Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2006
Ana Tudela Ana Tudela is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 29
Poder: 0
Ana Tudela Va por buen camino
Execute statement

Hola,

tengo un procedimiento almacenado en el que quiero meter la activación y desactivación de 3 triggers.

En el begin del procedimiento estoy poniendo:

SENTENCIA1='ALTER TRIGGER actualiza_codigo_pub INACTIVE';
SENTENCIA2='ALTER TRIGGER delete_codigo_pub INACTIVE';
SENTENCIA3='ALTER TRIGGER insert_codigo INACTIVE';
EXECUTE STATEMENT SENTENCIA1;
EXECUTE STATEMENT SENTENCIA2;
EXECUTE STATEMENT SENTENCIA3;

En la declaración de variables, he declarado sentencia1, sentencia2 y sentencia3 como varchar (50)

Muchas gracias;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Ok, entonces ¿te ha ido bien? o ¿has tenido algún problema?, de ser así, ¿qué tipo de problema te has encontrado?

Porque no cuentas nada, que problema tienes, en que podemos ayudarte, etc.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2006
Ana Tudela Ana Tudela is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 29
Poder: 0
Ana Tudela Va por buen camino
Es verdad, perdón!!!!,

me da error en el execute statement, es como si no lo reconociese.

Sabeis alguna otra manera de hacerlo??, tengo mal la sintaxis??

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2006
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Hola,

Pues la llamada está bien. Hay que ver cómo la ejecutas y qué le estás pasando en las variables.

Y por cierto, no estaría de más aclarar qué error te muestra.

PD: No olvides reactivar los triggers como yo después de hacer lo que necesites... sino ya vas a ver la que te espera
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2006
Ana Tudela Ana Tudela is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 29
Poder: 0
Ana Tudela Va por buen camino
Hola de nuevo,

el error que aparece en Ibexpert es el que os pongo a continuación:

Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 337, char 10.
STATEMENT.

Las variables SENTENCIA1, SENTENCIA2 y SENTENCIA3 las he declarado en la parte "Variables" del procedimiento y despúes del "Begin" he puesto:

SENTENCIA1='ALTER TRIGGER ACTUALIZA_CODIGO_PUB INACTIVE';
SENTENCIA2='ALTER TRIGGER delete_codigo_pub INACTIVE';
SENTENCIA3='ALTER TRIGGER INSERT_CODIGO INACTIVE';
EXECUTE STATEMENT SENTENCIA1;
EXECUTE STATEMENT SENTENCIA2;
EXECUTE STATEMENT SENTENCIA3;

Los nombres de los trigger que quiero desactivar/activar son "actualiza_codigo_pub", "delete_codigo_pub" y "insert_codigo". En la parte final del procedimiento pero dentro del "Begin" los vuelvo a activar.

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-12-2006
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Buenos días,

Mmm.... creo que algo así me había pasado pero no recuerdo bien donde. En fin, te paso un ejemplo de algo que tengo hecho parecido a lo que necesitás a ver si te ayuda en algo:
Código SQL [-]
CREATE PROCEDURE SP_CHANGETRIGGERSTATE(
   prmActivate SMALLINT)
AS
   DECLARE VARIABLE strState VARCHAR(8);
BEGIN
      IF (prmActivate = 0) THEN strState = 'INACTIVE';
      ELSE strState = 'ACTIVE';
   -- Change triggers states
   EXECUTE STATEMENT 'ALTER TRIGGER TG_STOCKMOVDET ' || strState || ';';
   EXECUTE STATEMENT 'ALTER TRIGGER TG_STOCKMOVDET_DEL ' || strState || ';';
   ...
   SUSPEND;
END
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-12-2006
Ana Tudela Ana Tudela is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 29
Poder: 0
Ana Tudela Va por buen camino
Lo he probado y no me funciona.

No sé si tengo que tener una versión especial de Ibexpert.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-12-2006
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Buenas,

Cómo es eso de que no funciona?!?!?!? Oh oh, mis clientes deben estar volviéndose locos con el stock

Quitando un poco de humor, pues mira Ana he creado ese mismo pequeño ejemplo en un server Firebird 1.5.3 y desde un SQL Editor dentro del IBExpert 2004 ejecuto:
Código SQL [-]
EXECUTE PROCEDURE SP_CHANGETRIGGERSTATE(0);
Mas un pequeño COMMIT y los triggers pasan a estado inactivo... no sé realmente cuál es tu duda.

Un abrazo
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con execute statement Ivanzinho Firebird e Interbase 3 29-12-2005 09:25:00
Execute Statement jwmoreira Firebird e Interbase 12 22-05-2005 20:55:27
for execute statement conquer Firebird e Interbase 0 16-02-2005 22:23:49
Problema con EXECUTE STATEMENT taote Firebird e Interbase 10 25-05-2004 10:08:32
Problema con Execute Statement celades Firebird e Interbase 1 30-03-2004 19:42:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:00:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi