Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2005
erasmorc erasmorc is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 66
Poder: 20
erasmorc Va por buen camino
Query anidados

Buenos dias,

Tengo el siguiente problema tengo un select que me arroja unos resultado los cuales quiero utilizar para relacionar uno de los campos de ese resultado con otra tabla a travez de un join. Las tablas y la base de datos son de SQL server 2000 y estoy usando el query analizer del mismo SQL.

Gracias anticipadas

Slds,
N.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
No se cual es la duda, pero bueno.....

Usainner Join, Left Join o Right Join
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2005
erasmorc erasmorc is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 66
Poder: 20
erasmorc Va por buen camino
Buenas tardes,

La duda esta clara pero bueno.. Como utilizar el resultado que me arroja un select uno de esos campos para relacionarlos con otra tabla, recuerda que el resultado del select no es una tabla fisica entonces eso es lo que no se como hacer, la parte del join la se utilizar fijate que dije para relacionar con un join.

Slds,
FRC
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2005
FOURIER FOURIER is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 40
Poder: 0
FOURIER Va por buen camino
Esero que esto te sirva

Supongamos que tengo 3 tablas una se llama Tabla1 , la otra Tabla2 y la última tabla3. supangamos que tenemos la consulta 1 que es :
select tabla1.clave from tabla1 inner join tabla2 on tabla1.campo1=tabla2.campo2;

ahora supongamos que tenemos la consulta 2 que es:

select * from tabla3 where tabla1.campo in (select tabla1.clave from tabla1 inner join tabla2 on tabla1.campo1=tabla2.campo2);

esa sería una forma

la otra es que si la consulta 1 la haces una Vista , entonces podrías usar el nombre de la vista

select * from tabla3 where tabla1.campo in(select vista.clave from vista);

ó

select * from tabla3,vista where tabla1.campo=vista.clave;

bueno espero que esto te sea de utilidad
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:26:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi