Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2004
bestiux bestiux is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 12
Poder: 0
bestiux Va por buen camino
Question Imprimir páginas pares o impares mediante el QReport?

Hola a todos,

Me gustaría saber si hay alguna forma mediante el QReport para seleccionar la impresión de las páginas pares o impares.
Seguramente será algun evento del reporte, pero soy bastante novato y no se la forma de actuar.
Es para poder imprimir a doble cara con impresoras que no pueden realizar esta función automáticamente.


Muchas gracias a todos y seguid igual.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
prueba a jugar con la propiedad Duplex

otra opcion a seguir podria ser:

Código:
        If  (qrListadoGeneralClientes.PageNumber Mod 2) = 1 then
             // esto seria una pagina impar
__________________
online
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2004
bestiux bestiux is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 12
Poder: 0
bestiux Va por buen camino
Gracias Combat-F2D por tu solución ya que es lo que andaba buscaba pero ahora trato de encontrar ¿como se le puede decir al QReport que no imprima la página?

Se que ha de ser como la opción de imprimir selección pero no se como decirle que no imprima la página.


Si alguien me puede ayudar le estaría muy agradecido.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
vamos a ver si este codigo que te envío te puede solucionar algo:


Código:
procedure TfClientes.BotonImprimir(Sender: TObject);

var nPaginas:Integer;
       i:Integer;

begin

    qrListadoGeneralClientes.Prepare;
    nPaginas := qrListadoGeneralClientes.PageNumber;

    for i:=1 to nPaginas do
    begin
        If i Mod 2 = 1 then Continue; 
                // esta sentencia es para que solo imprima las paginas pares
               // si quisieses solo las impares sería:  If i Mod 2 = 0 then Continue;

        with fListadoGeneralClientes.qrListadoGeneralClientes do
        begin
            PrinterSettings.FirstPage:=i;
            PrinterSettings.LastPage :=i;
            Print;
        end;
    end;
end;
se que no es mu güapa, pero creo que trabaja.
__________________
online
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2004
bestiux bestiux is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 12
Poder: 0
bestiux Va por buen camino
Muchisimas gracias Combat-F2D como tu bien has dicho no es muy elegante pero el resultado es mas que satisfactorio.

De todas formas queda abierta la posibilidad a que algun compañero nos pueda indicar cualquier otra forma de hacerlo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:53:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi