Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2008
fede__ fede__ is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Tucuman, Argentina
Posts: 6
Poder: 0
fede__ Va por buen camino
Barra de desplazamiento

Hola a todos, como les va? Estaria necesitando saber como mover la barra desplazadora del formulario que yo creo con el scroll del mouse.
Tambien tengo otro problemita, que es cuestion mas de detalle. Cuando abro un formulario que creé, al contener tanta información, se abre con la barra desplazadora al final, y me gustaria que se abra con la barra desplazadora arriba, ya que sino, cada vez que abro el formulario tengo que estar subiendo para comenzar a ingresar los datos.

Desde ya muchas gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
En el inspector de objetos del propio form, verás la propiedad VertScrollBar y dentro de ella tienes varias propiedades. Intuyo que la propiedad se llama ¿position? y podrías modificarlas por código.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-10-2008
fede__ fede__ is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Tucuman, Argentina
Posts: 6
Poder: 0
fede__ Va por buen camino
Gracias Lepe, ahora voy a intentar con lo que me decis. Luego les cuento si funcionó. Sin embargo muchas gracias = por la respuesta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2008
fede__ fede__ is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Tucuman, Argentina
Posts: 6
Poder: 0
fede__ Va por buen camino
Al final no me funcionó. Es decir, solamente a medias. Hice lo q me indicaste y se me ubicó arriba, pero solamente en el momento del diseño. Pero cuando lo ejecuto aparece abajo nuevamente. Yo creo que es algun problema de foco. Como puedo hacer que el foco se situe en algun edit que tengo arriba? y alguien por favor si puede decirme como puedo hacer para utilizar el scroll del mouse para mover la barra desplazadora. Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
en el evento Onshow de la ventana, ordena poner ese scrollbar.position a cero, eso hará que al mostrarse la ventana en ejecución, se vaya arriba del todo.

En cuanto a la rueda del ratón, en los eventos del form tienes los eventos OnMouseWheel, si ves que no funcionan, es porque el control que tiene el foco está adquiriendo los mensajes de la bolita del ratón y anulan al evento del Form.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-10-2008
fede__ fede__ is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Tucuman, Argentina
Posts: 6
Poder: 0
fede__ Va por buen camino
Gracias Lepe, ya voy a probar con lo que decis vos. Por ahora te cuento que tb lo solucioné dandole a un edit de arriba el foco (con setfocus). Igual pruebo lo el scroll del mouse y te aviso. Muchas gracias desde ya
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Barra de desplazamiento en un TImage fasthorse C++ Builder 11 02-03-2008 14:07:35
Una más de lo DBGrid y su barra de desplazamiento Gabo Varios 9 18-09-2007 23:42:47
color de la barra de desplazamiento Delphius Varios 3 11-07-2005 04:10:39
Barra de desplazamiento en TImage Luli Gráficos 2 26-04-2005 23:34:32
TDBGrid y la barra de desplazamiento Novás Varios 1 30-01-2004 17:16:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:33:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi