Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-08-2007
Avatar de karlaoax
karlaoax karlaoax is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Monterrey
Posts: 280
Poder: 21
karlaoax Va por buen camino
Filtro en tabla (tipo Autofiltro EXCEL)

hola a todos, tengo una duda, y es muy basica:

tengo una tabla llamada Carros, con sus campos Marca,Color,Precio;
Lo que intento hacer es un filtro similar a AUTOFILTROS DE EXCEL, o sea, cuando yo elijo por ejemplo de MARCA:Honda, me despliegue solo los honda en un BDGRID, igual forma, ya que haya desplegado los HONDA, cuanl elija Color ROJO me deje los HONDA + ROJO en el grid, etc

Lo estoy tratando de implemenar por medio de DBCOMBOS de mi tabla.

Es correcto que utilice la propiedad FILTER de la tabla? Apenas voy a empezar este pequeño codigo, cuando lo tenga lo pego para ver si voy bien o mal.

Por cierto uso Mysql + Delphi 7

Karla

Última edición por karlaoax fecha: 14-08-2007 a las 23:14:57.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por karlaoax Ver Mensaje
Es correcto que utilice la propiedad FILTER de la tabla?
Pues si, no veo el problema, abra que ver que alguien con argumentos diga lo contrario, pero a mi me parece bien.

Cita:
Empezado por karlaoax
Apenas voy a empezar este pequeño codigo, cuando tenga mi codigo lo pego para ver si voy bien o mal
Sería divertido
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de karlaoax
karlaoax karlaoax is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Monterrey
Posts: 280
Poder: 21
karlaoax Va por buen camino
Gracias jhoni, ayer leyendo en muchas paginas lei acerca de un componente llamado CRDBGrid1 que viene con delphi 7, ya lo puse en un formulario, y hace lo que necesito
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por karlaoax Ver Mensaje
Gracias jhoni, ayer leyendo en muchas paginas lei acerca de un componente llamado CRDBGrid1 que viene con delphi 7, ya lo puse en un formulario, y hace lo que necesito
Viene con Delphi 7?, ¿No sera mas bien un componente de un tercero?, es que por mas que busco no lo encuentro en Delphi 2007, entonces no creo que viniera de fabrica con el Delphi7 ¿o si?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de karlaoax
karlaoax karlaoax is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Monterrey
Posts: 280
Poder: 21
karlaoax Va por buen camino
La tengo instalada en la paleta llamada: Data Controls, y el componente se llama CRDBGRID.

Tengo la Delphi 7 Enterprise build 4.453 y no he instalado software software de terceros

Esto me sono como a mi software Parallels de Apple, los famosos builds (updates del software)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Esa componente la instala MyDAC.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de karlaoax
karlaoax karlaoax is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Monterrey
Posts: 280
Poder: 21
karlaoax Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Esa componente la instala MyDAC
Buen apunte para no confundirse
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de karlaoax
karlaoax karlaoax is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Monterrey
Posts: 280
Poder: 21
karlaoax Va por buen camino
Ahora voy a combinar dos tablas haber si me queda,
Primero voy a tratar con las propiedades MasterSource y MasterFields de mi tabla y ver si puedo mostrar campos de una y otra tabla en este componente.

Segundo, si no queda la opcion 1, pues un Join. Seria correcto aplicarlo en su Propiedad ONENTER?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por karlaoax Ver Mensaje
Buen apunte para no confundirse
Exacto

Cita:
Empezado por karlaoax
no he instalado software software de terceros


// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtro con 2 campos de la misma tabla janlo Conexión con bases de datos 1 28-06-2007 15:53:09
Filtro en tabla cidemente Varios 0 07-06-2007 17:17:15
Filtro En Tabla Paradox ebeltete Conexión con bases de datos 2 17-05-2007 19:59:19
Lookup de tabla con filtro elmurray C++ Builder 2 31-01-2005 16:43:39
Como filtro una tabla? kia Conexión con bases de datos 17 16-08-2003 20:26:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:11:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi