Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-12-2009
Jpopular Jpopular is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 5
Poder: 0
Jpopular Va por buen camino
Ayuda con sistemas de prestamo

Hola a todos....

Después de durar tanto sin entrar decidí buscar de nuevo la ayuda de este foro para que me ayuden a completar un pequeño sistema de préstamo que tengo que entregar para HOY en la noche.

Es para un trabajo que el profesor me pide un sistema de préstamo cencillo con captura de datos del cliente y generarle un área donde se pueda calcular el préstamo dependiendo el monto que pida.

La parte de la captura de datos ya la tengo hecha pero no la parte del préstamo asociada al cliente, lo que pasa es que mis conocimientos de delphi 7 no están muy depurados y en algunas cosas como que se me bloquea el cerebro....

Buscando en el foro encontré que alguien publico hace mucho un ejemplo de sistema de préstamo, pero cuando lo busco en la sección de ejemplos no lo encuentro.

bueno eso es todo, espero una alguna ayuda de parte de alguna persona aquí en el foro. y gracias desde ahora.

See yaa...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Tienes alguna duda concreta en la que te podamos ayudar o sólo buscas el código hecho?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
je, je... se nota que estamos en época de exámenes, hay muchos visitantes esperando que le hagan su trabajo y además algunos esperan a última hora, "lo necesito para HOY"
Está claro que en el futuro se dedicarán a otra cosa, porque la programación no la van a aprender así
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Uyuyuy... Preveo que la cosecha de calabazas de este va a ser superior a la del año pasado.

Yo ya me he resignado y no pienso renovar la matrícula de la universidad. Aparte de lo harto que estoy, me han convencido de que no sirve de mucho.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-12-2009
sergiovalp sergiovalp is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 9
Poder: 0
sergiovalp Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jpopular Ver Mensaje
Hola a todos....

.....Buscando en el foro encontré que alguien publico hace mucho un ejemplo de sistema de préstamo, pero cuando lo busco en la sección de ejemplos no lo encuentro.

See yaa...
si, y también hay una sección donde miembros del club pueden ir a dar el examen por tí, y otra además para cuando el examen sea HOY mismo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
je, je... se nota que estamos en época de exámenes, hay muchos visitantes esperando que le hagan su trabajo y además algunos esperan a última hora, "lo necesito para HOY"
Está claro que en el futuro se dedicarán a otra cosa, porque la programación no la van a aprender así
me sacaste las palabras de la boca (va del teclado) esta mañana estaba pensando lo mismo.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-12-2009
Jpopular Jpopular is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 5
Poder: 0
Jpopular Va por buen camino
Hola de nuevo...........

Primeramente gracias por responder, y si, estoy algo "apurado" por que es un trabajo que el profesor dejo para hoy pero por problemas energéticos en mi casa no pude avanzar con esto el fin de semana.

Se que en las normas no se puede estar haciéndoles "tareas" a las personas que las piden, por lo que me disculpo por esto.

Pero como les decía en el primer post, el profesor solo quiere tres cosas que haga el programa, y son captura de datos, calculo del préstamo y despliegue de resultados. En la primera parte ya esta hecho, pero cuando intento hacer el segundo me presentan errores que no he podido resolver, les dejo la parte del problema para ver si me dan una mano:

Código:
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
vprestamo,ano1:integer;
const
int1=0.22;
int2=0.18;
begin
vprestamo:=strtoint(edit1.Text);
if vprestamo <= 50000 then
ano1:=vprestamo * int1
edit2.Text:=inttostr(ano1)
else
ano1:=vprestamo * int2;
edit2.text:=inttostr(ano1);
end;
end.
Se que esta mal hecho y por eso quisiera que me den una mano.

Gracias por todo....

See yaa...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-12-2009
sergiovalp sergiovalp is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 9
Poder: 0
sergiovalp Va por buen camino
Te faltaron los begin / end y el tipo de dato real.

Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vprestamo:integer;
ano1:real;
const
int1=0.22;
int2=0.18;
begin
  vprestamo:=strtoint(edit1.Text);
  if vprestamo <= 50000 then
  begin
    ano1:=vprestamo * int1;
    edit2.Text:=format('%f8,2',[ano1]);
  end
  else
  begin
    ano1:=vprestamo * int2;
    edit2.Text:=format('%f8,2',[ano1]);
  end;
end;

atte
Sergio
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
otra opcion
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  vprestamo,ano1: Currency;
const
  int1=0.22;
  int2=0.18;
begin
  vprestamo:=strtoint(edit1.Text);
  if vprestamo <= 50000 then
  begin
    ano1:=vprestamo * int1;
    edit2.Text:=Floattostr(ano1);
  end
  else
  begin
    ano1:=vprestamo * int2;
    edit2.text:=Floattostr(ano1);
  end;
end;
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Jpopular Ver Mensaje
Hola de nuevo.

En la primera parte ya esta hecho, pero cuando intento hacer el segundo me presentan errores que no he podido resolver, ...
Hola.

Ves, así las cosas ya se ven de otra manera (y las respuestas también son diferentes...).

Ya te han comentado un par de cosas, tal vez con eso se solucione, de todas formas ayudará que nos digas exactamente, cuales son los errores que te salen.

Es vital para saber qué corregir.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ejemplo de prestamo josi Varios 1 14-01-2009 08:48:18
Sistemas operativos mahlon Varios 19 20-10-2006 19:08:08
Ayuda en calculo financiero (prestamo) ronimaxh Varios 1 13-07-2005 20:53:41
sistemas que corran en web pepe2000 Internet 1 19-03-2005 20:41:44
sistemas de Informacion koalasoft Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 20-01-2005 13:29:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:50:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi