Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2021  
Antiguo 26-10-2021
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Buenas!! ¿Sabéis como se configura Postman para probar de enviar algún TicketBAI.xml y saber si es correcto? Es la primera vez que lo utilizo y no hay manera. Tampoco sé donde especificarle el xml que quiero enviarle. A ver si me podéis echar una mano, gracias!!!
Adjunto pantallazo de lo que estoy poniendo en Postman:
https://files.fm/thumb_show.php?i=agn9cpwwv
Responder Con Cita
  #2022  
Antiguo 26-10-2021
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Buenas!! ¿Sabéis como se configura Postman para probar de enviar algún TicketBAI.xml y saber si es correcto? Es la primera vez que lo utilizo y no hay manera. Tampoco sé donde especificarle el xml que quiero enviarle. A ver si me podéis echar una mano, gracias!!!
Adjunto pantallazo de lo que estoy poniendo en Postman:
https://files.fm/thumb_show.php?i=agn9cpwwv
Yo lo intenté en su momento, al principio, porque los envíos siempre me daban error, pero no lo conseguí y terminé por hacer los envíos con código.

Asegúrate de que si estás enviando a Gipuzkoa, el content-type debe contener exactamente "application/xml; charset=utf-8".

Además, lo único raro que veo es que estás incluyendo headers propios de Bizkaia en los envíos a Gipuzkoa.
Responder Con Cita
  #2023  
Antiguo 26-10-2021
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Cita:
Empezado por elcharlie Ver Mensaje
Buenas, ¿sabéis si se puede comprobar que un fichero xml de factura TBai, cumple con el esquema xsd? porque me estoy partiendo los cuernos para intentar comprobarlo, y no encuentro ninguna solución. No sé si alguien puede echarme una mano...
Yo por lo pronto estoy haciendo comprobaciones "a mano" antes de hacer los envíos. Al menos las básicas (campos obligatorios, formato decimal, formato del NIF...).

Si hay alguna otra forma de verificar que un XML ya generado cumpla un esquema, lo desconozco. No tengo mucha experiencia en trabajar con XML desde Delphi.
Responder Con Cita
  #2024  
Antiguo 26-10-2021
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 85
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Buenas!! ¿Sabéis como se configura Postman para probar de enviar algún TicketBAI.xml y saber si es correcto? Es la primera vez que lo utilizo y no hay manera. Tampoco sé donde especificarle el xml que quiero enviarle. A ver si me podéis echar una mano, gracias!!!
Adjunto pantallazo de lo que estoy poniendo en Postman:
https://files.fm/thumb_show.php?i=agn9cpwwv
Buenas, creo que a guipuzkoa no se podía subir los gzip,que era en otra (puede ser?lo pregunto porque te he visto lo de gzip,aunque no se si lo pone automático postman)
yo los envío de forma individual y lo tengo así:
en Headers, content-type application/xml;charset=UTF-8
luego en el Body, tipo raw, en el desplegable eliges xml, y pegas ahí tal cual el xml firmado, y le das a 'Send' (Post a la url de pruebas hago yo)
Responder Con Cita
  #2025  
Antiguo 26-10-2021
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Gracias por vuestra ayuda, ya lo he conseguido!!! Obtengo respuesta. Encontré la documentación técnica del envío a Gipuzkoa, y simplemente hay que especificarle una sola cabecera:

Código Delphi [-]
Content-Type: application/xml;charset=UTF-8

En el caso de Bizkaia hay que especificarle más headers:

Código Delphi [-]
Accept-Encoding = “gzip”
Content-Encoding = “gzip”
Content-Type = “octet-stream”
eus-bizkaia-n3-version = “1.0”
eus-bizkaia-n3-content-type = “gzip”
eus-bizkaia-n3-data = contenido del fichero.json
Content-Length

https://files.fm/thumb_show.php?i=4gnancvf3
Responder Con Cita
  #2026  
Antiguo 26-10-2021
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Ahora el problema lo tengo en que todo el rato obtengo la respuesta No se ha utilizado certificado de cliente. ¿Hay que especificarle el certificado al Postman? En ese caso ¿cómo se hace?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2027  
Antiguo 26-10-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Supongo que ya todos estais teniendo en cuenta donde estais dejando los php, firmador, anulador,,,
Por si acaso, os advierto que seais cuidadosos pueden sacar las claves facilmente, no lo tengais en servidores públicos, lo lógico es que esté en redes privadas.

Aquí os dejo un ejemplo Curl para llamar al php
Código:
curl.exe --connect-timeout 1  http://xxxx/Caducidad.php?fichero==[NombreCertificado.xxx]=[Clave]=  --data-binary @[path completo donde esta alojado el certificado..xxx]  -o [path donde quereis los datoscertificado ejemplo c:\certs\datos_certificado.txt]
Respetad todos los signos igual que los uso para separar los campos, ya que no he encontrado otra forma de mandarlos(que seguro que la hay)
Intentad que las claves de certificado no contengan signos "=","+",",",solo letras numeros guiones bajos y medios y cualquier signo que no necesite traducirlo a codigo uri(podeis investigar un poco mas si quereis para mandar mas signos, yo me he plantado aqui)


En el php, no solo compruebo el certificado si no que lo dejo alojado en el servidor y machaco el que hubiera, esto es muy bueno para actualizar certificados.
Aquí teneis el Caducidad.php

Código PHP:
<?php 
$p 
file_get_contents('php://input'); // $p stands for params
$datos $_GET['fichero'];
$varias=explode("=",$datos);
$xml=file_get_contents("php://input");
$Clave=$varias[2];
$dir_cert =($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/certs');
if (!
file_exists($dir_cert)) {
    
mkdir($dir_cert0700true);
}

$dir_cert $dir_cert.'/'.$varias[1] ;
file_put_contents($dir_cert$p);

    
$fac = new Comprobador();
    
$CompruebaF $fac -> comprobar($dir_cert,$Clave);
    exit;

?>

<?php 
class Comprobador{
    public function 
comprobar($certificadop12$clavecertificado)
    {
    if (!
$pfx file_get_contents($certificadop12))
    {
        echo 
"Error: No se puede leer el fichero del certificado o no existe en la ruta especificada";
       exit;
    }
    if (
openssl_pkcs12_read($pfx$key$clavecertificado))
    {
    
$this->publicKey    $key["cert"];
    
$this->privateKey   $key["pkey"];
    }
    else
    {
        echo 
"Error: No se puede leer el almacén de certificados o la clave no es la correcta.";
           exit;
    }
    
$Comprueba1                       $this->insertaComprobacion();
    return 
$Comprueba1;
    }
    public function 
insertaComprobacion(){
        
$certData   openssl_x509_parse($this->publicKey);
$validFromd1 date('d-m-Y H:i:s'$certData['validFrom_time_t']);
                
$validFromd date('d-m-Y'$certData['validFrom_time_t']);
        
$validFromh date('H:i:s'$certData['validFrom_time_t']);
$validTod1 date('d-m-Y H:i:s'$certData['validTo_time_t']);
                
$validTod date('d-m-Y'$certData['validTo_time_t']);
        
$validToh date('H:i:s'$certData['validTo_time_t']);
    
    echo 
"<FechaDesde>".$validFromd."</FechaDesde>";
    echo 
"\r\n<HoraDesde>".$validFromh."</HoraDesde>";
    echo 
"\r\n<FechaHasta>".$validTod."</FechaHasta>";
    echo 
"\r\n<HoraHasta>".$validToh."</HoraHasta>";
        if (!empty(
$certData['name'])){
        echo 
"\r\n<Nombre>".$certData['name']."</Nombre>";
        }
    if (!empty(
$certData['hash'])){
    
    echo 
"\r\n<Hash>".$certData ['hash']."</Hash>";
    }
    if (!empty(
$certData['C'])){
        
        echo 
"\r\n<Pais>".$certData['C']."</Pais>";
       }
    if (!empty(
$certData['subject']['ST'])){
        
        echo 
"\r\n<Estado>".$certData['subject']['ST']."</Estado>"
       }
    if (!empty(
$certData['subject']['L'])){
        
           echo 
"\r\n<Municipio>".$certData['subject']['L']."</Municipio>";
    }       
    if (!empty(
$certData['subject']['CN'])){
        
        echo 
"\r\n<RazonSocial>".$certData['subject']['CN']."</RazonSocial>";
    } 
    if (!empty(
$certData['extensions']['subjectAltName'])){

        
$variosemails=explode(",",$certData['extensions']['subjectAltName']);
          if (!empty(
$variosemails[0])){
            
$vemails=explode(":",$variosemails[0]);
              if (!empty(
$vemails[1])){
            
                echo 
"\r\n<Email>".$vemails[1]."</Email>";   
             }                
            else
            {
                 echo 
"\r\n<EmailSinFormateo>".$vemails."</EmailSinFormateo>";
        
            }
        if (!empty(
$variosemails[1])){

        echo 
"\r\n<SubjectEmail1>".$variosemails[1]."</SubjectEmail1>";   
        }
        if (!empty(
$variosemails[2])){

        echo 
"\r\n<SubjectEmail2>".$variosemails[2]."</SubjectEmail2>";   
        }

        if (!empty(
$variosemails[3])){

        echo 
"\r\n<SubjectEmail3>".$variosemails[3]."</SubjectEmail3>";   
        }
        if (!empty(
$variosemails[4])){

        echo 
"\r\n<SubjectEmail4>".$variosemails[4]."</SubjectEmail4>";   
        }
        if (!empty(
$variosemails[5])){

        echo 
"\r\n<SubjectEmail5>".$variosemails[5]."</SubjectEmail5>";   
        }
        if (!empty(
$variosemails[6])){

        echo 
"\r\n<SubjectEmail6>".$variosemails[6]."</SubjectEmail6>";   
        }
        }
    }       
    if (!empty(
$certData['extensions']['authorityKeyIdentifier'])){
    
        echo 
"\r\n<KeyAutorizacion>".$certData['extensions']['authorityKeyIdentifier']."</KeyAutorizacion>"
    }      
    if (!empty(
$certData['issuer']['OU'])){
        echo 
"\r\n<Emisor>".$certData['issuer']['OU']."</Emisor>"
    }       
    echo 
"\r\n<ClavePublica>"$this->publicKey ."</ClavePublica>"

    echo 
"\r\n<ClavePrivada>".$this->privateKey."</ClavePrivada>"


    echo 
"\r\n";
    echo 
"\r\n// --- Datos con nombres de campos Originales ---";
    
    echo 
"\r\n<validFrom_time_t>".$validFromd1."</validFrom_time_t>";
    echo 
"\r\n<validTo_time_t>".$validTod1."</validTo_time_t>";
    if (isset(
$certData['subject'])){
        
        foreach (
$certData['subject'] as $item=>$value)
            {
                   echo 
"\r\n<".$item.">"$value."</".$item ">";
            }
        }
        if (isset(
$certData['extensions'])){
         foreach (
$certData['extensions'] as $item=>$value)
            {
                   echo 
"\r\n<".$item.">"$value."</".$item ">";
            }
        }
    
$Comprueba='';
    return 
$Comprueba;
    } 
}
?>

Te refieres a la clave del certificado?
Yo lo hago de forma que tenga que estar instalado, y así puedo sacar la fecha de caducidad, cuando quedan 15 días, ya voy avisando que tienen que renovarlo cagando ostias.
Responder Con Cita
  #2028  
Antiguo 26-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Te refieres a la clave del certificado?
Yo lo hago de forma que tenga que estar instalado, y así puedo sacar la fecha de caducidad, cuando quedan 15 días, ya voy avisando que tienen que renovarlo cagando ostias.
Yo lo hago por fichero sin instalar y aun así puedo sacar todos los datos. Como trabajo con múltiples empresas con buzoneo de datos les mando el certificado por transferencia de datos y se autoinstala en un almacén propio sin posibilidad de error de equivocarme de empresa ya que antes de untoinstalar se comprueban automaticamente y me ahorro Dolores de cabeza. Aparte. Eva mandando correos cuando faltan 45, 30, 15 días y todos los días cuando falta una semana, indicándome que empresa y certificado es el que está apunto de caducar.
Responder Con Cita
  #2029  
Antiguo 26-10-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Ahora el problema lo tengo en que todo el rato obtengo la respuesta No se ha utilizado certificado de cliente. ¿Hay que especificarle el certificado al Postman? En ese caso ¿cómo se hace?
Gracias.
Tendrás que cargar el certificado para autentificarte. No se como se hará con postman.
Responder Con Cita
  #2030  
Antiguo 26-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Pregunta a ver que pensais

Tengo un tpv que emite facturas en modo manual, pero a la vez maneja cobros desatendidos en un cajón de autocobro y un tpv datáfono, estos cobros on facturas que van al mismo número de serie correlativos (la 3 formas de cobro), me está dando problemas de lentitud usar el encadenamiento en los 3 casos, he pensado que aunque el cobro se gestione finalmente desde el mismo tpv y misma serie, puedo considerarlos como distintos dispositivos(números de serie) y así cada uno lo encadenó independientemente?
Con el numerador de la serie no me suele dar el problema por que es lo primero que cambio y no tiene que esperar la firma, que aunque sean décimas de segundos es un incordio
Responder Con Cita
  #2031  
Antiguo 26-10-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Tengo un tpv que emite facturas en modo manual, pero a la vez maneja cobros desatendidos en un cajón de autocobro y un tpv datáfono, estos cobros on facturas que van al mismo número de serie correlativos (la 3 formas de cobro), me está dando problemas de lentitud usar el encadenamiento en los 3 casos, he pensado que aunque el cobro se gestione finalmente desde el mismo tpv y misma serie, puedo considerarlos como distintos dispositivos(números de serie) y así cada uno lo encadenó independientemente?
Con el numerador de la serie no me suele dar el problema por que es lo primero que cambio y no tiene que esperar la firma, que aunque sean décimas de segundos es un incordio
Esto me respondieron en Gipuzkoa a una pregunta sobre diferentes series y/o diferentes bases de datos y en encadenamiento. No sé si te sirve:
Cita:
Egun on, buenos días.
El número de encadenamientos depende de los dispositivos desde donde se envíen las facturas. El cumplimiento del requisito de encadenamiento depende de la forma de funcionamiento del sistema de facturación:
- Si un mismo dispositivo emite facturas de diferentes series, el requisito de encadenamiento debe identificar la factura anterior expedida, con independencia de la serie (por ejemplo, a una factura de una serie ordinaria le puede preceder una factura rectificativa de otra serie).
- Si existen diferentes dispositivos de facturación, los cuales sólo expiden facturas dentro de una serie específica para cada dispositivo, el encadenamiento se produce dentro de cada serie.
- Si el sistema de facturación es un sistema centralizado que genera las series y los números de facturación, el encadenamiento se refiere a la última factura expedida por el sistema

En cuanto a las bases de datos, aunque su cliente utilice dos bases de datos diferentes, el encadenamiento depende de los dispositivos desde donde se envíen las facturas (independientemente de la serie):
- Si las facturas se envían desde un mismo dispositivo, como un TPV o un servidor en un sistema centralizado, se realizaría un único encadenamiento desde ese dispositivo.
- Si utiliza un dispositivo diferente, como un TPV para la tienda y un PC para jardinería, cada dispositivo enviaría las facturas en su propio encadenamiento. En el caso que nos menciona serían dos encadenamientos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2032  
Antiguo 26-10-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
...
Otra cosa a tener en cuenta es comprobar la caducidad del certificado digital y alertar al usuario cuando queden pocos días para que caduque. Esto es importante porque el 99% de los usuarios se olvidan de que esas cosas caducan o cuándo (y me incluyo), y hay que renovarlos, etc.
Renovar un certificado, sobre todo si te despistas, no es algo que sepan hacer los usuarios, y pueden tardar días en hacerlo. Días en los que seguirán facturando pero NO pueden firmar las facturas, y por lo tanto, obtener el QR, etc.

Hola espinete, he hecho algunas pruebas y he visto que con el certificado caducado si que se puede firmar y crear los ficheros ticketBAI.
Con Araba tambíen se puede enviar, te contestan con un aviso de caducidad.
Con Gipuzkoa no se puede enviar porque da un error. Pero si cambias el certificado por uno no caducado y vuelves a enviar si que se envia y te contestan con un aviso de caducidad.
Con Bizkaia no lo he probado.


Creo haber leído en algún sitio que te dejarian unos dias para renovar el certificado antes de rechazarte las facturas directamente.


Saludos
Responder Con Cita
  #2033  
Antiguo 26-10-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Por cierto, una duda que me surge ahora... ¿cómo hacéis con "ClaveRegimenIvaOpTrascendencia"? ¿Es un dato que depende del negocio (emisor) o de cada factura?

Permite estos valores:
01=Regimen General
02=Exportación
03=Bienes usados, arte, antiguedades
04.....

Se supone que es un dato genérico por empresa? O cada factura puede tener un valor distinto según lo que se venda? Porque si es esto último, no veo yo a los clientes rellenando un dato más (obligatorio) antes de guardar cada venta.
Normalmente será una única "ClaveRegimenIvaOpTrascendencia" pero puede haber más de una. Fíjate que en las especificaciones se permiten hasta tres. Parece que depende fundamentalmente del emisor (por ejemplo, la clave 51 y 52 la usarán los que estén en Recargo de Equivalencia y en el régimen simplificado). Uno del régimen ordinario normalmente facturará con la clave "01" pero si se tratase de una exportación digo yo que sería la "02". Lo que me pregunto es si el que esté en Recargo de equivalencia podría llegar a exportar algo; parece, por lógica, que no pero... Es un poco rollo. Esto lo tendría que aclarar algún asesor fiscal...

Lo que creo que está claro es que no depende de la empresa sino que cada factura deberá tener su clave, aunque normalmente sea la misma...

Última edición por unomasmas fecha: 26-10-2021 a las 18:11:54. Razón: Dejar como cita sólo la cuestión que se intenta responder
Responder Con Cita
  #2034  
Antiguo 26-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
Esto me respondieron en Gipuzkoa a una pregunta sobre diferentes series y/o diferentes bases de datos y en encadenamiento. No sé si te sirve:
Gracias.
Pues nada una putadilla. Lo solucionaré enviándolo a colas y que espere el tiquet en orden, todo sincrono.

Última edición por ermendalenda fecha: 26-10-2021 a las 18:21:01.
Responder Con Cita
  #2035  
Antiguo 26-10-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Tengo un tpv que emite facturas en modo manual, pero a la vez maneja cobros desatendidos en un cajón de autocobro y un tpv datáfono, estos cobros on facturas que van al mismo número de serie correlativos (la 3 formas de cobro), me está dando problemas de lentitud usar el encadenamiento en los 3 casos, he pensado que aunque el cobro se gestione finalmente desde el mismo tpv y misma serie, puedo considerarlos como distintos dispositivos(números de serie) y así cada uno lo encadenó independientemente?
Con el numerador de la serie no me suele dar el problema por que es lo primero que cambio y no tiene que esperar la firma, que aunque sean décimas de segundos es un incordio
...Y esto he visto en sus FAQ:
Cita:
14.5 ¿Cómo afecta al encadenamiento el supuesto de emplear varias aplicaciones?
El encadenamiento con la factura anterior en supuesto de empleo de distintas aplicaciones viene dado por cada una de las aplicaciones empleadas, debiendo de tener una serie diferenciada por cada aplicación.
El encadenamiento con la factura anterior puede variar en función de varias variables, pero en todo caso, está vinculado a cada obligado tributario y a cada aplicación o, en su caso, a cada dispositivo empleado.
Responder Con Cita
  #2036  
Antiguo 26-10-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Alguien sabría decirme el targetNamespace ??
Estoy intentando validar XML con el esquema XSD, y urn:ticketbai:emision no sirve, y si al pasarlo pongo nothing, no me funciona:
Código:
Dim schemas As New XmlSchemaSet()
schemas.Add(targetNamespace , pathXSD)
Responder Con Cita
  #2037  
Antiguo 26-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Exclamation

Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
...Y esto he visto en sus FAQ:
Ahora si que la hemos liado.
A ver que se considera distinta aplicación o no, si tengo un proceso en segundo plano que espera los pagos que ha lanzado la aplicación principal y la aplicación principal puede seguir haciendo facturas pero la serie es la misma.... Madre mía..
Responder Con Cita
  #2038  
Antiguo 26-10-2021
CarlosArjonomia CarlosArjonomia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 21
Poder: 0
CarlosArjonomia Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Tendrás que cargar el certificado para autentificarte. No se como se hará con postman.
Tienes que ir a la tuerca arriba a la derecha (settings), le das a la opción settings (1ª opción), la pestaña certificates, y ahí tendras que añadir el certificado PFX.
Responder Con Cita
  #2039  
Antiguo 26-10-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Alguien sabría decirme el targetNamespace ??
Estoy intentando validar XML con el esquema XSD, y urn:ticketbai:emision no sirve, y si al pasarlo pongo nothing, no me funciona:
Código:
Dim schemas As New XmlSchemaSet()
schemas.Add(targetNamespace , pathXSD)
Creo que el problema está en la línea <import namespace="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" schemaLocation="http://www.w3.org/TR/xmldsig-core/xmldsig-core-schema.xsd"/>. Parece que hay algún tipo de bloqueo en w3.org. Después de muchas vueltas, encontré la solución descargando el fichero y añadiéndolo como segundo esquema, sin más, desde local. Te dejo mi clase:

Código:
using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;

using System.Xml;
using System.Xml.Linq;
using System.Xml.Schema;

namespace tBAI
{
    public class Validaciones_Formato
    {
        private bool _isValid { get; set; }
        private string _noValidInformation { get; set; }
        private string _error;

        public bool ValidaXmlFactura(string xmlFile)
        {
            try
            {
                _isValid = true;
                // Ficheros xsd ubicados en la raíz del ejecutable
                string xsdFile = @"ticketBaiV1-2.xsd";
                string xsdFile2 = @"xmldsig-core-schema.xsd";

                var path = new Uri(System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().CodeBase)).LocalPath;
                XmlSchemaSet schema = new XmlSchemaSet();
                schema.Add("urn:ticketbai:emision", path + "\\" + xsdFile);
                schema.Add("http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#", path + "\\" + xsdFile2);

                using (XmlReader rd = XmlReader.Create(xmlFile))
                {
                    XDocument doc = XDocument.Load(rd);
                    doc.Validate(schema, ValidationCallBack);
                }

                if (!_isValid)
                {
                    MessageBox.Show(_noValidInformation.TrimEnd(Environment.NewLine.ToCharArray()), System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().Name, System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.OK, System.Windows.Forms.MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly);
                }
                return _isValid;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                //isValid = false; no need to say isValid=false as it returns false
                _error = ex.Message;
                MessageBox.Show(ex.Message, System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().Name, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly);
                return false;
            }
        }

        public string GetNoValidInformation()
        {
            return _noValidInformation;
        }

        public string GetErrorMsg()
        {
            return _error;
        }

        private void ValidationCallBack(object sender, ValidationEventArgs e)
        {
            _noValidInformation += string.Format("+ {0}: {1}", e.Severity.ToString(), e.Message) + Environment.NewLine;
            _isValid = false;
        }
    }
}
Responder Con Cita
  #2040  
Antiguo 26-10-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por elcharlie Ver Mensaje
Buenas, ¿sabéis si se puede comprobar que un fichero xml de factura TBai, cumple con el esquema xsd? porque me estoy partiendo los cuernos para intentar comprobarlo, y no encuentro ninguna solución. No sé si alguien puede echarme una mano...
Acabo de publicar cómo lo hago yo. Está en C#. No sé si te sirve. Puedes verlo en https://www.clubdelphi.com/foros/sho...postcount=2039
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 1 Día 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:37:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi