Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-11-2004
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
Conexión BD

Puedo conectar una base de datos de MSSQL Server con un componente de tipo TSQLConnection ??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-11-2004
frudolph frudolph is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 40
Poder: 0
frudolph Va por buen camino
Ciertamente, sí. Haz doble click en el componente y asignale las propiedades correspondientes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-11-2004
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
Gracias... es que tengo la aplicación con BD de Firebird y la he pasado a MSSQL cambiandole lo q tu me dices y todos los dataset q apunten a esta nueva conexion, pero tengo multiples problemas, aunq me recoge bien los datos de los datagrids no funciona del todo correctamente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-11-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por scooterjgm
Puedo conectar una base de datos de MSSQL Server con un componente de tipo TSQLConnection ??
Segun la ayuda de Delphi:

If you are not using named connections, set DriverName to the name of an installed dbExpress driver such as INTERBASE, MYSQL, ORACLE, or DB2. Installed drivers are listed in the dbxdrivers.ini file, and their names can be retrieved using the GetDriverNames function.


En mi caso el fichero dbxdrivers.ini contiene lo esperado:

[Installed Drivers]
DB2=1
Interbase=1
MYSQL=1
Oracle=1


[DB2]
...


En todo caso revisa tu fichero, pero por defecto creo que la respuesta es NO. ¿Porqué no utilizas ADO para realizar esa conexión?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-11-2004
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
Pq la aplicaci'on ya está muy avanzada, no la he empezado yo y hay cosas q no se como cambiarlas a ADO

mi fichero direvers.ini tiene lo siguiente:

Cita:
[MSSQL]
DriverName = MSSQL
GetDriverFunc = getSQLDriverMSSQL
LibraryName = dbexpmss.dll
VendorLib = oledb
HostName=SERVER
DataBase=aplicacion
User_Name=admin
Password=root07
BlobSize=-1
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
MSSQL TransIsolation=ReadCommited
OS Authentication=False

[AutoCommit]
False=0
True=1

[BlockingMode]
False=0
True=1

[WaitOnLocks]
False=1
True=0

[CommitRetain]
False=0
True=1

[OS Authentication]
False=0
True=1

[Multiple Transaction]
False=0
True=1

[Trim Char]
False=0
True=1

[DB2 TransIsolation]
DirtyRead=0
ReadCommited=1
RepeatableRead=2

[Interbase TransIsolation]
ReadCommited=1
RepeatableRead=2

[Oracle TransIsolation]
DirtyRead=0
ReadCommited=1
RepeatableRead=2

[Informix TransIsolation]
DirtyRead=0
ReadCommited=1
RepeatableRead=2

[MSSQL TransIsolation]
DirtyRead=0
ReadCommited=1
RepeatableRead=2

[SQLDialect]
1=0
2=1
3=2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-11-2004
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
Creo que el problema lo tngo en algunos componentes usados propios para la aplicación. Cuando se programan componentes de este tipo hay q especificar el tipo de BD que se va a utilizar en alguna libreria o algo??

Los datos los recoge perfectamente por lo que la conexión es correcta.

Si alguien sabe algo y me puede guiar

Gracias.
__________________
Hay 10 tipos de personas, las que entienden el código binario y las que no.

ww.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2004
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
Se me olvido decir q el dxdrivers.ini lo tengo en la misma carpeta de la aplicación, por lo q me esta tirando de este. El driver utilizado es el correcto??

Utilizo D7 y MS SQL Server 2000 con SP 3a
__________________
Hay 10 tipos de personas, las que entienden el código binario y las que no.

ww.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php

Última edición por scooterjgm fecha: 04-11-2004 a las 10:46:34.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-11-2004
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
He descubierto algo más: a ver si me pueden ayudar con más pistas:

El problema creo q lo tengo en uno de los componentes. El componente en cuestion tiene la propiedad sqlconnection y la propiedad activar. Pues bien, si la BD es la de Firebird, entocnes me deja poner la poiedad activar a True pero con la BD MSSQL Server no.

La propiedad activar esta programa asi:

Cita:
property Activar : boolean read FActivar write SetCheckActivar;
Cita:
procedure THSqlTreeView.SetCheckActivar( value : boolean );
begin
try
items.clear;
FListPais.Clear ;
FListEmpresa.clear;
FListEjercicio.clear;
FTreeNodes.Clear ;
if SQLConnection = nil then value := false;
if assigned(FSqlConnection) then FSqlConnection.Connected := value;
if assigned(FSqlConnection) and value then GeneraArbol;
FActivar := value;
except
FActivar := false;
SQLConnection.Connected := false;
end;
end;
Un Saludo.

Gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, las que entienden el código binario y las que no.

ww.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-11-2004
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
Decir que uso Delphi 7 y mi fichero dbxdrivers.ini contiene lo siguiente:


Cita:
[Installed Drivers]
DB2=1
Interbase=1
MySQL=1
Oracle=1
Informix=1
MSSQL=1

...............
...............

[MSSQL]
GetDriverFunc=getSQLDriverMSSQL
LibraryName=dbexpmss.dll
VendorLib=oledb
HostName=ServerName
DataBase=Database Name
User_Name=user
Password=password
BlobSize=-1
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
MSSQL TransIsolation=ReadCommited
OS Authentication=False

...............
..............
¿¿Es correcto??
__________________
Hay 10 tipos de personas, las que entienden el código binario y las que no.

ww.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:55:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi