Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Consulta con Adoquery

Saludo

Como puedo hacer una consulta con Adoquery

tengo una base de dato en sql server 2008 con una tabla llamada itebis, y tres campos "codigo, fecha e itebis"

en un edit introducir el codigo a buscar y que el resultado de esa busqueda se me visualize en tres edit. edit2, edit3 y edit4.

Ejemplo: en el edit1 introdusco el codigo:1 Luego en los otros edit el resultado de los registro que pertenecen a ese codigo, codigo: 1 fecha: 08/06/2010 itebis: 18

soy nuevo programando en delphi y no tengo mucha experiencia


se los voy agradecer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 19
droguerman Va por buen camino
1. Usa un objeto data source y ponlo en tu formulario o mejor en un datamodule
la propiedad dataset del datasource debe apuntar a tu adodataset
2. edit2,3 y 4 deben ser del tipo DBEdit, asocialos al datasource y en el campo datafield escoge el campo a mostrar
3. crea un botón con el siguiente código
Código Delphi [-]
procedure BotonOncLick(sender:TObject);
begin
  ADOTabla.locate('codigo', edit1.text, [loCaseInsensitive]);
end;

eso lo básico para comenzar

saludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
 
 AdoQuery1.SQL.Text := 'Select codigo, fecha, itebis From itebis '+
                              ' where codigo = '+Edit1.Text;
 AdoQuery1.Active := True;
 Edit2.text:= AdoQuery1.Fields[0].AsString;
 Edit3.text:= AdoQuery1.Fields[1].AsDate;
 Edit4.Text:= AdoQuery1.Fields[2].AsString;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Consulta Adoquery

Hermano Caral muchas gracias por tu ayuda me silvio de mucho,

no esta totalmente funcionando con la fecha pero tratare de buscar la forma de ponerlo a funcionar, pero ya esta trayendo la informacion a los edit que eso era lo que necesitaba.

muchas gracias a ti y a todos lo que me ayudaron.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El asunto con la fecha lo vi despues de postear.
Es muy sencillo, lo puse asdate y es un text el edit, asi que solo lo trasformas y listo:
Código Delphi [-]
AdoQuery1.SQL.Text := 'Select codigo, fecha, itebis From itebis '+
                              ' where codigo = '+Edit1.Text;
 AdoQuery1.Active := True;
 Edit2.text:= AdoQuery1.Fields[0].AsString;
 Edit3.text:= DateToStr(AdoQuery1.Fields[1].AsDateTime);
 Edit4.Text:= AdoQuery1.Fields[2].AsString;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-06-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Consulta Adoquery

Ahora si hermano me funciono 100%.

te lo agradesco mucho espero dentro de poco estar ayudando a otros como tu.

porque eso hace crecer a uno y ayudar a los demas es una grata satisfaccion

muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta con Adoquery agustin173 Conexión con bases de datos 2 09-06-2010 22:18:09
Consulta SQL en ADOQuery epenor Conexión con bases de datos 7 29-09-2008 05:16:27
consulta adoquery Yensis22 SQL 1 15-06-2008 22:09:03
Error en consulta con ADOQuery perillan Conexión con bases de datos 5 28-01-2008 11:45:15
consulta con un adoQuery manu Conexión con bases de datos 4 29-09-2006 01:17:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:28:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi