Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
Que codigos se pueden colocar en un boton que muestre un listbox?

Hola

Este Ejericicio lo estoy comprendiendo pero no entiendo algunas partes
me podrian decir que en vez de esos codigos tan complicados , si se puede colocar otro codigo que cumpla la misma funcion !!
Porque realmente no entiendo Esto :

Código Delphi [-]
unit cuadrado;
interface
uses
windows, messages, sysutils, classes, graphics, controls, forms, dialogs,
stdctrls, buttons, printers; //para activar el programa e imprimir resultado
type
tform2 = class(tform)
label1: tlabel;
numero: tedit;
cerrar: tbitbtn;
imprimir: tbitbtn;
borrar: tbitbtn;
mostrar: tbitbtn;
salida: tlistbox;
procedure cerrarclick(sender: tobject);
procedure borrarclick(sender: tobject);
procedure mostrarclick(sender: tobject);
procedure imprimirclick(sender: tobject);
private
{ private declarations }
public
{ public declarations }
end;
var
form2: tform2;
impres:textfile; //defino la impresora como fichero texto
implementation
{$r *.dfm}
procedure tform2.cerrarclick(sender: tobject);
begin
close;
end;
procedure tform2.borrarclick(sender: tobject);
begin
salida.clear;
numero.clear;
salida.visible:=false;
numero.setfocus;
end;
procedure tform2.mostrarclick(sender: tobject);
var
num,cuadrado,cubo,i:integer;
linea,i2,cuadrado2,cubo2:string; //i2=convierte las variables en caracteres
begin
num:=strtoint(numero.text); 
//ponemos los títulos con formatos contando espacios
linea:=format('%5s%6s%5s%8s%6s%4s',[' ','numero',' ','cuadrado',' ','cubo']);
salida.items.add(linea); //añade la "linea" al "listbox"
linea:=format('%5s%6s%5s%8s%6s%4s',[' ','________',' ','__________',
' ','_____']); //pone subrayados los títulos de la línea anterior
salida.items.add(linea);
for i:=1 to num do
begin
cuadrado:=i*i;
cubo:=cuadrado*i;
// convierto las variables a string "caracteres"
str(i,i2);
str(cuadrado,cuadrado2);
str(cubo,cubo2);
// doy el formato para el resultado:
linea:=format('%9s%3s%20s%4s%16s%5s',['',i2,'',cuadrado2,'',cubo2]);
salida.items.add(linea);
end; //fin del "for" y también del "begin"
salida.visible:=true;
end;
procedure tform2.imprimirclick(sender: tobject);
var
i,cubo,cuadrado,num:integer;
begin
assignprn(impres); //asigna "impres" a la impresora
rewrite(impres); //abre la impresora
// imprimo los titulos del resultado
writeln(impres,' numero cuadrado cubo');
// pongo una línea en blanco
writeln(impres);
// defino la variable num
num:=strtoint(numero.text);
// hago un "for" para que imprima el resultado
for i:=1 to num do
begin
cuadrado:=i*i;
cubo:=cuadrado*i;
writeln(impres,' ',i:2,' ',
cuadrado:4,' ',cubo:5);
end;
closefile(impres); 
end;
end.

Y este es el programa ejecutando:

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 27-01-2011 a las 01:31:35.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
Hola

Esto es lo que realmente no entiendo ....

Código Delphi [-]
procedure tform2.mostrarclick(sender: tobject);
var
num,cuadrado,cubo,i:integer;
linea,i2,cuadrado2,cubo2:string; //i2=convierte las variables en caracteres
begin
num:=strtoint(numero.text);
//ponemos los títulos con formatos contando espacios
linea:=format('%5s%6s%5s%8s%6s%4s',[' ','numero',' ','cuadrado',' ','cubo']);
salida.items.add(linea); //añade la "linea" al "listbox"
linea:=format('%5s%6s%5s%8s%6s%4s',[' ','________',' ','__________',
' ','_____']); //pone subrayados los títulos de la línea anterior
salida.items.add(linea);

Podrian ayudarme

Gracias.

Saludos.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 27-01-2011 a las 01:32:06.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda poner las etiquetas de formateo de código.


[delphi] [/delphi]
[sql] [/sql]
[php] [/php]


etc.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programa que muestre imagen de una web Celorio10 Internet 4 16-05-2008 21:26:49
Como actualizar un ListBox para que muestre siempre la ultima fila? JuanErasmo API de Windows 1 16-10-2007 23:16:45
agregar y/o eliminar items de un listbox a partir de otro listbox Goyo PHP 2 27-09-2007 16:46:30
Listbox con códigos y descripciones HombreSigma .NET 2 16-12-2005 17:39:14
SQL que arroja 20 registros que muestre 10 cahosoft Firebird e Interbase 7 19-02-2004 18:44:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:16:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi