Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Smile Conectar a Interbase por codigo desde Builder C++

Hola a todos nuevamente!!!!

Les explico con más calma...

Hasta ahora siempre he usado el control TIBDatabase de la paleta de componentes, pero ahora quiero declararlo y conectarme por codigo. ¿Cómo debo hacerlo? Es que las ayudas no te dan mucha idea...

Gracias a todos de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-06-2007
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
hola, la cnoexion se hace asi:

Pones 5 componentes, IBDataBase, IBTransaction, IBTable e IBDBGrid IBDataSource. estan en la paleta Interbase.

y luego pones lo siguiente:
Código:
IBDatabase1->DatabaseName= HostDB+":C:\\BASEDEDATOS.GDB"; // el host es   un    string que me dice si es desde una red 
   IBDatabase->Connected=true;
   IBTransaction1->DefaultDatabase= IBDatabase1;
   IBTransaction1->Active=true;
   IBTable1->Transaction=IBTransaction1;
   IBTable1->Database=IBDatabase1;
   IBTable1->TableName="NOmbre tabla";   //NOmbre tabla
   IBTable1->Active=true;
   DataSource1->DataSet=IBTable1;
   DBGridPacientes->DataSource=DataSource1;
   IBTablePacientes->Last();
asi se conecta por codigo
Suerte!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-06-2007
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
upssss si esta conectada la db, debes hacer esto antes

Código:
IBDatabase1->Connected=false;
   IBTransaction1->Active=false;
   IBTable1->Active=false;
y luego el otro codigo que te puse arriba,
Suerte!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-06-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Thumbs up

Gracias Juan!!!

Hoy lamentablemente estoy lejos de mi ordenador , asi que no podré probar lo que me dices hasta mañana... ya te contaré...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-07-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Thumbs up

Gracias de nuevo Juan...

Y perdona por no responder antes pero me he ausentado una semana de la oficina y no había podido probar nada...

Bueno, para mi caso particular no he necesitado usar todos los controles que me especificas... Y el problema que tenía creo que se relacionaba con esta línea en particular:

Código Delphi [-]
IBDatabase1->Close();

La que me ocasionaba que el programa me diera fallos al salir a veces...

Ahora la cierro de la manera que me sugieres y hasta el momento no me ha dado falllos:

Código Delphi [-]
IBDatabase1->Connected=false;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-07-2007
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
me da mucho gusto poder ayudar!

Hola, siempre estoy aqui preguntando y preguntando, pero esta vez sabia como ayudarte! y me da mucha alegria hacerlo!
cualqueir cosa con interbase/firebird, y conexiones, me dices. Me han salido canas haciendo eso.
Suerte!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-05-2015
Mestizo Mestizo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2015
Posts: 1
Poder: 0
Mestizo Va por buen camino
Smile Saludos

Hola disculpa solo me preguntaba si aun entras a esta pagina. Si lees esto por favor responde. Necesito de tu ayuda!
Te lo agradeciese mucho. Gracias !
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-05-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Mestizo Ver Mensaje
Hola disculpa solo me preguntaba si aun entras a esta pagina. Si lees esto por favor responde. Necesito de tu ayuda!
Te lo agradeciese mucho. Gracias !
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
C++ Builder e Interbase Turia C++ Builder 3 12-05-2006 22:43:43
¿cómo conectar una BD en interbase por medio de código? pyanqn Conexión con bases de datos 6 28-10-2005 15:23:26
situar metodo en el editor de codigo c++ builder fcojavier C++ Builder 1 05-05-2005 08:11:25
datos para el codigo de barras en Report Builder 6.0 Ricsato Varios 1 08-02-2005 13:12:02
Asginar datos para el codigo de barras en Report Builder 6.0 Ricsato Impresión 0 07-02-2005 19:23:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:38:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi