Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-02-2004
ShakeRock ShakeRock is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 8
Poder: 0
ShakeRock Va por buen camino
Question Número de cd?

Existe algún número o código en el cd que lo identifique de otros dc's?
En caso de que exista, cómo puedo leerlo con delphi?

Desde ya, muchas gracias.


ShakeRock
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-02-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Me parece que si existe, ¿Te acuerdas que en win98, cuando sacabas un cd que estaba leyendose, te arrojaba un pantallazo azul con el número de serie?, eso sí, sacarlo no se, pero existir me parece que existe.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
He encontrado esto en clubdelphi: Cómo sacar el número de serie de un cd de audio, truco 424:

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
  function AudioCDNum(Unidad: char):string;
  var 
    mp            : TMediaPlayer;
    MInfo         : TMCI_INFO_PARMS;
    SerialN       : array[0..255] of char;
 
  begin 
    Result:='';
    mp := TMediaPlayer.Create(nil);
 
    try
      with mp do 
      begin 
        Visible    := false;
        Parent     := Application.MainForm;
        Shareable  := true;
        DeviceType := dtCDAudio;
        FileName   := Unidad+':';
        Open;
      end; 
      Application.ProcessMessages;
 
      FillChar(SerialN, sizeof(SerialN), #0);
      FillChar(MInfo, sizeof(MInfo), #0);
      MInfo.lpstrReturn := @SerialN;
      MInfo.dwRetSize := 255;
      if mciSendCommand(Mp.DeviceId,
                        MCI_INFO,
                        MCI_INFO_MEDIA_IDENTITY,
                        longint(@MInfo)) <> 0
        then Raise Exception.Create('Error');
      mp.Close;
 
      Result:=String(SerialN);
    finally
      Application.ProcessMessages;
      mp.free;
    end; 
  end; 
 
begin 
  Label1.Caption:=AudioCDNum('F');
end;
Espero que te sirva de ayuda...
__________________
:)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
solo añadir :

Código:
uses mplayer, mmsystem;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cómo se me han podido olvidar las uses???, muchas gracias lepe por corregirme!!
__________________
:)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-02-2004
ShakeRock ShakeRock is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 8
Poder: 0
ShakeRock Va por buen camino
Código identificador de cd

DarkByte, he probado el código pero no funciona correctamente en los cd de datos; que es lo que yo requiero. Por otro lado, estuve investigando y en la ayuda de Easy CD Creator 5 encontré esto:

código de barras
Código exclusivo de un CD. En los CD grabables, este número suele estar impreso en el círculo interior transparente del CD. Algunas grabadoras de CD también pueden leer digitalmente esta información.

Busqué más información en Internet pero no encontré nada.

De todas maneras muchas gracias por interesarte
y a Lepe gracias por su agregado

ShakeRock
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-02-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
DarkByte, no te he corregido, ya que tu código no tiene errores, solo he "completado la información", puesto que me gustó tu código

ShakeRock, el código si funciona para CD de datos, de hecho, no lo probé con CD de Audio, sino con CD de datos, que era en lo que yo estaba interesado. Tampoco he metido 200 Cds para ver si se repite el nº del cd ..... he probado con 2 cds y al menos, el número que me da es distinto.

Si te da algun error, dinos que estas haciendo.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-02-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Lepe... no estoy molesto.... no te preocupes, si lo dices por eso, todo lo contrario.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-02-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por DarkByte
Lepe... no estoy molesto.... no te preocupes, si lo dices por eso, todo lo contrario.
mmmm, Creo que tendré que leer un poco mas de Literatura, a ver si agrando mi vocabulario, porque algunas veces uso palabras que pueden parecer "antipáticas" cuando mi intención es comentar algo. ¿Algun buen libro que me recomienden?

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-02-2004
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Prueba con esto

Este codigo deberia de funcionar para obtener el numero de serie, solo lo probe con cds de datos, pero creo que es lo que buscabas.

Código:
var
  Serial: DWORD;
  Dummy: Cardinal;
begin
  // La letra de la unidad de CDs supongo que es la D
  if GetVolumeInformation( 'D:\',nil,0,@Serial,Dummy, Dummy,nil,0) then
    begin
       // Aqui haz lo que quieres con el numero de serie
    end;
end;
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-02-2004
ShakeRock ShakeRock is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 8
Poder: 0
ShakeRock Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por Lepe
ShakeRock, el código si funciona para CD de datos, de hecho, no lo probé con CD de Audio, sino con CD de datos, que era en lo que yo estaba interesado. Tampoco he metido 200 Cds para ver si se repite el nº del cd ..... he probado con 2 cds y al menos, el número que me da es distinto.

Si te da algun error, dinos que estas haciendo.

Saludos
Hola a todos!!!; Lepe funcionar, funciona, solo que no hace lo que yo quiero .
Pasa que lo he probado en un cd virgen y no funciona (cuando tuviese que funcionar), ya que, supuestamente el número de cd está grabado desde fábrica (o tuviese que ser así). Y al intentar leerlo no lee nada.

Agradesco cualquier comentario sobre el tema, como si estoy bien orientado en el tema, o si existe algún error en lo que digo.

Gracias a todos por su ayuda, pero sigo sin solución

ShakeRock
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:37:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi