Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Semanas
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 373
Poder: 15
REHome Va por buen camino
Saber si hay un disco dentro del lector de CD/DVD

Hola:

¿Se puede saber pulsando un botón con Delphi si hay un disco dentro o no?

Aquí un ejemplo de abrir y cerrar la bandeja del lector.


Código:
unit Bandeja_Delphi;

interface

// Añadir MMSystem en el uses.
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, MMSystem;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox_Bandeja: TGroupBox;
    Button_Abrir: TButton;
    Button_Cerrar: TButton;
    Label_Mensaje: TLabel;
    procedure Button_AbrirClick(Sender: TObject);
    procedure Button_CerrarClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button_AbrirClick(Sender: TObject);
begin
    Label_Mensaje.Caption := 'Abriendo...';
    Application.ProcessMessages;
    mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, 0);
    Label_Mensaje.Caption := 'Abierto.';
end;

procedure TForm1.Button_CerrarClick(Sender: TObject);
begin
    Label_Mensaje.Caption := 'Cerrando...';
    Application.ProcessMessages;
    mciSendString('Set cdaudio door closed wait', nil, 0, 0);
    Label_Mensaje.Caption := 'Cerrado.';
end;

end.
No se si existe esa posibilidad.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.870
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por REHome Ver Mensaje
Hola:

¿Se puede saber pulsando un botón con Delphi si hay un disco dentro o no?
Hola.

...check if a disk is in the drive?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 373
Poder: 15
REHome Va por buen camino
Lo he intentado ahcer pero nome sale.
Código:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
function DiskInDrive(Drive: Char): Boolean;
  // Disk can be a floppy, CD-ROM,...

var
  Form1: TForm1;
  ErrorMode: Word;

  begin
  { make it upper case }
  if Drive in ['a'..'z'] then Dec(Drive, $20);
  { make sure it's a letter }
  if not (Drive in ['A'..'Z']) then
    raise EConvertError.Create('Not a valid drive ID');
  { turn off critical errors }
  ErrorMode := SetErrorMode(SEM_FailCriticalErrors);
  try
    { drive 1 = a, 2 = b, 3 = c, etc. }
    if DiskSize(Ord(Drive) - $40) = -1 then
      Result := False
    else
      Result := True;
  finally
    { Restore old error mode }
    SetErrorMode(ErrorMode);
  end;
end;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if DiskInDrive('a') = False then
    ShowMessage('Drive not ready');
end;

end.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.680
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por REHome Ver Mensaje
Lo he intentado ahcer pero nome sale.
"no me sale", ¿qué error es?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 373
Poder: 15
REHome Va por buen camino
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.680
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Lo has copiado bien?, porque yo he hecho un simple "copia->pega" y funciona perfectamente.
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    bt1: TButton;
    procedure bt1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function DiskInDrive(Drive: Char): Boolean;
  // Disk can be a floppy, CD-ROM,...
var
  ErrorMode: Word;
begin
  { make it upper case }
  if Drive in ['a'..'z'] then Dec(Drive, $20);
  { make sure it's a letter }
  if not (Drive in ['A'..'Z']) then
    raise EConvertError.Create('Not a valid drive ID');
  { turn off critical errors }
  ErrorMode := SetErrorMode(SEM_FailCriticalErrors);
  try
    { drive 1 = a, 2 = b, 3 = c, etc. }
    if DiskSize(Ord(Drive) - $40) = -1 then
      Result := False
    else
      Result := True;
  finally
    { Restore old error mode }
    SetErrorMode(ErrorMode);
  end;
end;

procedure TForm1.bt1Click(Sender: TObject);
begin
  if DiskInDrive('a') = False then
    ShowMessage('Drive not ready');
end;

end.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 880
Poder: 13
ElDioni Va por buen camino
Creo que no has declarado la funcion en la cabecera, tomo un ejemplo del amigo Dec para ilustrar lo que te digo.

Código Delphi [-]
unit Global;  

interface  

function SayHello() : boolean;   

Var   
Vusuario : string;   
vCia     : string;   
MonedaBase : String;   
Detener   : boolean;  

implementation  

uses   

Dialogs;  

function SayHello() : boolean; 
begin   
Dialogs.ShowMessage( 'Hello!' );   
result := true; 
end;  

end.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 880
Poder: 13
ElDioni Va por buen camino
Viendo lo que ha puesto Casimiro, no hagas ni caso a lo que te he dicho yo.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 880
Poder: 13
ElDioni Va por buen camino
Por lo menos no del todo,

volviendo a ver tu código y el que ha puesto casimiro, creo que en el tuyo falla algo en el orden de las cosas.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 3 Semanas
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 373
Poder: 15
REHome Va por buen camino
Ahora me ejecuta el programa, pero no veo que haya cambios si hay discos o no.

Código:
unit Detectar_disco;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function DiskInDrive(Drive: Char): Boolean;
  // Disk can be a floppy, CD-ROM,...
var
  ErrorMode: Word;
begin
  { make it upper case }
  if Drive in ['a'..'z'] then Dec(Drive, $20);
  { make sure it's a letter }
  if not (Drive in ['A'..'Z']) then
    raise EConvertError.Create('Not a valid drive ID');
  { turn off critical errors }
  ErrorMode := SetErrorMode(SEM_FailCriticalErrors);
  try
    { drive 1 = a, 2 = b, 3 = c, etc. }
    if DiskSize(Ord(Drive) - $40) = -1 then
      Result := False
    else
      Result := True;
  finally
    { Restore old error mode }
    SetErrorMode(ErrorMode);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if DiskInDrive('a') = False then
    ShowMessage('Drive not ready');
end;

end.
Tenga disco o no, siempre me aprece este mensaje.

Drive not ready

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.680
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es obvio, pero se supone que modificarás el código con la letra de la unidad del cd/dvd que quieres comprobar.

Código Delphi [-]
if DiskInDrive('a') = False then
  ShowMessage('Drive not ready');

if DiskInDrive('d') = False then
  ShowMessage('Drive not ready');

if DiskInDrive('f') = False then
  ShowMessage('Drive not ready');

if DiskInDrive('g') = False then
  ShowMessage('Drive not ready');
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber si hay disco en la unidad chinchan C++ Builder 2 23-02-2013 03:28:02
Saber el tipo de disco MON___ API de Windows 1 28-12-2007 00:21:12
Saber unidad de disco donde estoy marceloalegre Varios 4 12-07-2005 17:47:27
Como saber si existe un Directorio en el disco duro franciscobucio Varios 1 18-10-2004 23:15:55
Saber unidad d disco n ordenador remoto.. Muten Firebird e Interbase 4 17-06-2004 18:59:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:21:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi