Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
Guardar la fecha de un TDatetimePicker en una base de datos

Saludos, soy nuevo en esto y estoy trantando de hacer un pequeña aplicación y tengo varios problemas el primero es que quiero guardar la fecha de un datetimepicker en mi BD, y el otro es que quiero halar de un tabla unos datos para guardarla en otra.

por ejemplo la tabla cliente, traer el ID_ del cliente y q con eso me traiga el nombre y ha si poder guardalo en la otra base de datos.

se los agradeceria mucho, Vida o Muerte.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cuestión de "vida o muerte" o muerte es que leas la guía de los foros: tratar cada tema en hilos separados y titular los hilos descriptivamente ayuda a la comunidad, dicho de otro modo, lo contrario no ayuda, por no decir que perjudica.

Por lo pronto voy a renombrar el título de este hilo para que tenga "algo que ver" con el primer tema que tocas. Y, respecto a lo que planteas, sería bueno saber qué motor de bases de datos estás utilizando.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de Ana María
Ana María Ana María is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 40
Poder: 0
Ana María Va por buen camino
Ensaya lo siguiente para la primera pregunta, para la segunda pregunta como dice David es necesario conocer mas detalles para poderte ayudar.

Código Delphi [-]
unit MiUnit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, DBTables, ExtCtrls, DBCtrls, ComCtrls, StdCtrls, Mask;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Table1: TTable;
    DataSource1: TDataSource;
    Table1Fecha: TDateTimeField;
    DateTimePicker1: TDateTimePicker;
    procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
    procedure DataSource1UpdateData(Sender: TObject);
    procedure DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
    procedure DateTimePicker1Exit(Sender: TObject);
  private
    FCambiandoFecha: Boolean;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
  if not FCambiandofecha then
  try
    FCambiandoFecha := True;
    DateTimePicker1.Date := Table1Fecha.Value;
  finally
    FCambiandoFecha := False;
  end;
end;

procedure TForm1.DataSource1UpdateData(Sender: TObject);
begin
  Table1Fecha.Value := DateTimePicker1.Date;
end;

procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
  if not FCambiandoFecha then
  try
    FCambiandoFecha := True;
    DataSource1.Edit;
  finally
    FCambiandoFecha := False;
  end;
end;

procedure TForm1.DateTimePicker1Exit(Sender: TObject);
begin
  if dataSource1.State in dsEditModes then
    Table1.UpdateRecord;
end;

end.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Pues yo diria que no es muy claro lo que dices una cosa es guardar una fecha en la base de datos, ¿sabes guardar siquiera un dato? y eso de pasar datos de tabla a tabla, en que tienes problema
__________________
Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-09-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
perdon por el asunto

Saludos,

Se que exagere con el asunto de vida o muerte, pero es algo para la recepcion de los documentos de mi empresa bueno el caso con lo de los datos estoy usando la standar de delphi paradox, y a ver si me doy a enter mejor lo que quiero es hacer en forma como si fuera una factura que traes el cliente ya creado por algun ID asignado en la tabla cliente y luego que llenas todos los campos los grabas en la tabla de factura, putualmente como traigo a ese formulario el dato ID_cliente, y Nombre de cliente de la tabla cliente para grabarlo en la tabla factura por ejemplo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-09-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
el codigo me da un error

Saludos,

el codigo me da un error que me dice que no puede pasarle un valor nulo al campo, me imagino que sera por que estoy usando paradox y es un campo de tipo fecha
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no mostrar fecha en el TDateTimePicker _CALI Conexión con bases de datos 1 04-07-2008 05:35:56
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas adaypr C++ Builder 1 05-09-2006 11:56:33
Guardar QR en base de datos jose_c27 Impresión 1 06-11-2005 03:32:16
Mostrar fecha en un tDateTimePicker Tangela SQL 2 11-10-2005 22:36:39
guardar un jpg en una base de datos ing_alsaac Gráficos 1 16-10-2003 01:15:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:42:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi