Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Consulta a varios servidores

Tengo instalados y corriendo tres servidores MySQL en ubicaciones distintas. Hasta ahora me funcionan de maravilla y se utilizan unicamente para consultar datos. Ahora bien, cada uno tiene exactamente la misma estructura en sus bases de datos (mismos nombres de DB, de tablas, campos etc.)

Como se puede hacer un SELECT que me devuelva una union de las tablas de los tres servidores. Se que en el SELECT puedes elegir tablas de varias bases de datos usando un alias, pero si las DB están en otros servidores??

Lo que hago ahora es consultar cada servidor por separado pero quiero poder tener un consolidado de los tres resultados. Se puede usando solo el SQL o hay que hacer algo adicional.

Utilizo Delphi 6, las Zeos y MySQL 4.1

La consulta es similar a esto:

SELECT NOMBRE,FECHA FROM FACTURAS WHERE FECHA="2005/12/01"

como las DB son las mismas en todos los servidores la consulta me devuelve informacion de cada servidor, pero no se como hacer para "pegar" los tres resultados para mostrarlos en un dbGRID.

Alguna sugerencia???
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-01-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Sugerencia

Hola, no he trabajado con MySQL, y he estado buscando por los foros sin mucha fortuna, así que ahí va mi sugerencia.

Yo trabajo con Informix y seguramente no funcionará igual que MySQL pero alomejor te orienta y te sirve de ayuda. Te comento con Informix al realizar tú consulta a tres máquinas distintas podría quedar de la siguiente manera:

Código SQL [-]
SELECT a.NOMBRE, a.FECHA 
  FROM NOMBREMAQUINA1:FACTURAS a, --le ponemos un alias a cada tabla 
          NOMBREMAQUINA2:FACTURAS b,
          NOMBREMAQUINA3:FACTURAS c,
 WHERE a.FECHA="2005/12/01"

//Luego ya haces la unión entre las tablas con un JOIN.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas cuando varios usuarios hacen un consulta a la misma tabla Salomon Conexión con bases de datos 2 13-06-2007 04:36:02
Consulta de 2 servidores lgarcia MS SQL Server 7 19-08-2005 05:43:40
¿cómo puedo manejar los datos de una consulta si son varios registros? nuri SQL 3 18-07-2005 13:02:43
Crear consulta con SQL sobre varios proveedores y artículos Aprendiendo SQL 3 02-03-2005 03:19:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:00:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi