Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2005
Avatar de noe
noe noe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 111
Poder: 21
noe Va por buen camino
Post obtener el dia,mes y año

Saludos a todos en el foro de este club.

Bueno mi pregunta es la siguiente:

Como puedo hacer para obtener de la fecha que esta en un edit, el dia, el mes y el año, y pasar el dia a un edit, el mes a otro y el año al restante.

Teniendo en cuenta que el formato que tiene la fecha que esta dentro del edit es: dd/mm/aaaa

Bueno, les agradezco sus sugerencias y espero me puedan ayudar.

Gracias
Atte. Noe
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Copy(Edit.Text, 1, 2) -> día
Copy(Edit.Text, 4, 2) -> mes
Copy(Edit.Text, 7, 4) -> año

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-02-2005
Avatar de noe
noe noe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 111
Poder: 21
noe Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias Roman!, era justo lo que necesitaba.

En verdad te agradezco tu ayuda.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-02-2005
Avatar de sercornejov
sercornejov sercornejov is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Neiva - Colombia
Posts: 88
Poder: 22
sercornejov Va por buen camino
Hola.

la solución de ROMAN esta bien para ese caso, pero si la fecha llega a ser "1/1/2005" te puedes complicar (Claro el formato dice dd/mm/yyyy) pero como no se sabe de donde viene...

si implementas esto:

Código:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  fecha:TDate;
  aNo, Mes, Dia:Word;
begin
  fecha:=StrToDate(edit1.text);
  DecodeDate(fecha, aNo, Mes, Dia);
  Label1.Caption := 'Dia ' + IntToStr(Dia) + ' del Mes '
    + IntToStr(Mes) + ' del Año ' + IntToStr(aNo);
end;
debes colocar sysUtils en el uses del Form

Saludos desde Colombia
__________________
En Colombia hay muchos, pero muchos colombianos muy buenos. Los violentos son pocos y los vamos a controlar...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:45:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi