Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2005
JanoRod JanoRod is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 6
Poder: 0
JanoRod Va por buen camino
Problemas Access + Fechas + ADO

Hola a todos estoy con un problema con las fechas que no he podido resolver he probado de todo pero nada.

les cuento tengo el siguiente BD (Access) :

campo : Nombre=fecha --> tipo de Dato --> Fecha/Hora

el codigo es el siguiente :
Código Delphi [-]
  with adoquery1 do begin
      close;
      sql.Clear ;
      sql.Add ('Insert Into paso (fecha)');
      sql.Add ('Values('+QuotedStr(maskedit1.Text)+')');
      execSql ;
      showmessage ('DATOS GRABADOS OK...');
    end;

El problema es que tengo que guardar fecha en "blanco", pero al guardar fecha en blanco me sale el siguiente error :"No coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios"

Habra alguna forma de guardar los datos siempre y cuando el campo se un tipo de dato FECHA.

si alguien tiene algun codigo o algo similar
Saludos

Última edición por marcoszorrilla fecha: 11-11-2005 a las 19:12:58. Razón: Añadir etiquetas Delphi
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Seria bueno que utilizaras las Etiquetas vB en especial para codigos Delphi

No dices si tienes mas campo en la tabla, nada mas fecha, por lo que no enteindo para que tener registros en blanco????
Cita:
Habra alguna forma de guardar los datos siempre y cuando el campo se un tipo de dato FECHA.
Esto no lo entiendo
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2005
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola supongo que tu campo fecha recibe valores nulos por eso dices en blanco, entonces podrias hacer lo siguiente:

Código Delphi [-]
if maskedit1.Text=' ' then
   cad_fecha:='NULL'
else
   cad_fecha:=QuotedStr(maskedit1.Text);
 
with adoquery1 do
begin
     close;
     sql.Clear ;
     sql.Add ('Insert Into paso (fecha)');
     sql.Add ('Values('+cadfecha+')');
     execSql ;
     showmessage ('DATOS GRABADOS OK...');
end;
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-11-2005
JanoRod JanoRod is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 6
Poder: 0
JanoRod Va por buen camino
No puede ingresar fechas en blanco en ACCESS

Cita:
Empezado por Caro
Hola supongo que tu campo fecha recibe valores nulos por eso dices en blanco, entonces podrias hacer lo siguiente:

Código Delphi [-]
 if maskedit1.Text=' ' then
    cad_fecha:='NULL'
 else
    cad_fecha:=QuotedStr(maskedit1.Text);
  
 with adoquery1 do
 begin
      close;
      sql.Clear ;
      sql.Add ('Insert Into paso (fecha)');
      sql.Add ('Values('+cadfecha+')');
      execSql ;
      showmessage ('DATOS GRABADOS OK...');
 end;
Hola Caro mira realize el siguiente codigo a lo mejor se entience un poco mejor
necesito ingresar datos cuando digo fechas en blanco me refiero a fechas con valor='' pero al ingresar estos en access me sale error tengo el siguiente codigo :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Adate:TdateTime;
begin
Adate:=StrToDate(maskara.Text);
with adoquery1 do begin
close;
sql.Clear ;
sql.Add ('insert into paso (cod,fecha)');
sql.Add ('values ('+QuotedStr(edit1.Text)+','+QuotedStr(maskara.Text)+')');
execSql;
application.MessageBox('DATOS GRABADOS OK...','CONFIRMACION'mb_iconInformation);
edit1.Text :='';
maskara.Text :='';
end;
end;


no entiendo porque sale el error , ya que la BD me soporta valores en blanco
porfavor si alguien sabe como poder solucionar este problema se lo agradeceria.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:00:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi