Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-08-2007
analia1979 analia1979 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 22
Poder: 0
analia1979 Va por buen camino
Resaltar la linea seleccionada

Hola:
Estoy trabajando con una cxGrid donde tengo relacionada con una tabla de clientes. Tb tengo un edit en el que el usuario va poniendo las primeras iniciales del cliente que busca. Lo que quiero hacer es que cuando vaya escribiendo las iniciales se resalte con un color en la grilla el cliente encontrado.
Espero me hayan entendido.
Saludos
Ana
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Coloca dgRowSelect de la propiedad Options de la Grid en True y utiliza el metodo Locate del DataSet, para ir localizando el registro que necesitas.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
El Locate del DataSet, puedes usarlo, asi por ejemplo:

En el OnChange del Edit1, colocas el siguiente codigo, donde Edit1 es el Edit que usas y DataSet1 es el DataSet conectado al DataSource de tu Grid:

Código Delphi [-]
DataSet1.Locate('NombreDelCampoABuscar', Edit1.Text, [loCaseInsensitive, loPartialKey]);

Eso te ira haciendo una especie de busqueda incremental. Espero te sirva
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-08-2007
analia1979 analia1979 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 22
Poder: 0
analia1979 Va por buen camino
Smile Resaltar la linea seleccionada

Olvide decir que la grilla que uso es la cxGrid pero de devExpress, y esa propiedad no esta, he buscado en todas pero ninguna me ha servido para lo que necesito.

Mil gracias me ha servido mucho tu ayuda con el locate del dataset, lo habia hecho asi pero sin el locaseinsensitive, habia puesto solamente loPartialKey y este no me distinguia entre mayusculas y minusculas..


Ana
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Resaltar Foco !!!!!!!!!!! david_uh Varios 1 21-07-2007 21:10:39
eliminar una linea seleccionada de un ComboBox Goyo OOP 5 16-12-2006 13:57:37
No imprime en la Impresora Seleccionada...? BlueSteel Impresión 3 20-01-2005 07:12:59
¿Cómo borrar un grid sin tener que ir línea a línea? Isaac Varios 2 18-02-2004 16:13:14
resaltar lineas cesarjbf OOP 4 28-09-2003 16:44:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:23:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi