Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1941  
Antiguo 23-06-2017
MARTIN01112 MARTIN01112 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 1
Poder: 0
MARTIN01112 Va por buen camino
Buen día : Una duda como realizaste la prueba en la web de la AEAT a mano, ya que en ENDPOIINt wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP
no reconoce el archivo de baja de factura emitida .

Gracias
Responder Con Cita
  #1942  
Antiguo 23-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Homine Ver Mensaje
Hola, estoy en el mismo caso

He enviado consulta técnica a la AEAT, en cuanto reciba respuesta la publico.

Yo he creado una manualmente en el portal de la AEAT pero, al intentar exportar el archivo asociado precisamente ese tipo de operación, devuelve un error de scripts.

En fin... a esperar.
¿Te respondieron algo ya sobre la anotación de la factura recibida intracomunitaria?

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1943  
Antiguo 23-06-2017
Avatar de dimony
dimony dimony is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 28
Poder: 0
dimony Va por buen camino
Cita:
Empezado por parrux Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta!
Y si es Español directamente paso el CIF, me explico, las unicas propiedades que me da FacturaExpedida.Contraparte son:

.NombreRazon
.NIFRepresentante
.Item

si no meto un objeto IdOtro y meto directamente un String "V12346578" por defecto pone la eqtiqueta NIF?? o como va???

Muchas gracias de nuevo!
Aquí va parte de mi código, espero que te ayude.
Código Delphi [-]
if data.LibrosRegistros.FieldByName('clave_tipo_factura').AsString <> 'F2' then
      begin
      v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte := SuministroFactEmitidas.PersonaFisicaJuridicaType.Create;
      v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.NombreRazon := data.LibrosRegistros.FieldByName('des_cuenta').AsString;
      v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.NIFRepresentante := '';

      if data.LibrosRegistros.FieldByName('codigo_pais_contraparte').AsString = 'ES' then
        v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.NIF := data.LibrosRegistros.FieldByName('cif').AsString
      else
        begin
        for v_dummy := 0 to Length(main.v_paises) do
          begin
          if main.v_paises[v_dummy] = data.LibrosRegistros.FieldByName('codigo_pais_contraparte').AsString then
            break;
          end;

        v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro := SuministroFactEmitidas.IDOtroType.Create;
        v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.CodigoPais := SuministroFactEmitidas.CountryType2(v_dummy);

        if data.LibrosRegistros.FieldByName('clave_identificacion_fiscal').AsString = '02' then
          v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.IDType := SuministroFactEmitidas.PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(0)
        else if data.LibrosRegistros.FieldByName('clave_identificacion_fiscal').AsString = '03' then
          v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.IDType := SuministroFactEmitidas.PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(1)
        else if data.LibrosRegistros.FieldByName('clave_identificacion_fiscal').AsString = '04' then
          v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.IDType := SuministroFactEmitidas.PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(2)
        else if data.LibrosRegistros.FieldByName('clave_identificacion_fiscal').AsString = '05' then
          v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.IDType := SuministroFactEmitidas.PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(3)
        else if data.LibrosRegistros.FieldByName('clave_identificacion_fiscal').AsString = '06' then
          v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.IDType := SuministroFactEmitidas.PersonaFisicaJuridicaIDTypeType(4);

        v_RegistroLRFacturasEmitidas[v_registros_facturas - 1].FacturaExpedida.Contraparte.IDotro.id := data.LibrosRegistros.FieldByName('numero_identificacion_pais').AsString;
        end;
      end;
Responder Con Cita
  #1944  
Antiguo 23-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
¿Te respondieron algo ya sobre la anotación de la factura recibida intracomunitaria?

Un saludo.
Como ya no puedo editar mi mensaje anterior, lo pregunto en otro nuevo.

Mi principal duda es sobre donde hay que detallar el IDOtro en lugar del NIF:

1) En IDFactura / IDEmisorFactura
2) En FacturaRecibida / Contraparte
3) En ambos sitios

Gracias
Responder Con Cita
  #1945  
Antiguo 23-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Como ya no puedo editar mi mensaje anterior, lo pregunto en otro nuevo.

Mi principal duda es sobre donde hay que detallar el IDOtro en lugar del NIF:

1) En IDFactura / IDEmisorFactura
2) En FacturaRecibida / Contraparte
3) En ambos sitios

Gracias
En ambos.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1946  
Antiguo 23-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
En ambos.

Un saludo.
Y hay que registrar las facturas recibidas intracomunitarias tanto en el libro de emitidas como en el de recibidas. ¿Verdad?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #1947  
Antiguo 23-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Y hay que registrar las facturas recibidas intracomunitarias tanto en el libro de emitidas como en el de recibidas. ¿Verdad?

Muchas gracias.
4.4. ¿Cómo se registran las Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes y Servicios?
Se anotará la factura recibida del proveedor comunitario en el Libro registro de Facturas Recibidas procediendo a su identificación mediante la clave 2 en el campo de tipos de Identificación en el país de residencia “IDType” y su Número de Operador Intracomunitario en el campo "ID". El campo “Código País” no será obligatorio.
En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” se consignará el valor 09. Por otra parte, se deberá calcular y consignar la cuota soportada correspondiente a la citada factura así como cumplimentar el campo “Cuota Deducible”.
En estos casos no se debe informar con el campo “Inversión Sujeto Pasivo” que sólo se utiliza cuando el declarante sea sujeto pasivo del Impuesto de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 84.Uno.2º y 4º de la Ley del IVA siempre que tengan su origen en operaciones distintas a las adquisiciones intracomunitarias de bienes y servicios.
No se registrará dato alguno en el Libro Registro de Facturas Expedidas.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1948  
Antiguo 23-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por Homine Ver Mensaje
Perdona que matice, pero, la fecha de recepción no tiene porqué coincidir con la de contabilización.
Quizás me equivoque, pero me parece que cuando el SII sea de aplicación general, habrá millones de pequeñas empresas y autónomos que no están obligados a llevar la contabilidad oficial, como, por ejemplo, cafeterías, estancos, bazares, ferreterías, relojerías, etc., y en esos casos pienso que la fecha de recepción deberá tomarse como fecha de contabilización. Sino es así, la que les va a caer será de cuidado. No me imagino a un bazar chino o a un estanquero contratando a un contable.

Saludos,

Última edición por CMB fecha: 23-06-2017 a las 23:41:47.
Responder Con Cita
  #1949  
Antiguo 24-06-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
No funciona produccion

Esta mañana no me funciona el portal de producción.
Tanto si entro a través de la web como si intento hacer un envío me responde:

Codigo[103].nif no identificado: (nif y nombre de mi certificado)

Es el certificando con el cual vengo haciendo envíos desde el primer día hasta ayer.

Supongo que estamos todos igual, no?

Por cierto... Felicidades a todos los Juanes y Juanas
Responder Con Cita
  #1950  
Antiguo 24-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por manelb Ver Mensaje
Esta mañana no me funciona el portal de producción.
Tanto si entro a través de la web como si intento hacer un envío me responde:

Codigo[103].nif no identificado: (nif y nombre de mi certificado)

Es el certificando con el cual vengo haciendo envíos desde el primer día hasta ayer.

Supongo que estamos todos igual, no?

Por cierto... Felicidades a todos los Juanes y Juanas
En este preciso momento, las 11:46h, a mí me funciona todo: altas, cambios, bajas y consultas, de emitidas y recibidas.
Responder Con Cita
  #1951  
Antiguo 24-06-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
En este preciso momento, las 11:46h, a mí me funciona todo: altas, cambios, bajas y consultas, de emitidas y recibidas.

Gracias CMB...

He estado un par de horas sin poder utilizar el portal devolviéndome el error antes mencionado:
Codigo[103].nif no identificado: (nif y nombre de mi certificado)

Ahora ya vuelve a funcionar sin más.
Responder Con Cita
  #1952  
Antiguo 24-06-2017
JRCALOR JRCALOR is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 5
Poder: 0
JRCALOR Va por buen camino
Cita:
Empezado por MARTIN01112 Ver Mensaje
Buen día : Una duda como realizaste la prueba en la web de la AEAT a mano, ya que en ENDPOIINt wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP
no reconoce el archivo de baja de factura emitida .

Gracias
hola MARTIN01112

No se si la pregunta es sobre mi consulta, pero de momento solo estoy enviando altas de facturas emitidas y recibidas.

Siguiendo un ejemplo del foro en el OnBeforeExecute del componente HTTPRIO uso este código para generar un fichero temporal que luego envio manualmente en el "Portal de pruebas externas > Presentación > Cliente de web service para el entorno de pruebas"

Código Delphi [-]
procedure TFSII_Emeses.HTTPRIO1BeforeExecute(const MethodName: string;
  SOAPRequest: TStream);
var ss:TFileStream;
    nficheroTemp : string;
begin
     NficheroTemp := '.\LCFTemporal.Xml';
     if FileExists(NficheroTemp) then
         DeleteFile(NficheroTemp);

     ss := TFileStream.Create(NficheroTemp, fmCreate);
     SOAPRequest.Position := 0;
     ss.CopyFrom(SOAPRequest, SOAPRequest.size);
     ss.Free;
     SOAPRequest.Position := 0;
end;

Saludos
Responder Con Cita
  #1953  
Antiguo 25-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
4.4. ¿Cómo se registran las Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes y Servicios?
Se anotará la factura recibida del proveedor comunitario en el Libro registro de Facturas Recibidas procediendo a su identificación mediante la clave 2 en el campo de tipos de Identificación en el país de residencia “IDType” y su Número de Operador Intracomunitario en el campo "ID". El campo “Código País” no será obligatorio.
En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” se consignará el valor 09. Por otra parte, se deberá calcular y consignar la cuota soportada correspondiente a la citada factura así como cumplimentar el campo “Cuota Deducible”.
En estos casos no se debe informar con el campo “Inversión Sujeto Pasivo” que sólo se utiliza cuando el declarante sea sujeto pasivo del Impuesto de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 84.Uno.2º y 4º de la Ley del IVA siempre que tengan su origen en operaciones distintas a las adquisiciones intracomunitarias de bienes y servicios.
No se registrará dato alguno en el Libro Registro de Facturas Expedidas.

Un saludo.
Muchas gracias!!!. Ya casi tengo todas las combinaciones en marcha.

Una duda que me surge ahora mismo. En el caso de las facturas simplificadas, etc que van a un CLIENTE DE CONTADO (Genérico). ¿Qué CIF hay que poner en él para que no lo de como erróneo?

Un saludo y buen Domingo para los que lo puedan disfrutar...
Responder Con Cita
  #1954  
Antiguo 25-06-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Muchas gracias!!!. Ya casi tengo todas las combinaciones en marcha.

Una duda que me surge ahora mismo. En el caso de las facturas simplificadas, etc que van a un CLIENTE DE CONTADO (Genérico). ¿Qué CIF hay que poner en él para que no lo de como erróneo?

Un saludo y buen Domingo para los que lo puedan disfrutar...
Las facturas simplificadas no van identificadas con ningún CIF, lo único que tienes que poner es su tipo correctamente (F2).

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1955  
Antiguo 25-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Las facturas simplificadas no van identificadas con ningún CIF, lo único que tienes que poner es su tipo correctamente (F2).

Saludos

En mi caso, los arqueos de caja que engloban varias facturas simplificadas de clientes "genéricos", los mando como F4, pongo la serie y número inicial y la serie y número final, pero sino pongo el Nif me devuelve:

Código:
      <faultcode>env:Client</faultcode>
      <faultstring>Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: NIF</faultstring>
Y las facturas simplificadas del tipo F2 las estaba dejando para las facturas simplificadas "personalizadas", en las que el cliente se identifica y tiene datos fiscales introducidos en el sistema.

¿Lo estoy interpretando mal?

Y también está el caso de las empresas que solo trabajan con facturas (no simplificadas) a las que les viene alguien a comprar, pero no quiere dar datos fiscales. En ese caso, esas facturas que van al "cliente de contado", con que nif tendrían que ir. Porque creo recordar que si lo dejas en blanco también da error.
Responder Con Cita
  #1956  
Antiguo 25-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Buenos días, os comento unas cuantas cosas por si no lo habéis tenido en cuenta o sirve de ayuda a alguien.
Hay que llevar cuidado con lo que la AEAT entiende por IDFactura.
Si tenemos una factura recibida enviada mediante SII y se le cambia la fecha del proveedor, debemos enviar una baja con los datos anteriores y un alta con los nuevos.
Si no lo hacemos tendremos la factura duplicada en la AEAT (y por tanto también la cuota deducible).
Esto pasaría con cualquier campo que forme parte de IDFactura y tanto en emitidas como en recibidas.


Por otro lado me he encontrado con gente que me pregunta qué hacer cuando un nº de factura de proveedor contiene espacios y también he visto casos donde puede haber varios espacios (ni idea de cuantos).
¿Alguien sabe qué hacer en estos casos?, ¿la factura se registra sin espacios?.

A raíz de estas preguntas nos encontramos con la importancia de las consultas a la AEAT para ver el contraste.
Cuando el contraste de una factura es 3, No contrastada, dice la FAQ que: El emisor o el receptor no han registrado la factura (no hay coincidencia en el NIF del emisor, número de factura del
emisor y fecha de expedición).
Así tendríamos claro que no hemos registrado la factura de la misma forma que el emisor y podríamos hacer las comprobaciones necesarias.

Por supuesto el NumSerieFacturaEmisor de nuestras facturas emitidas enviadas mediante SII deben coincidir con el número que sale impreso en la factura, si en el impreso pone xxxx/17, tendremos que enviarlo con el /17 porque el proveedor lo registrará así.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1957  
Antiguo 26-06-2017
Homine Homine is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 26
Poder: 0
Homine Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Quizás me equivoque, pero me parece que cuando el SII sea de aplicación general, habrá millones de pequeñas empresas y autónomos que no están obligados a llevar la contabilidad oficial, como, por ejemplo, cafeterías, estancos, bazares, ferreterías, relojerías, etc., y en esos casos pienso que la fecha de recepción deberá tomarse como fecha de contabilización. Sino es así, la que les va a caer será de cuidado. No me imagino a un bazar chino o a un estanquero contratando a un contable.

Saludos,
Únicamente están obligados a comunicar por el SII los inscritos en el REDEME, grandes empresas (facturación superior a 6.000.000 €) y grupos de IVA.

Nada tiene que ver la obligación o no de una llevanza de libros contables.
Responder Con Cita
  #1958  
Antiguo 26-06-2017
Homine Homine is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 26
Poder: 0
Homine Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
¿Te respondieron algo ya sobre la anotación de la factura recibida intracomunitaria?

Un saludo.
No tengo noticia todavía.
Responder Con Cita
  #1959  
Antiguo 26-06-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por Homine Ver Mensaje
Únicamente están obligados a comunicar por el SII los inscritos en el REDEME, grandes empresas (facturación superior a 6.000.000 €) y grupos de IVA.

Nada tiene que ver la obligación o no de una llevanza de libros contables.

No contabilidad electrónica aún no pero tarde o temprano nos tocará hacerla.... tenemos un cliente en México y ya toca implantarlo allí, tarde o temprano tocará ponerlo en marcha para la AEAT. Al final será todo comunicación electrónica.
Saludos
Responder Con Cita
  #1960  
Antiguo 26-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
En mi caso, los arqueos de caja que engloban varias facturas simplificadas de clientes "genéricos", los mando como F4, pongo la serie y número inicial y la serie y número final, pero sino pongo el Nif me devuelve:

Código:
      <faultcode>env:Client</faultcode>
      <faultstring>Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: NIF</faultstring>
Y las facturas simplificadas del tipo F2 las estaba dejando para las facturas simplificadas "personalizadas", en las que el cliente se identifica y tiene datos fiscales introducidos en el sistema.

¿Lo estoy interpretando mal?

Y también está el caso de las empresas que solo trabajan con facturas (no simplificadas) a las que les viene alguien a comprar, pero no quiere dar datos fiscales. En ese caso, esas facturas que van al "cliente de contado", con que nif tendrían que ir. Porque creo recordar que si lo dejas en blanco también da error.
Me contesto a mi mismo, al menos en parte por si le pudiera servir a alguien más: En las facturas resumen, si son a clientes "genéricos" hay que saltarse la CONTRAPARTE por completo.

Sobre lo de como poder enviar facturas "normales", NO "simplificadas" asignadas a clientes "genéricos" aún no he conseguido solucionarlo. Les he mandado una consulta, pero sigo esperando respuesta.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:02:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi