Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2012
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
ayuda para pasar un TMainMenu a Ttreeview

buenos dias amigos.

esa es la pregunta como paso un TmainMenu a un TTreeview, esto con la finalidad de poder otorgar permisos a mis usuarios

el Tmainmenu esta en el form principal de nombre FrmMenu, y el TTreeview esta en otro formulario de nombre FrmPermisos.

encontre esta rutina pero no logro hacerla funcionar.

Código Delphi [-]
procedure TFpermisos.VerificaMenu(Menu: TMenuItem; Nod: TTreeNode);
  Var
    i: Integer;
    Nodo: TTreeNode;
  Begin
    // Para cada elemento del menu
    for i:= 0 To (Menu.Count - 1) Do Begin
      // Es un elemento correcto
      If Not(Menu.Parent Is TMenuItem) then begin
          // Crear el elemento  asignarle el índice de la imagen
          Nodo:= tv1.Items.Add(Nil, Menu.Items[i].Caption);
          Nodo.ImageIndex := Menu.Items[i].ImageIndex;
      End
      Else begin
        // Crear un hijo
        Nodo:= tv1.Items.AddChild(Nod, Menu.Items[i].Caption);
        Nodo.ImageIndex := Menu.Items[i].ImageIndex;
      end;

      // Llamada recursiva para los submenus
      If Menu.Items[i].Count > 0 Then begin
        VerificaMenu(Menu.Items[i], Nodo);
      end;
    End;
  end;

y la llamo de la siguiente manera

Código Delphi [-]
VerificaMenu(FrmMenu.menuItem.Items,nil);

pero no logro hacerla funcionar alguna sugenrecia.?

de antemano muchas gracias amigos del foro
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2012
Avatar de makina
makina makina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Mexico DF.
Posts: 27
Poder: 0
makina Va por buen camino
Podrias dar mas informacion

Hola que tal, yo he usado esa rutina y funciona perfecto,
podrías dar mas detalle de que error te muestra o cual es el problema?

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-04-2012
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Respuesta

creo que el problema radica en el en TmainMenu no esta en el mismo Formulario que el Ttreeview, adjunto en archivo zip el error que me manda, de antemano muchas gracias amigo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-04-2012
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
adjunto el error que me manda cuandto trato de llamar a la funcion con este codigo.

Código Delphi [-]
 VerificaMenu(fmenu.Menu.Items,nil);
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Dibujo.zip (9,5 KB, 8 visitas)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-04-2012
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
hola amigos aun no he podido resolver la problematica de cargar el menu en el Treeview, alguna sugerencia.?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.471
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

No he ejecutado tu código pero echandole un vistazo veo que a la función le pasas como parámetro la variable Nod pero sin embargo luego todas las asignaciones las haces sobre una variable local llamada Nodo que no creas, por eso te da esa excepción.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-04-2012
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool

Hola microbiano!!!

Te adjunto un ejemplo andando de la procedimiento para que lo controles con lo que tienes hecho...

Espero que te sirva...

Saluda Atte Neeruu!!!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Ejemplo.rar (7,5 KB, 13 visitas)
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cascade() sin TMainMenu Diego827 Varios 1 19-10-2011 02:17:45
color TMainMenu VRO OOP 0 12-06-2008 17:45:21
TmainMenu no en top del form jonmendi OOP 1 14-04-2008 17:19:53
trabajar con TTreeView, Ayuda!!!! elguille77 Varios 1 08-11-2006 16:05:26
necesito ayuda para pasar registros a otra tabla ddd_ddd Conexión con bases de datos 2 09-09-2005 20:33:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:49:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi