Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-03-2011
Yulka Yulka is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 13
Poder: 0
Yulka Va por buen camino
resultado de una consulta

Hola, tengo una duda yo tengo la siguiente consulta:
Select * from cirugia where cirugia.cirlugar = "campo"

yo necesito que la respuesta la pueda utilizar para validar
if <campo> .......
como puedo incluirla para que devuelva un boolean

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-03-2011
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
bueno amigo Yulka, tu pregunta no es muy clara, y creo que hace faltan datos para poderla responder...

Asumo que estas haciendo un programa en Delphi (lo digo porque tu pregunta esta en la sección SQL y también podrías estar preguntando sobre programacíón en SQL server u otras bases)

Asumo que debes tener un codigo como:

Código Delphi [-]
Query1.Sql.text := 'Select * from cirugia where cirugia.cirlugar = '+QuotedStr(Edit1.text);
Query1.Open;

y muy seguramente te estas preguntando como obtener un valor de la consulta que acabas de hacer.. algo como:

Código Delphi [-]
if Query1.Fieldbyname('SexoPaciente').AsString = 'M' then
begin
  //hacer algo
end;


No se si adiviné, pero para la proxima te sugiero:

1) Comentar en que herramientas trabajas (con version): SQL server 2005, Delphi 2010, etc.

2) Mostrarnos un fragmento de tu codigo para poder evaluar mejor el caso y mirar sobre lo que tu has intentado hacer en que te puedes estar equivocando...

Un saludo,
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
no entendi...
podrias poner un ejemplo por favor?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que nadie lo ha entendido, ¿puedes explicarlo de otra forma?, y recuerda leer la guía de estilo, has incumplido varias normas, gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-03-2011
Yulka Yulka is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 13
Poder: 0
Yulka Va por buen camino
perdon, estoy usando delphi 7 con interbase
mi problema es el siguiente , tengo que validar que si "elimino" una clinica esta no se encuentre ya utilizada.

en QCLin : Tibquery
Código SQL [-]
Select * from CIRUGIA where ( CIRLUGAR= :clinica)

Código Delphi [-]
procedure TfrmClinicas.cmdEliminarClick(Sender: TObject);
begin
    try  //recorro la tabla cirugia
      QClin.Open;
      QClin.Prepare;
      if QClin ..... // tengo que evaluar y me tiene que devolver True o Fasle
    if (MessageDlg('¿Desea eliminar la Clinica o Intitución?', mtWarning,[mbYes, mbNo],0) = mrYes) then
      DMABMTablas.ABMTablas.TClinicas.Delete;
    except
      on EDatabaseError do
         ShowMessage('Error en el acceso a la Base de Datos');
      on E: Exception do
         ShowMessage('Error ' + E.ClassName + ': '+ E.Message);
      end; }

Gracias, espero que se entienda mejor

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 25-03-2011 a las 22:34:59.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por ejemplo:

Código Delphi [-]
QClin.Open;
if QClin.RecordCount>0 then
  etc...


El QClin.Prepare ahí no sirve de mucho.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-03-2011
Yulka Yulka is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 13
Poder: 0
Yulka Va por buen camino
Si tenes razon ahora que lo veo me acuerdo,son los nervios de la entrega.
muchas gracias a todos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-03-2011
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Yulka Ver Mensaje
mi problema es el siguiente , tengo que validar que si "elimino" una clinica esta no se encuentre ya utilizada.
Y para eso no se debe utilizar la integridad referencial?

Creo que es un problema de diseño de la base de datos...

Para que inventar la rueda!!!

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-03-2011
Yulka Yulka is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 13
Poder: 0
Yulka Va por buen camino
Si , tenes razón Cloayza , ya tengo bien la integridad referencial solo me queda capturar el error para escribir un mensaje.
Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-03-2011
Yulka Yulka is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 13
Poder: 0
Yulka Va por buen camino
Hola, este es mi procedimiento
Código Delphi [-]
procedure TfrmTAlta.cmdEliminarClick(Sender: TObject);
begin
   try
    if (MessageDlg('¿Desea eliminar el Tipo de Alta?', mtWarning,[mbYes, mbNo],0) = mrYes) then
      DMABMTablas.ABMTablas.TTalta.Delete;
   except
   on EDatabaseError do
      MessageDlg ('Error en el acceso a la Base de Datos',mtError,[mbOK],0);
   on E: Exception do
      MessageDlg('Error en ' + E.ClassName + ': '+ #10 + E.Message,mtError,[mbOK],0);
   on EAccessViolation do
      MessageDlg ('Error en el acceso a la Base de Datos2',mtError,[mbOK],0);
   end;
    
end;

pero no logro capturar el error de "Violation foreign key......." para mostrar un cartel de error
Gracias

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 27-03-2011 a las 22:37:45. Razón: Etiquetas [delphi] el código [/delphi]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener el resultado de una consulta devric SQL 3 02-03-2010 06:01:17
concatenar resultado de una consulta carlo_acp SQL 7 20-10-2008 21:10:00
Acceso al resultado de una consulta SQL beatriz g SQL 2 16-08-2006 20:27:19
comprimir resultado de consulta cuscus Firebird e Interbase 3 29-04-2005 11:45:00
Visualizar el resultado de una consulta en un TXT dsa132132 Varios 11 26-10-2004 22:46:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:21:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi