap then
        bmp:= TBitMap.Create;

Obviamente gracias manes y saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Vale, pero no habías preguntado cómo saber el tipo, sino la extensión.
Tu imagen puede ser un .jpg y sin embargo alguien lo ha podido renombrar como .txt (aunque sea para fastidiar).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo crear un archivo con extension .bat en desde dephi Shidalis OOP 6 06-03-2012 18:09:41
extraccion de la extension de un archivo srangel PHP 5 14-01-2010 17:11:48
Extensión de Archivo de Postgres elvymena PostgreSQL 2 06-11-2007 19:45:34
¿Cómo puedo tomar la extensión de un archivo? nuri Varios 5 21-07-2005 11:12:59
Cómo puedo averiguar desde un script si un archivo existe sarackganda Linux 4 05-11-2003 21:06:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:07:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi