Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > PostgreSQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-12-2015
banthas banthas is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2015
Posts: 26
Poder: 0
banthas Va por buen camino
funcion postgres para devolver nombre del mes

Hola a toda la comunidad estoy desarrollando una funcion (por cierto odio las funciones porq no entiendo como retornan los datos si me podrian explicar les agradeceria )
Esta es mi funcion

Código SQL [-]
CREATE OR REPLACE FUNCTION consulta(mes int)
RETURNS TABLE (
   mes_n text)
 AS

$BODY$
DECLARE
nombre text;

BEGIN
  IF mes =1 THEN mes_n:='ENERO'; END IF;
RETURN;
END;
$BODY$
LANGUAGE 'plpgsql' VOLATILE
COST 100;

Pero cuando ejecuto esto

Código SQL [-]
select * from consulta(1)

NO me sale ningun resultado porq??? ayuda por favor!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-12-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por banthas Ver Mensaje
Pero cuando ejecuto esto Código SQL [-]select * from consulta(1)


NO me sale ningun resultado porq??? ayuda por favor!
A ver qué código estás usando.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-12-2015
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 251
Poder: 21
Osorio Va por buen camino
Puede ser el tipo de dato que estas reotrnando lo tienes como table prueba con un simple varchar

Código SQL [-]
CREATE OR REPLACE FUNCTION consulta(mes int)
RETURNS varchar

 AS

$BODY$
DECLARE
nombre varchar;

BEGIN
  IF mes =1 THEN nombre:='ENERO'; END IF;

RETURN nombre;
END;
$BODY$
LANGUAGE 'plpgsql' VOLATILE
COST 100;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2015
banthas banthas is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2015
Posts: 26
Poder: 0
banthas Va por buen camino
Eres un genio! Osorio... en pocas palabras basta con poner solo el tipo de dato que retornara la funcion .. es tan simple q me siento un tonto
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-12-2015
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 251
Poder: 21
Osorio Va por buen camino
Cita:
Empezado por banthas Ver Mensaje
Eres un genio! Osorio...
Cita:
Empezado por banthas Ver Mensaje
es tan simple q me siento un tonto

Ni lo uno, ni lo otro. Todos acá somos desconocedores de algo que otros conocen (o saben donde esta) y esa es la filosofia del foro.


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Devolver varios valores en una función c++ LuisMiguel C++ Builder 4 23-09-2012 05:23:47
Vaya nombre para una función Al González La Taberna 6 04-04-2009 21:09:30
¿Una función en Delphi, puede devolver varios parámetros? socger Varios 6 27-02-2009 19:00:07
función date para devolver Nº dia de la semana lucasarts_18 PHP 2 27-03-2007 15:27:03
problema para devolver 2 valores en una funcion tiagor64 OOP 4 06-05-2005 16:38:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:52:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi